MileMoa
Search

마우이 후기 2편 (하얏 리젼시+액티비티)

찡찡보라, 2014-08-24 15:10:32

조회 수
추천 수

마우이 후기 1편 https://www.milemoa.com/bbs/board/2197980

힐튼에서 1박하고 하얏 리젼시고 갑니다.

체크인시 나 플랫이야라고 소심히 한마디 해보지만....!

너넨 discounted rate으로 construction view를 예약한거라, 공짜 업글은 앙돼~

오션뷰 하고싶은 하루에 $160? (제대로 듣지도 않음, 돈내라고 하니 어차피 패스라서) 내야되.

쿨하게~아냐 괘아나 공사뷰도 좋지뭐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maui Hyatt Regency

호텔은 전체적으로 좋았어요. 방은 좀 낡은감이 있지만 수영장이랑 전체적으론 괜찮았어요.

물론 힐튼에 비하면 그냥 보통이지만 ㅋㅋ 5박 299로썬 훌륭했어요!^_^

방에 들어가니 정말 바로 앞에 땋! 공사뷰가 보이더라구요.

하지만 원래 이 방들이 partial ocean view라서 side로는  바다도 보였어요.

아침마다 발코니에 나가서 최대한 몸을 side로 돌리고 눈의 focus를 바다에 맞추니 나름 오션뷰가 되더라구요 ㅋㅋ

그리고 공사는 아침 7시 반 지나서야 정식으로 시작되서 소음이 큰 문제는 아니였어요.

어차피 낮엔 방에 있지 않으니 소음으로 크게 문제될건 없었어요.

많은 분들이 두려워 하시는 저 또한 매우 긴장된 타임쉐어 presentation에 대해서 잠시 말씀드릴께요.

남편이 가기전 타임쉐어에 대해 리서치를 하고 알려준 바로는 가서 지루한척하고 관심 없는척 해야된다였어요.

그래서 가서 최대한 지루한척 하고 딴데도 살짝 쳐다봐주고 했더뉘!

오히려 역효과로 저한테 지금 너 집중하고 있냐 , 좀이따가 퀴즈볼꺼다라고 - -;(농담으로 말했지만 왠지 무서웠음 ㅠㅠ)

그담부턴 매우 열심히 듣는척했지만, 그 사람이 보기에도 저흰 타임쉐어 살것처럼 보이지 않았는지,

첨부터 너네가 만약 관심없으면 i am not going to even talk about numbers. 푸시도 안할꺼다 걱정마라. 빨리 보내주겠다라고 하더라구요

그래도 속으론 안믿었어요. 에이 그래도 90분 다 채우겠지 했는데~

저희가 럭키 한건지. 정말 한번 hallway가서 벽에 있는거랑 모델 보여주고 들어와선 브로셔 주고 보고 있으라고 한뒤

몇분후 다시 와서 질문 있냐고 하고, 없다고 하니 그럼 you guys are free to go그러는거예요

헉! 정말? 30분밖에 안됬는데??? 대박!!!

그래서 앗싸하고 언릉 도망나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 팔랑귀라 살짝 걱정도되고 긴장했는데 생각보다 너무 쉽게 끝나서 다행이였어요. 오예~~

이 딜로 가시는분들 타임쉐어 너무 걱정안하셔도 될것 같아요 :)

그냥 가서 질문같은거 하지 마시고, 정말 관심없다는것을 보이시면, 자기네도 시간 낭비 안하려고 빨리 보내주는것 같아요

저희 방에서 보인 뷰예요. 한창 공사중이구요, 옆으론 그래도 바다가 조금 보여요 ^^

저기 창문있는곳이 타임쉐어 하는곳이예요. 이렇게 hallway에 전시 사진들을 붙여놨구요. presentation때 이곳으로 데려와 잠깐 설명하고 다시 안으로

들어가서 본격적인 셀링을 합니다. ㅎㅎ

그리고 하얏 리젠시 스파 추천드려요.

