MileMoa
Search

Status Match Frequency?

macaron, 2014-08-12 03:51:57

조회 수
추천 수

여러 호텔들이 status match를 해주고 있는데요 

어떤데는 평생 한번만 허용해주고 어떤데는 여러번도 가능하다고 들었어요. 

혹시 이런거 정리 해놓은데 알고 계신분 계실까요? 

지금 당장은 Best Western이 궁금해요. 

평생 한번만 해주면 더 신중히 request 해야할것 같아서요. 

14 댓글

재마이

공식적으로야 평생 한 번 이겠지요.

그런데 사실 새로 계정을 만들면 호텔에서 그걸 하나하나 체크하기가 상당히 어렵습니다. 결국 계속 가능할 거 같습니다.

macaron

그건 또 그렇네요. 근데 그러면 포인트 합산하기가 힘들지 않을까요? 

마술피리

정리된 곳을 찾기는 어려울것 같구요. status match 성공, 실패 여부를 공유하는 싸이트가 있었는데 잊어버렸네요. 구글 하시면 쉽게 찾을듯요.

경이들맘

마술피리님, 혹시 이 사이트가 아닌가요?

http://www.statusmatcher.com/company/21290

베스트웨스턴은 저도 지금 막 봤는데 매리엇의 TOG같은 챌린지가 아니라 바로 상위 티어로 일정기간만 매치해 주는 것 같네요.

그런데 베스트웨스턴에도 티어 혜택이 좋은가요? 포인트 적립 말고는 딱히 줄 혜택이 없는 것 같은데요.

모밀국수

Accor plat이 가끔 프로모션으로 나오는데요 요걸로 베스트웨스턴 매치하고 다시 그걸로 IHG를 매치했었습니다. 클칼도 했었구요. 저때는 IHG 클칼 둘다 카드 없었는데 몇달후에는 다 갖게 되었다는;;; 

요 글 보구요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1656816

힐튼카드나 IHG카드 없이 Hyatt 다이아트라이얼을 시작하시려고들 하셨던걸로.. 

macaron

네 요즘은 accor status match 안해준다더라구요. 저도 그 글들 이제서야 보고 속상해요 ㅎㅎㅎ 

narsha

모밀국수님 감사합니다. 죄송하지만 이중에서 조식 제공해주는 티어는 어느 티어인가요. 혹 시 아시면? IHG Platinum은 조식 제공 안되고 인터넷만 제공되는 건 압니다.

미운오리새끼

조식 제공 티어는 힐튼골드, 하얏 다이아, SPG 플랫 정도 아닌가요..

IHG 플랫이나 베스트웨스턴 다이아도 조식은 없든데..

narsha

아 감사합니다. SPG Plat은 매치하기 힘든가요? 꼭 숙박으로 말고 플랫 딸 수 있는 신공 없을까요?. 공짜만 바라다가 대머리 벗겨지게....

조식 혜택이 받아보니 넘 좋아서요...

미운오리새끼

SPG 플랫은 매치가 없던데요..

챌린지 프로그램이 있다는 말은 들었습니다

SPG는 골드까지는 매치가 되는거 같긴하던데.. 아플 만들면 골드 주기도 하고.. 그러나 조식은 없다는거.

narsha

슬프네요... 

미운오리새끼

괜히 SPG가 대접받겠습니까...

플랫달기도 어려운데다가 융숭한 대접도 그렇고..

변신가능성도 거의 탑을 달리는 포인트이다보니.. 더더욱 귀한 멤버십이죠..

하얏 다이아 트라이얼이라도 달려보심이.. 요것도 꽤나 쏠쏠한듯 보이는데요..

저는 나중을 위해 아껴놓고 있습니다 ㅎㅎ

narsha

하이얏은 다이아에요. 하이얏 조식 혜택이 넘 좋아 제가 SPG, 클갈 여쭤 본 거에요. 좀 괜찮은 SPG 호텔은 조식이 35유로. ㅎㄷㄷ.

감사합니다.~

macaron

마술피리님 경이들맘님 감사해요! 

저도 그 사이트는 잘 들어가보는데 평생 한번만 된다 이런말은 없는거 같아서요. 

베스트웨스턴 혜택이 별로 없어요. 그래서 그렇게 중요하진 않은데 궁금해서요 ㅎㅎ

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5183

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18