MileMoa
Search

한국-괌-멜번&시드니 후기- 최종편 2편 진짜 마지막!!

jxk, 2014-08-11 18:48:57

조회 수
추천 수

저도 지치고... 안 그래도 글이 많이 올라오는 게시판도 지치고... 

호주 후기도 이젠 지겨워질만한 때인거 같습니다. 뭐... 워낙 많은 분들이 다녀가셔서... ^^; 

백문이 불여일견... 

말이 되는 건지 모르겠지만... ^^;; 사진위주로 올릴께요!! 

IMG_1025 (640x480).jpg 

Welcome to Melbourne!! ㅋㅋㅋ 

IMG_1035 (640x478).jpg 

이번 여행중 식사비용을 많이 줄여준 스시롤입니다. 보통 가격은 하나에 $2.30. 김밥 한 절반 만한 사이즈인데요, 전 주로 새우가 들어간 놈으로... 

콜라 한 병에 $3.80이니 말 다했죠... 정말 물가가 비싼데요... 그 이유를 나중에 알게 되었는데,,, 미니멈 페이가 $25 정도 된다는... ㅎㄷㄷ 

그러니 소다 한 병에 가격이 저렇다는게... 이해가 가더라구요... 그래서 호텔, 레스토랑 등에서도 팁을 줄 필요가 없다는게... 말이 되는것 같더라구요...

IMG_1038 (640x478).jpg

호주의 버거킹~ 

IMG_4809 (640x360).jpg 

IMG_4813 (640x360).jpgIMG_4818 (640x360).jpgIMG_4857 (640x360).jpg 

트램이라고 불리는 전차가 멜번의 주요 교통수단입니다. 

IMG_4864 (640x360).jpg 

보시는 큰 빌딩은 플린더스 스트릿 스테이션으로 멜번에서 교외로 나가는 기차들의 출발역이예요. 

IMG_4868 (640x360).jpgIMG_4877 (640x360).jpg

야라 강변을 끼고 있는 멜번 다운타운은 밤에 보나, 낮에 보나 정말 멋이 있습니다. 

IMG_4886 (640x360).jpgIMG_4974 (640x360).jpg

멜번 여행객들의 편리한 교통수단인 씨티 써클입니다. 무료이고, 멜번 시내를 계속 양 방향으로 다니는데 주요 관광 포인트마다 세워주며 

잘 이용하면 많이 걷지 않고 편한 여행을 할수 있어요. 

IMG_4891 (640x360).jpgIMG_4896 (640x360).jpgIMG_4899 (640x360).jpgIMG_4900 (640x360).jpgIMG_4903 (640x360).jpg 

멜번의 주요 구경거리중 하나이자 로컬들이 장을 보러 찾는 빅토리아 마켓입니다.  

IMG_4906 (640x360).jpg

저녁은 왈라비 BBQ? 아니면 캉가루 스테이끼?? 피코님이 좋아하시지 않을까하는 생각이... ^^

IMG_4904 (640x360).jpgIMG_4912 (640x360).jpg 

위 두 집이 제일 인기가 많은 핫도그 파는 집이었어요. 

둘 다 맛있었는데, 첫 번째 사진에 나오는 집에서 파는 스파이시 소시지 샌드위치가 더 맛나요 (11년전에도 똑같은 걸 먹었던 기억이 나네요)  

IMG_4917 (360x640).jpgIMG_4927 (360x640).jpgIMG_4929 (640x360).jpg 

이건... 러닝맨 호주편 따라잡기!!! ㅎㅎㅎ

IMG_4975 (640x360).jpgIMG_4977 (640x360).jpg 

비도 안왔는데... 그랜드 하얏 프런트에서 비가 올것 같다고 해서 빌렸어요. 하루 죙일.... 손에 들고 다녀야해서 귀찮아 죽는줄 알았다는.... 

IMG_4984 (640x360).jpg

이건.. 미사 따라잡기?? ㅋㅋㅋ 

IMG_4832 (640x360).jpgIMG_4836 (640x360).jpgIMG_4845 (640x360).jpgIMG_4846 (640x360).jpgIMG_4850 (640x360).jpg

추워 죽~는 줄 알았습니다... 이 날... 

