MileMoa
Search

버라이존 언리미티드 플랜 폰 업글하며 킵하기(조건부)

Dggang, 2014-09-02 09:21:57

조회 수
추천 수

이렇게 정식적으로 글을 쓴 지 좀 되어서 어색어색하지만 

몇 주 ; 전에 댓글로 제가 버라이존 언리미티드 플랜 폰을 업글하면서 

킵할 수 있는 방법 알려드리겠다고 해서 귀차니즘을 이끌고 요래 글을쓰네요;;

단, 조건이 있습니다. 

1. 패밀리 플랜에 묶여있어야 합니다.

2. 반드시 한사람은 언리미티드가 아니어야 합니다. 

3. 폰업그레이드가 가능한 사람이 있어야 합니다.

이 세가지를 충족하시면 전화기 돈 다 안주고 사도 플랜 킵 가능해요.

방법은 생각보다 아주 쉬워요.

제가 이번에 했던 방법 그대로 알려드릴께요.

다른 전화회사에도 이런 기능이 있는지 모르겠지만 

업그레이드 트랜스퍼 기능을 이용하시면 돼요.

버라이존 공식 사이트 가셔서 회원가입을 하신 후에(이미 있으시면 그냥 로그인)

각 라인마다 업그레이드가 가능한 폰을 찾아서 

언리미티드플랜이 아닌 폰으로 업그레이드를 트랜스퍼 해주면 됩니다. 

차암, 쉽죠잉? ㅡ.ㅡ;

업그레이드 트랜스퍼를 한 후에 

전화기 샤핑하시면 되요. 

그럼 전화기가 배달되어져 오겠지요. 

그 전화기를 언리미티드가 아닌 폰으로 일단 액티베잇을 합니다. 

그리고 sim카드를 꺼내고, 내 전화기에 있던 sim카드를 그 새폰에 넣어주면 끝~!!

참, 그 액티베잇한 sim카드는 업그레이드 트랜스퍼를 요청했던 폰에 넣어줘야 하구요.

그전에 쓰던 sim은 킵하셔도 되지만 아주 작아서 보관이 불편하니 잘라서 버리시면 돼요.

생각보다 쉬워서 놀라셨죠;

그냥 업그레이드 트랜스퍼를 이용한 심카드바꿔치기라고 하면 더 쉽게 이해하실 수 있겠죠.

생각해보니 플랜킵하기 조건에 하나 더 달아야 겠네요.

4g 폰들이 필요합니다. 내 전화기도 4g였어야 하고 새로산 전화기도 4g 여야해요.

요즘 아닌 폰들이 없어서 기본적으로 생각해서 깜박했어요.

3g는 sim카드가 없구요. 4g 폰들은 sim카드가 있거든요. 

만약에 내폰은 구형이라 없으시다면 버라이존 웹사이트에서 심카드 요청하시면 

배달해 줍니다. 

이유 물어볼 수도 있는데 이건 그냥 얘기하시면 돼요.

가족이랑 전화기 바꾸려고 하는데 바꾸려고 하는 폰이 구형이라 심카드가 없다고 하면 보내주더라구요.

그리고 배달되어온 심카드를 전화로 액티베잇하시면 돼요.

올만에 글쓰려니 어색어색해하며..

뿅;; 

16 댓글

유저02115

저도 이방법을 사용해서 업글하는데 단점은 폰 하나 업글하면 2년동안 계약에 묶여 업글에 사용된 번호에 폰 업글할려면 다시 2년을 기달려야 하기 때문에 결과적으론 각 번호마다 4년에 한번씩 밖에 업글을 못하는 단점이 있더군요. 근데 2년 약정이더라도 1년 6개월쯤 되니 프로모션으로 업글이 되긴 되더요. 

Dggang

만약에 두분만 계실때는 그렇겠네요.

전 5명 꽉찬; 패밀리플랜이라 돌아가면서 업그레이드 트랜스퍼가 가능해서 고생각은 또 못했어요.

원ㄹ ㅐ 버라이존이 폰 업글가능하게 해둔게 18개월쯤인가 그렇더라구요. 

대신에 땡겨서 업글해달라고 하는건 얄짤없더라구요 ㅠ.ㅠ

오리

매장과 커스터머서비스에 전화해서 이 방법을 물어보니 단호하게 안된다 (unlimited가 없어진다)고 하던데 실제로는 가능한 방법이었나 봅니다.

Dggang

실제로 가능한 방법이고 합법인데,너무 많이 쓰면 또 모르겠네요. ㅠ.ㅠ

플랜이 바뀔 수가 없는게 이미 액티베잇을 한 폰이기 때문에 가능한거거든요. 

제가 지금 폰을 바꾸고 빌도 봤는데 예전 그대로였어요. 

디미트리

저한테 딱 필요한 정보를 올려주셨네요. 제 상황은 Dggang님과 초큼 틀린데, 제 생각이 맞는지 혼돈스럽네요.^^

우선 패밀리플랜이구요.

Line 1 - iphone 4(3g), unlimited, 업그레이드 가능 

Line 2 - 4g, 2G Data Plan, 업그레이드 불가능

Line 3 - 4g, 2G Data Plan, 업그레이드 불가능

Line 4 - No Data Plan(필요없음), 업그레이드 가능

이런 상황에서 라인1의 언리미티드를 킵하고, 폰을 업글받기 위해서는,

라인4의 업글을 라인2 혹은 3로 트랜스퍼하고, 폰을 사고 심카드 하나 더 받고 엑티베잇,

다음은 엑티베잇한 심카드를 빼서 업글 요청했던 원래 폰 라인2나 3에 넣어준다,

이후 엑티베잇된 새 폰과 버라이즌에서 받은 새 심카드를 가지고, 라인1의 번호로 엑티베잇하기위해서는 버라이즌에 전화해야 하나요??? 