공사뷰방들이 breakfast 2 for1바우처와 25분 마사지를 $65에 받을수 있는 혜택을 주더라구요.

원래 $75짜리인데 $65이라고 하더라구요. 전신 마사지이구요, 스파에서 받거나 바닷가 바로 옆에 위치한 카바나에서 받거나 둘중 고를수 있어요.

그리고 스파 마사지를 받으면 2일동안 두명 spa access를 혜택을 주더라구요.

괜찮은 딜 같아서 25분짜리 마사지를 받았어요. 저는 바다 바로 옆에 위치한 카바나에서 받았는데요.

정말 여태까지 받은 마사지중 최고였어요! ^_____^

저 마사지 해준분(Jenna)이 힘이 매우 좋고 잘 하시더라구요. 그리고 파도 소리도 들리고 바람도 살랑살랑 불고~

속으로 this is life~~~를 외쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비록 짧았지만 그래도 전신 다 마사지 해주고 가격대비 괜찮은것 같아요.

남편이랑 스파도 2번이나 가서 이용했구요.

저희가 마지막날 저녁 비행기여서 2시 체크아웃(late check out)한후에도 수영을 했거든요.

여긴 hospitality room이 따로 없고 수영하고 수영장옆에 락커룸같은데 샤워시설이 있다고 하더라구요.

근데 저흰 스파를 한번 더 사용할수 있으니, 마지막날 스파가서 샤워하고 공항으로 갔어요.

마사지 받고 바로 그다음날 안가셔도 되구요, 아무날이나 2틀 스파 사용하실수 있으니, 혹시 마사지 받으시고 저희처럼 저녁 비행기시면,

떠나시는날 스파 이용하시면 편리하실꺼예요^^

액티비티

저흰 배타고 가서 하는 스노클링은 안했어요.

제가 배멀미도 심하고, 후기들 보기 고기들이 그렇게 많아 보이지 않아서 그냥 가까운곳에서만 했어요.

추천해드리고 싶은곳은 마모 후기에서도 많이 언급된 black rock이예요.

여긴 리센시에서 15분정도 위 사진에 있는 길따라 쭉 가면 나오는데요. 사진에 보이는 끝에 있는 검정색 바위가 있는 지점이예요.

거북이가 있다고 해서 봤으면 좋겠다 싶었는데, 깊은 쪽에서 스노클링을 우선 했는데 안보이더라구요.

해안가쪽으로 그래서 나왔더니 주위에서 turtle!!!!! 난리가 나서 보니 땋! 하고 대형 거북이가!!!!

정말 거의 성인만한 크기의 거북이였어요. 여태 제가 본 거북이들을 한순간에 자라로 만든 ㅋㅋ

사람들 난리나서 go pro들고 옆에서 찍으려하고 어떤 사람들은 만지고 (꼬북이 만지면 앙대요!)

거북이가 좀 불쌍했어요. 근데 한마리가 아니라 또 어디서 대형 거북이 한마리가 나타나서 2마리 목격했어요.

거북이 보시고 싶으시면 black rock추천해드려요. 굳이 깊은곳 안가시고 모래사장에서 가까운곳에 계셔도 보실수 있을거예요 ^^ 

IMG_5177.JPGIMG_5176.JPG 매리엇, 웨스틴 등등을 지나면 스벅도 나오고 와일레아 쇼핑센터도 나와요. 모두 지나면 마지막 부분이 black rock이예요.

호텔에서 셔틀로도 간다고 하던데, 물어보니 걷는게 빠르다고 해서 걸어갔는데 생각보다 오래 걸려서 셔틀 타고 안간거 완전 후회됬어요 ㅋㅋㅋ

거리가 좀 되니 걷는거 별로 안좋아하신분들은 셔틀 살짝 추천드립니다ㅋㅋ

Road to Hana

여긴 정말 길이 소문대로 꼬불꼬불 지대로더라구요.

