MileMoa
Search

수화물 가방 파손된 경험 있나요?

이쁜이, 2014-08-27 06:29:00

조회 수
추천 수

안녕하세요?

제가 airchina를 이용하여 LA로 입국하였는데

수화물 가방이 심하에 눌러져 있고 아래에 있는 바퀴하나가

떨어져 나가고 없어 짐찾는곳 옆에 있던 에어차이나 직원에게

이야기 하였더니 우리는 당신이 가지고 있는 이런 하드케이스가방은 없고

천가방밖에 바꿔줄수 밖에 없다고 하잖아요

천가방을 바꿔서 새로 구입하여 가져온 새 폴리 하드케이스 여행가방이라

이것으로 보상받아야 한다고 하니 정 그러면 이메일로 사진찍고 정보적어서

보내라고 하여 전화하고 보냈는데 이틀이 지나도 아무런 연락이 없네요

공항으로 가방가지고 찾아갈려고 해도 2시간 정도의 거리라 난감하네요.   

18 댓글

세라프

제 친구는 대한항공 타고 가방 부서지니까 같은 크기 대한항공 하드케이스 하나 내줬어요 ㅎ

연기

저도 몇년전에 대한항공에서 가방한개 받아냈습니다. 그 전에도 부서진게 있었는데 몇년전껀 바퀴가 없어져서 끌고 갈수가 없어서 방법을 알아보니 클레임 하는데가 있더군요. 

당근있어요

저는 아시아나 타고 인도갔는데 가방 바퀴 하나가 없어져서 자기들이 수리해서 보내주더군요. 샘소나이트 가방이었어요.
전에 누가 수화물 훼손은 반드시 공항에서 처리하고 끝내라고 그러더라고요...

duruduru

"수화물 훼손은 반드시 공항에서 처리하고 끝내라"

이거 아주 중요한 팁이네요. 꼭 기억해야 되겠어요.

다만 마중나온 사람 또는 공항리무진/셔틀 예약이 있거나, 환승을 위해 짐을 다시 붙여야 할 때에는 진짜 속타는 일이겠어요.

당근있어요

네, 딱히 어디 써있는 불문율은 아니지만서도, 공항 떠나면 오리발 내밀기가 쉬워지니까 될수있으면 그곳에서 처리하고 마무리하는게 나을것 같습니다.
어디서 주워 들었는지 모르겠지만 분류하자면 짬밥에서 나오는 '생활의 지혜'정도로 보입니다.

duruduru

ㅋㅋ 짬밥 부스러기? 짬밥 국물?

당근있어요

지금 님께서는 군미필자로 진정한 짬밥이 무엇인지 보지 못한 당근 먹는 토끼와 대화중이십니다. ㅋㅋㅋ

duruduru

football

저는 싱가포르 에어라인과 현재까지 처리하고 있지 않은 미싱 수하물 때문에 치가 떨려서 말이 나오지 않습니다. 인천공항 싱가포르 항공에서 클레임 접수를 없던 일로 하면서 슈퍼바이저라는 사람은 손님은 ㄱㅅㄲ 취급하듯이 대우하면서 파일 클레임을 거부하는데, 어떤 이유든지 간에 델타에 알아봐도 싱가포르 항공사가 모든 보상 책임을 져야 한다고 합니다. 그런데로 인천공항 싱가포르 항공 직원들의 무례함을 넘은 차별대우는 최악의 항공사로 기억될 것입니다. 미싱 수하물 때문에 옷이며 약 등등에 문제가 있는데도 나몰라라 합니다. 디오티에도 접수한 상태이데 본인은 끝까지 오리발 내밀면서 잘못한 게 없다고 합니다.

duruduru

아니, football님처럼 산전수전 다 겪은 베테랑을 괴롭힐 정도면, 이건 진짜 보통일이 아닌 듯..... 친절하다고 알려진 씽에어가 이러면 안 될 텐데요.....

football

어지간하면 좋게좋게 넘어가려고 했지만 커뮤니케이션의 문제 및 슈퍼바이저의 고압적인 자세, 손님의 짐이 미싱되었는데도 인천 스테이션에서는 나몰라라 하다가 싱가포르 항공 본사에 이메일 보내고 미국 콜센터 등 다른 스테이션에서 인천공항 싱가포르항공으로 여러차례 메시지가 오고나서부터는 우리는 그런 응대를 한 적이 없다고 언성이 높아집니다. 지난번에도 다른 문제가 있어서 본사에서 결정이 뒤바뀌는 결과가 나오기도 하였는데, 싱가포르 항공이 겉으로는 좋아보일지 모르지만 자세히 보면 운영 시스템이 한마디로 ㄱㅍ 오분전인데요. 오히려 관계없는 미국 콜센터에서 적극적으로 도와주고 있습니다. 당장 급한 일 처리는 수하물을 손님한테 배송해야 하는 것이 맞다고 봅니다.

