MileMoa
Search

Citi AA 리텐션 드디어 저도 받음!!

스모21, 2014-08-26 16:14:05

조회 수
추천 수

Citi AA가 골드 포함 세개나 있는데

이 카드는 왠지 게시판에서 성공하신 분들도 많고 해서 여유있게 생각했는데 -_-

앞선 두개를 리텐션 실패하고 나니 나머지 하나가 불안해집니다

물론 앞선 두개도 시도 한번만에 닫은건 아니고 2번 해보고 꿈쩍도 안해서 닫은겁니다 ;;;

나머지 하나는 마일리지 10% 돌려주는것 때문에라도 유지해야 하는데 첫번째 시도는 이미 실패

두번째 오늘 마지막 전화에 드디어 받았습니다.

남들과 같은 조건이구요. 일단 연회비 전부 크레딧 돌려주고 16개월 1000불이상 사용시 매달 1000포인트 더 주는거라나

두번째 오퍼는 흘려 들었구요~

진짜 마음 비우고 혹시나 하고 물어본건데 얻어 걸렸습니다 -_-

일단 유지입니다 :)

11 댓글

마일모아

마일사용 계획이 있으면 10% 돌려받기 위해서라도 반드시 하나는 유지하고 있어야 하는 카드죠. 축하드려요. 

최선

저도 나중에 시도해야 하는데 좋은 소식이네여. 축하드립니다.

Prodigy

그 Retention 전문 번호가 있지 않았던가요?? 저도 일단 플랫하고 골드 한장씩 킵하고 있어요. 골드는 아마 10% 돌려주는게 안되고, 플랫만 되는 것으로 알고 있습니다. 일단 2년 갖고 있다가 캔슬하고 쳐닝 한번 더 하면 될거 같아요. ㅎㅎ

스모21

네~ 그래서 더 간절했더랍니다. 남은 카드가 플래티늄이라서요 ㅜㅜ

그리고 남들 다되는 전화번호가 저는 계속 안되더라구요 흑흑

Prodigy

아....마모사람들도 그렇고 플라이톡 사람들도 그렇고 그 번호로 좀 많이 빼먹어서 그런 모양이네요. 저도 리텐션을 받은게 지난 2월, 5월이었으니 시간이 좀 지났거든요. 전 골드도 리텐션 받았어요. 히스토리 유지할 겸 일단 갖고 있자는 생각인데, 나중에 다 처닝할 수 있으리라고 봅니다. 그 동안 AA는 다들 별로 안 보셨는데, UA 디벨류에이션 되고 Delta의 가치가 확확 떨어진 상태인지라 AA가 좀 돋보이네요 ㅋ

쿠리

ㅎㅎ 대단하십니다~ 처닝하시게 되면 글 남겨 주세요 :) 저도 따라가게요 ㅎㅎ

한가지 추측은 작년 이맘때쯤 Citi AA 대란이 있었는데 그 분들이 대부분 리텐션을 요구하나 봅니다 (저 포함 ㅎ)

그러니 처음에는 좀 해주다가 이제는 좀 거르는게 아닌가 싶기도 하네요~ ㅋ

Prodigy

저는 citi를 만든지 좀 지났던 상태여서 그 대세와는 좀 다르게 흘러갔네요. 처닝하게 되면 파파구스님 글에 올려서 업데이트 하도록 하겠습니다. ㅎㅎ

방울

스모21님 리텐션 요청할때 뭐라고 하는건가요?

한번도 않해봐서 멘트가 안떠오르네요

그냥 리텐션 해줘  하는것도 이상하고....

스모21

이건 저도 전문가가 아니라 잘 모르겠는데요.

경험담은 공유하도록 하죠 ㅎㅎ

1. 배째라!!

거두절미하고 나 이거 닫을꺼니까 알아서 해주쇼~

다 좋은데 상냥한 직원님왈 네 금방 해드리죠라고 웃으면서 나오면 당황해요 -_-

2. 감정을 건드리라!!!

나 이거 진짜 잘쓰고 혜택도 좋은데 연회비 때문에 조금 부담되~

이런 경우 워스트는 아 그러면 연회비 전액말고 조금 부담해줄게 -_-

실제로 앞서 닫은 CIti AA의 경우 45불 돌려주겠다고 한적도 있네요 (95불 연회비임)

3. 알아서 해주라!!!

나 어떻게 하다보니 1년이 되어서 연회비 나왔네. 어떻게 할까?

상담원왈 너 혹시 AA많이 타니?

많이 탄다고 하면 뭔가 해줄것 같아서 덥석 물었더니

상담원왈 AA 많이 타면 혜택 진짜 좋은거야~ 블라블라 연회비 뽑고도 남아 -_-

아무생각없이 수화기를 내려놓게 됩니다 ;;;

상담원의 워스트 답변만 모아봤어요. 참고하시라고 :)

다른 분이 좋은 글 남겨주실거에요 ㅎㅎ

Az

저도 얼마전에 원글님과 같은 오퍼 받고 킾 하기로 했는데요 첨에는 말도 안되는 50불 크레딧 먼저주고 얼마이상 더 쓰면 45불 더 주고 블라블라 하길래 딱 잘라서 더 좋은 오퍼 없냐니까 원글님 오퍼 주더라구요. 전화 거실분 참고하세요.

방울

딱히 정해진거 없이 협상을 잘 해야겠군요

뭐 노골적으로 연회비 면제 해 줘 안그러면 닫을거야 해도 되겠군요 

감사합니다

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5207

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 6
updated 5206

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 176
new 5205

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
updated 5204

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
updated 5203

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 5202

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
updated 5201

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64