어떤 길은 한길로 merge되서 잘못하다간 반대차량이랑 정면충돌하겠더라구요.

전 미리 멀미약을 먹고갔더니 하루종일 약에 취해 상태가 헤롱메롱이여서 사실 제대로 구경을 못했어요 - -;;

가면서 twin falls도 들리고 마지막에 black sand beach도 들렸는데, 여기가 바다가 쫙 보이고 제일 멋었었어요. 

할레아칼라 일출

새벽에 일어나기 힘들어서 포기 하려다가 그래도 안가면 후회할까봐 갔다왔어요.

새벽 2시에 일어나서 2시반쯤 출발, 정상에 4시 반쯤 도착한것 같아요.

도착했더니 이미 사람들이 꽤 있었구요. 정말 듣던대로 매우 추웠어요.

온도도 낮았지만 강풍이 불어서 배로 춥더라구요 ㅠㅠ 겨울옷을 입고 갔는데도 추웠으니 가실분들은 겨울옷 꼭 잘 챙겨가세요. 

사람들이 다 좋은자리에서 일출 보려고 차에서 안기다리고 밖에서 기다리더라구요 - -; (욕심쟁이들! ㅋㅋㅋㅋ) 다 같이 차에서 기다리면 좋을것을 ㅠㅠ

차에서 기다리다 점점 사람들이 많아져서 불안해져 5시쯤 밖에 나와서 일출뜨길 기다렸어요ㅎ

구름위로 뜨는 일출은 장관이였어요. 물론 정말 추워서 얼얼하고 정신도 없었지만, 이 고생도 추억으로 남을것 같아 잘 다녀온것 같습니다.

이 자리를 빌어, 마모님과 마적단님들께 감사드리고 싶어요.

마모를 알고 여행을 더 자주 다닐수 있게 되어서 늘 감사하답니다 ^^

이제 바쁜 일상으로 돌아가야되지만, 이번 여행을 통해서 충분한 재충전의 시간을 가지고 와서 기뻐요!

모두 마일 부자되셔서 즐거운 여행 많이~~~~ 하세요!

마모 만쉐! ^____^

20 댓글

마일모아

일출 사진 좋네요. 

찡찡보라

ㅎ감사합니다~워낙 일출이 멋있으니 그냥 찍어도 잘 나온것 같아요 ^^

svbuddy

작년 마우이 여행때 할레아칼라 일출을 과감하게(?) 포기했었는데 찡보님 덕분에 편하게 보네요 ^^

갠적으로 오하우보다 마우이가 훨씬 좋은 듯 합니다.

또 가고싶어라~

찡찡보라

과감하게 포기하신게 현명하신건지도 몰라요 ^^ 새벽에 일어나서 깜깜하고 구불구불한 절벽길 올라가서는 한시간가량 추위와 싸워야 되니 쉬운게 아니더라구요 ㅠㅠ 저도 갠적으로 마우이가 훨씬 좋았어요. 빅아일랜드랑 마우이가 비슷하게 좋고 호노룰루가 least favorite이예요 ㅋㅋ

기돌

일출 사진 대박이네요!!!

오아후도 안가본 저로서는 마우이 빅아일랜드 다녀오신 찡보라님이 무지 부럽습니다. 다음에 갈때 도움 많이 될듯 합니다. 감사합니다^^

찡찡보라

일출은 막상 실제로는 너무 추워서 제대로 보지 못핫것 같아요 ㅋㅋ

아니 그렇게 많이 다니셨으면서 하와이는 어찌 한번도 안가신거예요? 일부러 안가신건가요? ㅎㅎㅎ

그럼 이제 가시면 되죠^_^

후기 쓸때마다 기돌님 생각나요, 그렇게 많은 후기를 어찌 올리시는 건지 다시한번 대단하십니다!!!

RSM

일출사진 멋지네요.. 구름위의 일출 한번은 정말 봐줄만 하지 않나요?

