대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[질문] 한국행용 마일리지 (AA)...

| 2014.08.15 06:28:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

장인/장모님 비즈니스로 모셔오고, 이번에 갑자기 집사람 한국에 급하게 다녀오는데 비즈니스로 발권하여, UR/댄공 완전 거지 되었습니다.

UR은 이제 안녕인듯... 워낙 좋아서, 계속 모으기는 하겠지만, 조만간 발권할 일이 있을런지 모르겠네요.

-----------------------------------------

상황이 이래서, AA를 시작했습니다. 무조건 따라하기에서 유일하게 파지 않은것인데....

일단 Premium 오늘 받았구요. 조만간 Executive를 받을 생각(이긴 합니다) 입니다. (<- 게시판 안봤으면 꺼꾸로 가서 큰일날뻔 했네요)

계획은 promotion 20만~25만 (Premium/Executive x2) + spending 으로 3인 혹은 4인 가족 발권을 할생각인데, ATL-ICN을 보니... 참, 쉽지 않네요.

DFW으로 1stop으로 가는게 가장 좋은 초이스 이겠지요? 혹시나 해서 BA로 봤더니, LHR로 돌리네요. 시간도 시간이고, 노선도 좀 무섭기도 하고.

혹시 Delta랑 혹은 다른 항공사와 섞어서 발권했을때 중간에 휴양지를 끼고 갈수 있는 좋은 초이스가 있을런지요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색