대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Freedom-pop에 낚인 사연(부제:4G 스팩을 잘 확인하자)

새벽이슬 | 2014.08.28 12:12:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

게시판에 종종 Freedom-pop promotion 내용이 올라오곤 하죠..

저 역시 덥석하나 물었고(USB 모뎀준다는것..) 그리고 그전에 필요해서 hotspot도 하나 주문했습니다.

Freedom-pop라는 회사의 가끔나오는 공짜 프로모션 방식이나 공짜 data plan (500MB/month only 4G)을 보면서 이회사는 어떻게 이익을 낼까 하는 생각을 했습니다.

수많은 옵션과 data plan이 있지만 내가 선택하지 않으면 난 평생 공짜로 쓸수 있다 생각을 했거든요...그럼 이 회사는 나로부터 절대 돈을 벌수 없겠지하는 생각도..

오늘 기다리던 hotspot가 왔습니다. 주문전 우리집은 분명 4G가 되는것을 홈피를 통해 확인을 했지만 4G는 안되고 3G로만 되는 것이었습니다. 

그래서 확인해본 결과

1. 제가 받은 hotspot은 4G WIMAX였습니다.

2. Freedom pop 홈피의 WIMAX coverage는 옛날 데이터로 보여집니다. Clean 이라는 sprint의 wimax 홈피하고는 커버리지가 많이 차이가 납니다. 제가 사는 곳은 Wimax가 안되는 곳이더군요 ㅠㅠ

(참고로 freedom pop는 sprint 망을 사용하더군요)

3. Wimax는 2015년말 서비스를 종료한다네요....ㅠㅠ

제가 freedom pop을 쓰기 위해서는 3G/4G plan인 $3.99/month를 가입해야 하더라구요. 결국 저는 freedom pop을 돈벌게 해주는 호갱님이 되어버렸습니다..ㅠㅠ

p.s. 간혹 MIFI 같은 hotspot는 4G LTE를 사용하니 공짜 data plan (500MB/month only 4G)이 가능하지 않을까 싶네요..

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색