대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비행기 옆사람이 강아지를 꺼내놓고 탔습니다.

누에 | 2014.08.25 10:54:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

마일모아를 통해서 큰 도움을 얻고 있는 누에입니다. 

다름이 아니라, 비행기 내에서 강아지를 꺼내놓는 것은 아무 문제가 없는 건지 궁금해서요. 

어제 라스베가스에서 아틀란타행 밤 12시 30분 비행기를 탔는데, 

비행기가 이륙하고 한 20분정도 지나니 옆에 앉은 남자가 가방에서 

뭘 꺼내더라구요. 그런가보다 하고 잠을 자려는데 팔꿈치가 자꾸 축축하고 간질거려서 

봤더니 그 남자 무릎에 앉은 강아지가 제 팔꿈치를 핥고 있는 겁니다. 

좌석이 좁아서 피할수가 없어서 싫은티를 좀 냈는데, 

강아지 주인은 별로 신경안쓰고 잠을 자더군요. 

본인이야 잠을 자면 그만이지만, 강아지가 안자고 자꾸 저를 건드리고 핥고 그래서 

저는 잠을 잘 못 잤습니다. 마음 같아서는 한마디 하고 싶었는데, 

미국이라는 나라가 워낙 애완견에 관대한 나라이고 제가 잘 모르는 건 아닌가 싶이서

그냥 뒀는데, 아무리 생각해도 기분이 안 좋아서 마적단 여러분께 여쭤보고 싶네요. 

혹시라도 다음에 비슷한 일이 생기거나, 저같은 일을 겪으실지도 모르는 분들을

위해서 complain이 가능한것인지 아니면 그냥 참고 가야하는 것인지 알고 싶습니다. 

일단 Delta항공 홈페이지에는 한번 물어볼 생각입니다.

정말 별의별 사람이 다 있구나 싶습니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색