가뜩이나 따뜻한 점퍼를 집에 나두고... 한 겨울인 호주로 날아간 나... 돈 아낀다고 점퍼하나 안사고 긴팔 몇개 걸쳐입는 레이어드신공으로 버텼어요. ㅜ.ㅜ 

덕분에 사진은 죄다 똑같은 옷으로... ㅠ.ㅠ 

멜번여행중 와이프가 제일 좋아했던 필립아일랜드는 사진이 없어요. ㅜ.ㅜ 펭귄사진들을 못찍게 하죠. 

멜번을 가시면 꼭 가보시라고 추천해드립니다!!! 

멜번 여행을 마치고 시드니로 고~ 고!!!

Bay Bridge & Opera House 

IMG_1104 (478x640).jpg

IMG_1108 (640x478).jpgIMG_1171 (640x478).jpgIMG_5000 (640x360).jpgIMG_5187 (640x360).jpgIMG_5222 (640x360).jpgIMG_5245 (640x360).jpg

IMG_1130 (640x478).jpg

정말 추웠던 멜번에 비해 시드니는 날씨가 대~박이었어요. 한 여름을 피해서 가면 정말 좋을 곳 같아요. 물론 날씨는 그때그때 달라~요. ^^ 

Darling Harbour 

IMG_1142 (640x478).jpgIMG_2064 (640x478).jpgIMG_5364 (640x360).jpgIMG_5367 (640x360).jpg 

Blue Mountain 

IMG_5006 (640x360).jpgIMG_5011 (640x360).jpgIMG_5060 (640x360).jpg

시드니 외각에 있는 블루 마운튼을 호주 tour company를 통해서 다녀왔어요. 장관이더군요.. 정말로... 

IMG_5089 (360x640).jpg 

투어가이드가 찍어준 사진이예요... 아찔하더라구요 ^^

IMG_5017 (640x360).jpgIMG_5039 (640x360).jpg 

세계에서 제일 가파른 경사를 내려가는 기차래요. 경사가 50도가 넘는다고 하던데, 물론 천천히는 가지만 위에 보시는 사진이

그 기차가 혹시나 떨어지지 말라고 설치해 놓은 metal bar 같은 건데... 너무 약해보이더라구요... ^^ 심장 쫄깃해지게.... 

그 너머로는 낭떠러지예요. ㅎㅎ 가이드말로는 최근엔 그 기차가 떨어진 경우가 별~로 없었다고... ㅜ.ㅜ 

IMG_5073 (640x360).jpg

블루마운튼 투어 중간에 에보리지니 센터에 가서 전통공연도 봅니다. 호주엔 언어도 다 틀린 엄청난 수의 원주민 소수 부족들이 있었다고 그래요... 

IMG_2030 (478x640).jpg 

IMG_5104 (640x360).jpg

IMG_5112 (360x640).jpg

와이프가 정말 좋아한 동물원 구경이였어요~ ^^

IMG_5150 (640x360).jpg

투어가이드와 마지막으로 함께!!! 

IMG_5275 (640x360).jpg

IMG_5278 (640x360).jpg

IMG_5283 (640x360).jpg

마지막 사진으로는 시드니에서 페리로 약 40분정도 타면 갈 수 있는 맨리 비치입니다. 

시드니 씨티엔 유명한 본다이 비치가 있죠... 그리고 쿠기비치라는 곳도 시드니 사람들에겐 꽤 알려져있고, 

맨리도 그에 못지 않게 아주 괜찮은 곳이더라구요. 다음에 기회가 되셔서 시드니 가시면 꼭 들려보세요!! ^^ 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 한국-괌-한국-호주를 거치는 여행을 잘 다녀 왔습니다. 

벌써 다녀 온지가 3주가 다 되어 가네요. 

이 곳 저 곳 다니며 지겹게(? ^^;;) 타고 다니던 비지네스 비행기가 벌써 그립구요~ 공항라운지와 호텔 라운지들 들려서 먹던 공짜 음식들이 

생각이 납니다!! ^^

이렇게 럭셔리 한 여행을 할 수 있다고 꿈에도 생각 못했지만 실행에 옮기게 해 준 마일모아에게 다시 한번 감사를 드려요!!

언제 또 호주 시드니를 가볼까요?? 그 때에도 비지니스 타고 갔으면 좋겠네요! ^^ ㅋㅋㅋ 

그럼 이상으로 길었던 후기를 마침니다!! ^^ 읽어주셔서 감사해요!!  

14 댓글

Livingpico

오~~ 야경도 멋있고, 다른 경치들도 멋있어요. 여기도 가야겠군요. 