Nbor

두 번 경험이 있는데요. 두 번다 공항에서 해결하지 않고 집에와서 해결했었습니다.

처음에는 7-8년 전 대한항공, 집에와서 대한항공에 전화하고 사진 보내고 그랬더니 유사한 가방을 선택하라고 웹사이트를 알려주었던거 같습니다.  가방 선택하고 받았구요.

두번째는 AA, 집에 와서야 바퀴가 빠진걸 알았습니다. AA 에 멜 보내고 그랬는데 연락이 없더군요.

그런데 비행 비용결제를 Amex 로 해서 직접 Amex 에 Claim 했습니다.  대략적인 가방 비용을 적었는데 그 비용 그대로 Amex 에서 처리해 주었습니다.

결제 카드를 어느 것을 사용하셨는지 모르지만 카드회사에 연락해 보시는것도 괜찮은 방법입니다.

크리스박

5년전쯤 아시아나 중국발 한국 도착후에 가방 바퀴가 부서져서 공항에서 클레임했었는데 그땐 통장으로 10만원 정도 보상해주고, 제가 샘소나이트가서 공짜로 고쳤었습니다.

람보누구니

저도 AA 항공에서 경험이 있는데요..급하게 물건을 가져갈일이 있어서,,월맛에서 40불짜리 싸구려 하드케이스를 사서 짐 부쳤는데, 짐을 찾을때 뚜껑이 열려 있더군요.(이런~월맛) 다행히 잊어버린건 없었는데...뚜껑여는 시건장치가 부서졌더라구요...바로 공항내에 수화물 데스크에 가서 인포메이션 적고, 가방만 건네주고 왔습니다.

그 다음날 전화와서 자기들이 고칠수 없는 거라고,,,새거를 보내주겠다고 하더군요...며칠뒤 배송된 Luggage를 보고 깜짝 놀랐습니다. Samsonite 완전 신상 새거 30인치를 보내줬습니다. 

물론 레비뉴 티켓이긴했지만, 처음으로 AA의 고객 서비스에 감동했습니다. 

제가 했던 팁을 잠시드리자면, 그 자리에서 사진 찍어서 증거 남기고(직원 보는 앞에서), 안에 있던 짐들을 옮겨서 담아갈수 있는 상자를 요청했습니다.(내가 너희때문에 이런 불편함을 겪고 있다는 인상)

또한 카운터 직원의 명함이나 연락처를 꼭 받아서 그 직원에게 약간의 긴장감도 주었구요. 부디 잘 해결하시길 바랍니다.

리노아

크레임 성공시, 항공사에서 배상 받고 카드회사에서도 또 받을수 있나요? 

전 몇번 부서진적 있었는데 한번도 크레임 안걸었어요. 매번 튼튼하게 못만든 가방회사 욕만 하고.. -_-

황소

항공사에서 배상 받으셨으면, 카드회사에서 크레임 걸 필요가 없지 않나요? 

Appie

delta 탔었다가 가방 (천 재질) 바퀴가 떨어졌길래 바로 baggage claim 옆에 있던 델타 데스크에 가서 가방이 부서졌다고 했더니 그 자리서 새 천으로 된 가방으로 비슷한 사이즈로 주던데요.. 근데 하드케이스가 아니라서 잘 모르겠네요.

서울

저는 대한항공에서 100불 현찰로 받았습니다.
자기들이 고쳐보더니 안된다고,돈으로 결제해주더라구요,은행으로 부쳐줄까해서 제가 출국할때 공항에서 픽업하겠다고했더니 흔쾌히 그러라고하더라구요.

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114975

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8
new 114974

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 40
new 114973

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 3
new 114972

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 11
  • file
updated 114971

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 11
new 114970

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 27
updated 114969

1099-INT form 미발행

| 질문-기타 3
updated 114968

해외(미국)부동산 취득/판매 신고 한국에 하신 분들 계신가요?

| 질문-기타 2
new 114967

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 8
new 114966

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 2
new 114965

미국 경찰과 교통사고 났을 때 대처 방안...

| 질문-기타 1
new 114964

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔
updated 114963

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 11
new 114962

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 5
new 114961

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 5
updated 114960

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 30
new 114959

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타
updated 114958

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 19
updated 114957

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 78
updated 114956

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12
new 114955

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 9
updated 114954

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 140
new 114953

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 5
new 114952

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 114951

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
new 114950

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 13
updated 114949

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file
updated 114948

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114947

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114946

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 5
  • file