대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Authorized User (AU) 의 페이방법?

좋은날 | 2014.08.30 16:09:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

Authorized User (AU) 일명 가족카드에 대해 질문 드리려구요.

배우자가 Amex SPG primary holder이고 제가 AU로 들어가 있는데요.

배우자가 primary holder이기에 배우자 어카운트로 홈페이지에 들어가면

total balance (primary holder + AU가 쓴 balance)가 나오구요

제 어카운트로 들어가면 제(AU)가 쓴 것만 나옵니다.

(체이스와는 다르더군요. AU 어카운트로 로그인 하면 프리덤 인포는 없고, primary holder 어카운트로 들어가야지만 activity를 볼수 있더군요)

이 때,

1. primary holder 어카운트에서 그냥 total balance (primary holder + AU가 쓴 금액)를 primary holder가 한번에 내는 것과

2. AU인 저는 제 어카운트에서 내고 primary holder는 primary holder대로 내는 것이 (결국 amex에 갚는 돈은 쌤쌤;;)

AU인 저의 크레딧에 영향이 미치는 정도가 다르게 작용하는지 언뜻 궁금해지더라구요 (특히나 amex는 AU신청시 SSN을 넣기에).

물론 primary holder가 모든 책임을 지고 있고 AU가 piggybacking하는 형식이라 1번대로 하나 2번대로 하나 차이는 없을 것 같은데 웬지 1번대로 하면 AU가 실제로 페이하는걸로 인식되지 않아 크레딧이 오르지 않는다거나 하진 않나 싶어서요.

제가 너무 많이 생각하는 거 맞죠? 혹시나 하는 마음에 궁금해서 질문 드려봅니다.

Authorized-User-Tradeline-Credit-Card-Credit-Score-Improvement-.jpg

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,512] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색