ㅋㅋ 저기에 제 이름이... 하긴 저 앞에서 '어떤넘을 구워 먹을까~~' 하고 한참을 보고 있었을것 같습니다. 

멋있는 후기 감사합니다. 

jxk

네 생고기만 보면 피코님 생각이... ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

멜번이나 시드니 다 눈에 익숙한 곳이었는데 블루 마운틴에서 갈리는군요. 사진보니 안 간게 약간 아쉽게 느껴지네요.. 미국에서 한국으로 또 괌이랑 호주까지 정말 ㅎㄷㄷ한 여정 잘 봤습니다~~

jxk

그쵸?? 저도 예전에 시드니에 있을때도 가보지 못한 곳이어서 이번에 갔을때도 뭐,, 별거 있을까 했었는데, 

정말 한 번 가 볼만한 곳이구나라고 느꼈어요. 나중에 부모님 모시고 효도여행 또 한번 다녀왔으면 해요. ^^

Moey

jxk님.. 

사진을 보니 이번 여행이 기대한 그 이상의 여행이 되었던것 같네요...

아무것도 모르던 대학생 때 학회차 시드니 갔을때 하루 땡땡이 치면서 놀러다닌 생각이 나네요 ^^;

jxk

사실은 이번 여행은 제 개인적인 추억의 여행이기도 했어요. 예전에 일 하던 곳도 찾아가보고, 살던 아파트도 다시 한번 가보고.

예전의 그 느낌은 그냥 제 기억속에만 남아있더라구요. 

아마 호주가 제 첫 해외 생활이어서 더욱 특별한 감흥이 남아있지 않나해요. 

그래도 나중에 또 한번 언젠가 가보고 싶어요. ^^

능력자

멜번사진 짱입니다 멜번 여행 생각 많이나네요 저희도 9월에가서 무척 추웠거든요 사진을 보니 참 즐거운 여행이셨겠네요 후기 감사드려요

jxk

그나마 멜번 다운타운에 있었을땐 괜찮았었는데, 그레잇 오션로드 갔었을때가 날씨가 대박으로 추웠어요. 원래 바람많이 불고 날씨가 변화무쌍한 곳이지만... ㅠ.ㅠ 

추워서 해변으로 내려갈 엄두도 못냈어요. ^^

설냥이

우와 너무 멋져요 ㅋㅋ 가보고싶은곳중 한곳이인대 ㅠㅠ 부럽기만하구만요

jxk

꼭 마일 많이 모으셔서 가보셔요! 

도시도 아름답지만 자연도 아름다운, 

담엔 뉴질랜드를 끼워서 가족끼리 다시 다녀왔으면 해요. ^^

narsha

저 위의 캥가루 고기랑, 왈라비 고기는 어떤 맛 일까요?

저기 블루마운틴 바위위에서 찍으신 사진 후덜덜 하네요. 넘 위험해 보여요. ^^

막 로칼 분처럼 구경하시고 온 것 같에요.~ 아 역시 댓글 보니 그 곳에서 사셨었군요. 옛 추억에 잠기시고 넘 좋으셨겠어요.

jxk

ㅎㅎ 가이드가 직접 알려주고 사진까지 찍어주더라구요 '거기 앉아봐~' 라고.. 

약간 멀리서 주저 앉은 다음에 엉금엉금 기어서 그 가장자리까지 갔어요 ㅋㅋ 

캥거루 고기는 못먹어봤지만 예전에 육포는 먹은 기억이... ^^; 

기분인지는 몰라도 약간 비린맛이 난 거 같은 기억이 있네요. ㅡ.ㅡ;  

따라달린다

뵙고 싶은 얼굴을 모두 가려놓아서 약간은 서운하지만 ㅋㅋ, 알찬 여행을 다녀오신 것 같아 좋네요. 나눠주셔서 감사합니다. 

jxk

ㅎㅎ 저도 뵙고 싶습니다! 

성님!!! 한국여행 아직도 보류예요? 

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3245

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file

봄방학 맞이 플로리다 여행 후기 (올랜도-사라소타-클리어워터, 사진X)

| 여행기 11

2024 4월 디즈니 크루즈 위시 후기 입니다 (Disney Wish)

| 여행기 27
  • file

Chuuk (TKK), Federated States of Micronesia (Island Hopper) 갔다 왔습니다.

| 여행기 17
  • file

봄방학 여행 -- 스웨덴(스톡홀름, 말뫼), 덴마크(코펜하겐)

| 여행기 18
  • file