MileMoa
Search

UA마일리지로 태국행 탈때 이름 불일치 문제 잘 해결됐어요.

지현, 2014-08-12 19:45:40

조회 수
추천 수

edita450님이 원글 내용을 남겨두셨으면하셔셔 다시 글올립니다.

요약) 하루 전날 티켓 이름과 여권 이름이 맞지않음을 알게되었고(미들네임 생략,외자가 되버림)

타이항공은  절대 탑승불가하다는 입장이었어요.

할수없이 디파짓 다시하고 리이슈하려고 전화를 했는데 마음씨 착한 직원분의 도움으로 그냥 

무료로 이름을 수정했다는 내용입니다.(티켓을 새로 보내주셨어요)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

이 모든 상황이 전화 한통으로 모두 해결되었어요.(아직도 얼떨떨``)

저처럼 덜렁대는 분들은 않계시겠지만 혹시라도 제 경우에 처하시면 꼭 몇번씩 전화해보세요..

저는 4번째 전화한 아저씨 직원분이 한방에 흔쾌히 해결해주었어요..이제야 안도의 한숨을 내숴봅니다.

한국 아주머니 직원과 통화하려면 아직도 3시간이나 기다려야하는데 빨리 해결되서 넘 기쁩니다.

7 댓글

마일모아

마일리지 좌석은 남아 있는 상태인가요? 그렇다면 마일 deposit, 티켓 reissue가 제일 확실한 방법입니다. 

지현

마일 디파짓이라면 캔슬하는걸 말씀하시나요? 요즘은 UA도 날짜만 변경해도 fee를 내지 않나요?

낼 아침 9시 비행기인데 오늘밤 11시쯤에 미국 한국인 서비스에 전화해서 처리하면 늦을까요?

영어로 문의하기 힘겨워서요.ㅠㅠ  아니면 그냥 홈페이지에서 변경피 내고 다시 티켓 받는게 나을런지요..

지현

한국 타이 항공 사무소에선 티켓을 재발부 받는게 제일 정확하다네요..

유에이측에서는  타이 항공쪽에 노트를 남겼다며 공항 데스크에선 해결해줄거라 말했거든요...

그런데 타이 서울 사무소에선 아무런 노트를 볼수없다며 공항에서도 마찬가지일거라는데 

정말 200불내고 리 디파짓해야할까요?내일 아침 비행기인데 ..ㅠㅠ 도와주세요..

마일모아

네. 마일 redeposit, 티켓 reissue라는게, 원래표를 캔슬하고 마일리지를 돌려받은 다음에, 새로 항공권을 발권하는 것입니다. 

하지만, 만약 마일리지를 충분히 가지고 계신 경우면 급행료 (close-in fee)를 내시더라도 온라인으로 새로 발권을 하시고, 이름이 잘못된 표는 항공권 유효기간이내에 다른 날짜로 날짜 변경 후 schedule change를 기다려 보시는 것도 방법입니다. Schedule change가 발생하면 취소 수수료 ( = 마일 redeposit 수수료) 없이 마일을 돌려받을 수 있거든요. 

지현

정말 다행히도  너무 친절한 직원과 통화하게되었어요.그래서  잘못된 티켓의 택스 54불은 환불해주고 

지금 다시 티켓을 끊어주었어요. fee없이 다시 54불 택스만 냈어요. 결국 아무 비용없이 리 이슈된거예요.

그 직원에게 몇번이나 고맙다했는지 몰라요.ㅠㅠ. 마일모아님께도 다시한번 감사드립니다.

아까는 정말 출발 전날 이게 왠일인가싶어 앞이 깜깜했는데 댓글주셔셔 너무 감사했습니다. 

마일모아

정말 다행이네요. 여행 조심히 잘 다녀오세요. 

edta450

내용 업데이트는 그냥 원글을 남겨두고 해 주시는게 좋은데..

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10142

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 10141

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4