MileMoa
Search

[무의미한 지난 잡담]

papagoose, 2012-05-18 05:00:19

조회 수
추천 수

그나저나 사람 사는 일이 그렇지만, 마무리를 잘 해야 하는데, 마적질은 어떻게 마무리하는게 좋을까요?

13 댓글

duruduru

법님, 즉 제 해석대로라면 "역마살이 너무해"님이 진짜 좀 너무하셨네요. 생선 한 마리만 사주시고는 생선 잡는 법은 전혀 안 가르쳐주신 셈이네요. 마적질의 마무리는 온가족의 마적단화입니다.

LegallyNomad

교육자이신 Papagoose님에게 제가 생선잡는법을 가르쳐 드린다는거 자체가 어불성설입니다. ㅎㅎ

제가 생각하는 제 나름 마적질의 마무리는 나중에 결혼할때 멀리멀리 일등석타고 타히티가는거에요 (물론 돈은 tax및 surcharge만 지불하구요 ㅎㅎ) 

마일모아

마적질의 끝은 마일리지 제도 자체가 없어지는 경우입니다. 

duruduru

그땐 혹시 마모님이 또 다른 거 만드시는 거 아니에요?

스크래치

그럼 우리 다 어디로 흩어지죠?

duruduru

플로리다로 모이시라니깐요?

wonpal

마모님 말씀대로 마적질은 마무리할것은 아니죠.

눈을 감는날 "아 일등석 잘 탔네..." 하면서 감아야지요. 물론 남아있는 자식들에게 사망신고전에 내 마일 다 털어써라.... 하고 유언 남기구요. 어워드지갑 ID, Password + AA ID & password 줘야 하지요.

대한항공 마일은 상속이 안되고 소멸되는것 다들 아시죠?

dada

papagoose님 전 아이디 땜에 아~ 한국사시는 기러기분인갑다 했는데 아니가보네요.  저의 추리력에 의구심이 가는군요. 신상이 털리셨다니 왠지 궁금해서리... 왜 호기심을 자극하세요. 버럭.

원팰님 코미디 블라그 하나 하셔야 되는 거 아닌가요?

아시는 분이 미리미리 자식들한테 나눠주고 교통정리를 해야지 나중에 유산싸움 나요.ㅎㅎㅎ

wonpal

자식이 하나뿐이라 그런 걱정은 없는데...

미국 항공사 마일을 나눠 줄 수가 없어서리....ㅎㅎ

LegallyNomad

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

문제의 장본인 LegallyNomad입니다.

Papagoose님의 정체에 근본적인 의문점(?)을 품게된건 여기 게시판에 항공권 발권 도움요청글을 읽다가 본거였습니다.

계속 출발/도착지가 CLE가 뜨길래, 아니 이 "Mistake by the lake"에 마일에 관심있으신 한국분이 또 계시나.... 하던 찰나에..

일정을 보아하니.. 어라? 6월학회, 8월학회..

그리고 그전 댓글및 올리신 글들을 보니......... 흐음........ㅎㅎ 혹시??

그간의 추리에 확신을 가진건 6월학회 8월학회 일정이었습니다.  물론 제가 Papagoose님의 일정을 "일"적으로 파악하고 있어야한다는 점이 크게 작용도 했구요..ㅎㅎㅎ

마지막으로 결정적인 한방은....

Papagoose님께서 dropbox 이용방법 올리신 글에 첫번째 삽입사진을 보면 왼쪽 끝 희미하게 Papagoose님의 페이스북 프로필 사진이 보입니다.

그걸보고 저는 모니터를 보며 "씨~익" 하고 웃었습니다 ^___________________^

작년여름 사파이어를 말씀드린건 저도 BM시절이었습니다.

연말에 만나뵈었을때도 BM시절이었고, flyer's talk의 정보와 그간의 경험을 토대로 말씀드린거였고요..

그때 루프트한자 비지니스/일등석 얘기도 했던걸로 기억이 어렴풋이 납니다. ㅎㅎ

1월달에 AM이 되었지만 이 정보를 좋아하실지 아닐지 몰라서 말씀 못드렸어요 ㅠㅠ (그리고 그때는 "일"의 중요성때문에라도 요건 사이드 이슈였지요).

그리고 가만히 생각해보니 이민/추방 변호사가 마일과 신용카드 얘기를 하고있던거 자체가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그간 올리신 글중에 3월달 아시아나 일정변경글을 읽어보니 그때의 아뜩함이 다시 떠오르기도 합니다 ㅠㅠ

모든게 잘 해결되어 너무 기쁘지만서도요. ㅎㅎㅎ

이제 AM이 되셔서 저보다 훨씬더많은 마일과 포인트를 가지시고 일등석도 타시고 가족분들과 좋은 리조트 여행도 가실수 있으니 너무 좋네요.

빨리 클리블랜드 오세요. 토요운동 너무 기다려집니다. Papagoose님의 숏게임얘기를 주위에서 하도 들어서 진짜 한수 배워야되는데요..ㅎㅎ

저는 봄철에 계속 헤매다가... 가끔 100도 살짝넘기고 그랬습니다.

2주연속으로 91 그리고 90을 쳤습니다. (우리 토요모임의 공식룰인 첫홀 멀리건과 나머지 17홀중 멀리건 한번 이용이 포함된 스코어입니다 ㅎㅎㅎ).

내일은 글렌이글에서 치기로 했는데, 9번홀 호수가 계속 눈에 아른아른 거려서 벌써부터 초조하네요.

2주도 안남았네요 뵐날이.

6/2일 토요일에 참석하시는줄로 미리 알겠습니다 (시차적응은 코스에서..ㅎㅎ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건강히 잘지내시다가 곧 뵙지요.

wonpal

아니 기러기님도??

스크래치님이 시카고 숏게임의 대가이신데... 그럼 CLEORD 골프대회가 생길지도... 

dada

Sherlock Homes 읽고있는 듯한 이 기분은 뭔지...   노매드님 저의 가려운데를 팍팍 긁어주셔서 감사합니다. 

papagoose

아니! 정말 홈즈 수준이네요. 지금 얼른 찾아보니 페이스북 이름도 그대로 보이네요. 아무 관계없는 사진이라고 생각했는데, 이름이 남아 있었네요...  ㅎㅎㅎ 수정했습니다. 프로필 사진은 흔적으로 남겨두고요...

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114756

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 10
updated 114755

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
updated 114754

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 16
  • file
updated 114753

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 14
updated 114752

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 32
updated 114751

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 7
updated 114750

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 4
updated 114749

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 104
  • file
new 114748

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 31
updated 114747

일본 동경 Hyatt House Tokyo Shibuya 예약을 받기 시작했습니다 (24년 3월 15일부터)

| 정보-호텔 27
updated 114746

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 47
new 114745

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 7
  • file
new 114744

Google Flights 에서 Southwest 가격이 보입니다.

| 정보-항공 1
  • file
new 114743

LA 이사업체 추천부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114742

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 114741

topcashback referral

| 질문-기타 923
updated 114740

Ricoh Gr3 사진 (마감)

| 잡담 327
  • file
updated 114739

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 25
  • file
updated 114738

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 46
updated 114737

살아가는 맛.

| 잡담 30
  • file
updated 114736

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 14
new 114735

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 6
updated 114734

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 22
updated 114733

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 552
new 114732

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 2
new 114731

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 8
updated 114730

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 138
new 114729

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11
updated 114728

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 9
  • file
updated 114727

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 29
  • file