저도 이 오퍼 받았는데, 마우이 한번 더 가고 싶네요.

찡찡보라

네, 한번쯤 볼만한것 같아요. 일출은 매일 있는거지만 구름위에 일출은 매일 볼수 있는게 아니니ㅎㅎㅎ
이 오퍼 진짜 대박딜이예요. 타임쉐어도 그렇게 푸시 하지않고, 시간만 괜찮으시다면 강추!!!!

299이고 만포인트로 선물로 받으니 정말 거의 공짜로 자는거나 마찬가지인것 같아요 ㅋ

RSM

좋은딜인데, 살짝 고민중이에요.

이번에 가면 마우이는 세번째가는거라.....카우이나 빅아일랜드 생각중이거든요.

찡찡보라

아 이미 두번이나 갔다오셨다면, 빅 아일랜드 살짝 추천해드려요. 전 아직 카우아이는 안가봐서 모르겠지만, 빅 아일랜드 안가보셨다면 강추합니다!

개인적으로 빅 아일랜가 마우이보다 조금 더 좋았던것 같아요. 빅 아일랜드에서 했던 스노클링이 제일 좋았던것 같고, 땅이 넒어서 이동 시간이 많이 걸리긴 하지만, 볼것도 많고. 자연이 매우 잘 보존되서 제일 하와이 스러운것  같구요^^

황소

후기 잘 봤습니다. 멋진 여행 하고 오셨네요. ^^

찡찡보라

잘 읽어주셔서 감사합니다 ^^

셔니보이

저도 다음주에 마우이섬에 갈려고 하는데 일출은 꼭 봐야겟어요. 다른정보도 감사합니다. 많은 참고가 될것 같아요. 하야트에서 저렴한가격이 가능햇던건, 타임쉐어 때문이였나요? 저는 안다즈에서 묵을까 하는데 왜 하야트 리젼시를 가신건지 궁금해서요.

찡찡보라

네, 타임쉐어 프레전테이션 듣는 조건으로 싸게주는 딜이거든요. 90분 presentation을 들어야되는데 저흰 운이 좋았던건지 30분만에 끝났어요.

저도 안다즈에서 묵고 싶었는데 포인트도 워낙 쌔고, 리젼시 딜이 너무 괜찮아서, 여기로 간거구요.

솔직히 안다즈가 더 좋고 새 property라 훨씬 좋겠지만, 포인트로 가기에도 너무 많고 해서 리젼시가 저희한테는 너무 좋은 옵션이였어요 

가격 대비 매우 만족스러웠어요^^

밥이

우와 찡찡보라님 사진이 너무 예쁘네요! 다녀온지 세 달도 안 지났는데, 다시 마우이에 가고싶어지는 군요 +_+

찡찡보라

감사합니다 밥이님 ㅎㅎ 아 저도 다시 또 가고싶네요 ㅠㅠ 마우이에서 시간이 너무 빨리가서 떠날때 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ

디미트리

찡찡보라님 후기 안올리신다더니...ㅎㅎ (농담입니다)

후기 1,2편 다 잘 봤습니다. 저도 후기 올려야 하는데 시간이 잘 안나네요. 

잘 보고 갑니다.^^

찡찡보라

디미트리님 빌라에 비하면 누추한 후기지만, 그래도 가기전 후기 올리겠다고 약속해서 안쓸수 없었어요 ㅎㅎ디미트리님, 빌라 완전 부러웠어요 ㅠㅠ 저흰 공사뷰방에서 잤는데ㅠㅜ 어떻게 그런 빌라로 업글 되신건지도 궁금하고 빌라는 어떠셨는지도 무지 궁그해여! 후기 빨리 올려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dkfma9

5박에 299불은 딜은 어디서 찾을수있을까요?!

찡찡보라

타임쉐어 딜이였는데요 다른 마적단분이 양도해주셔서 썼어요. 

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file