MileMoa
Search

모든카드가 1년에 한번 수입을 알려줘야 하는지요?

이쁜이, 2014-08-30 08:38:58

조회 수
추천 수

오늘 디스커버로부터 주법으로 1년에 한번 소득을 수정 해야 한다고

메일이 왔네요

다른카드들도 1년에 한번씩 소득을 확인하고 바뀐것이 있으면 업그레이드

해줘야 하는지요? 메일안에 캘리포니아 법이라고 되어 있는데요

7 댓글

duruduru

금시초문.....

너굴리

저도 비슷한 경우가 있었는데요, 어떤 특정한 카드를 하도 안 쓰고 잘 살아 있나 싶어서 홈페이지에 들어가봤더니, 일년에 얼마 버니? 업데이트 용이다 하면서 웹페이지 하나 뜨더라구요. 물론 기입 하나 마나 차이는 없었습니다. 

그대가그대를

저도 처음들었습니다만 가능성은 있다고 봅니다.

카드회사에서 고객관리차원에서 새로 시작하는 걸까요? 아님 사용안한지 오래된 카드보유하신 분들만 대상일까요?

그렇다면,

Debt to Income ratio (DTI) 를 개선하려 할때, 인컴이 오르거나 신용카드 크레딧 리밋을 낮춰야 하는데, 보통 크레딧 리밋을 조절(옮기거나 낮추는 식으로)해서 관리하쟎아요.

만약 이렇게 일년에 한번 소득을 업데이트 해야한다면, 앞으로는 인컴의 변화에 따라서도 DTI가 영향을 많이 받겠네요. 인컴이 오르면 좋아지고, 낮아지면 안좋아지는 식으로요.

사실 궁금한건, 보통 마적단 활동을 하면 DTI가 높을수밖에 없는데 이건 인컴이 오르면 자동적으로 해결된다는 조언을 봤는데요, 그걸 은행에서 어떻게 알까요? 저희가 업데이트 해주는 것도 아닌데 말이죠. 반대의 경우도 궁금하구요.

이쁜이

다시보니 federal regulation 이라고 되어있네요.

블루무니

전 사용을 거의 안한 캐피털원 카드사에서 비슷한 요청을 해왔네요.

마일모아

저도 오늘 이메일 받았습니다. 

세실

저도 아멕 spg 카드에서 업데잇하라고 온라인 캬운트에 있어서 업데잇하고 델타 비지니스 카드 잉어 받았읍니다 9/8 날짜로요

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file