이 단계에서 좀 생각이 떠오르지가 않네요.ㅠㅠ

자세히 좋은 정보 알려주셔서 감사드립니다.

유저02115

단순한 제 생각인데요. 구지 사용을 많이 하시지 않으면 다른 번호들은 page plus로 옯기시고 차라리 새 공기계를 사시는건 어떠신지요? 전 갤럭시3시 사용중인데 사용하는데 전혀 지장없습니다. 저도 iphone4 사용하다 답답해서 업글했는데 지금 새 제품이 200불 정도 하네요.

New Verizon Samsung Galaxy S 3 III SCH-I535 White 4G LTE Android No Contract 8MP

ORIGINAL BOX! ORDER BEFORE 3PM EST SHIPS SAME DAY FREE!

Item condition:
New
Quantity:
7 available 32 sold
Price:
US $214.99

49 watchers
Shipping:
FREE Expedited Shipping
Delivery:
Between Thu. Sep. 04 and Sat. Sep. 06 to 02494Estimated by eBay FAST 'N FREE  
Returns:
30 days money back or item exchange, free return shipping
Guarantee:
  | See details- opens in a new window or tab
Get the item you ordered or get your money back.
Covers your purchase price and original shipping.

그리고 다른 번호들은 어차피 언리밋이 안되니 차라리 page plus로 옮기시는건 어떠런지요?

전 3대 중 두대는 패밀리에 묶여있고 한대는 page plus 12불주고 사용중입니다. 

$1200

25025010 MBAdd to CartMore Info

$2995

12003000500 MBAdd to CartMore Info

$3995

UnlimitedUnlimited1 GBAdd to CartMore Info

$5500

UnlimitedUnlimited3 GBAdd to CartMore Info

$6995

UnlimitedUnlimited5 GBAdd to CartMore Info

디미트리

버라이즌을 킾해야 하는 사정이 있습니다.

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

Dggang

제 경우보다는 살짝 어렵긴하지만, 

라인2나 3이 업그레이드가 가능한 날짜가 멀었을까요? ^^;

라인2나 3으로 업그레이드를 하신 후에 액티베잇을 하시면 제일 편한 방법이 될 것 같아요.

라인4는 데이타플랜이 없어서 억지로 다시 생겨버리면 달달이 나가는 돈이 더 많아지실수도..

라인1이 4g 심카드가 있어야 하니 우선 새로운 심카드를 받아놓으시구요.

라인2나 3을 업그레이드 하시고 액티베잇을 하신다음에, 

전화로 전화기를 식구랑 스위치 하고 싶은데 심카드 액티베잇해야한다고 말씀하시고 심카드를 액티베잇하신담에

라인2나 3으로 업글했던 폰이랑 심카드만 바꿔주시면 돼요.

디미트리

라인2,3는 업그레이드를 1년 기다려야 합니다.

그래서 분문에 알려주신 대로 라인4의 업그레이드를 2나 3로 트랜스퍼하려고 하는 것이구요. 그럼 라인4에 데이타플랜 넣을 필요도 없구요.

버라이즌에서 심카드는 무상제공 혹은 판매입니까?

도움되는 답변 감사드립니다.^^

Dggang

ㅋㅋ 그러네요.
좀 후다닥 읽은티를 내버렸네요.
디미트리님이 밀씀하신대로 하시면 될 것 같아요.
심카드는 배송료를 낼 수도 있다고 했는데,
차지안했더라구요.

디미트리

바쁘신 와중에 답변 달아주신 점 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다.^^

rabbit

Iphone 4S 쓰고 있는데 이번에 iphone 가 나오면 바꿀려고 해요. 그런데 제 iphone은 3g이지만 sim card 있으니까 가능할까요? 예전에 한국 가서 sim card 사서 끼우기도 했었어요.

Dggang

3g랑 4g는 심카드가 다르거든요. 바꾸셔야돼요.

rabbit

그럼 적어주신 방법은 안된다는 얘기네요. ㅜ.ㅜ

Dggang

저도 이런 상황이 아니였어서 확실치는 않네요; 

둘 다 4g로 갈 수 있는 상황이 아니여서 저도 잘은 모르겠어요. 

다시 전에 폰 3g 심카드를 리액티베잇해야하는 상황이시니..;;

이런 상황도 되는지 사례를 검색해봐야겠어요 .

있어야 할텐데 ㅎ.ㅎ;

나는나

오래된 글이지만, 다시 토잉합니다.( 제가 오늘 사용한 방법입니다)

제가 버라이즌 페밀리 요금제에 있었습니다. 

A라인-무한대 (컨트렉 종료:11/20/2015)-업그래이드 가능일 (10/20/2015)

B라인-2GB  (컨트렉 종료일 10/16/2016)

원글님께서 말씀하셨듯이 버라이즌 웹싸이트에서 업그레이드 트렌스퍼 기능이 있습니다. 

이를 이용하시어 B라인을 업그레이드해서 새로운 폰 오더합니다. 이렇게 된다면, A라인은 2년 자동 컨트렉 연장(10/24/2017)이 되게 됩니다.  

제가 사용한 방법을 사용한다면, 무한 데이터 요금이 있는 라인의 컨트렉이 2년 연장되어서,  2017년까지 무한대 데이터 요금을 30불만 지급하고 사용 가능할 것 같습니다. 

글솜씨가 없어서 두서 없이 적었는데 혹시 필요하신 분께 도움이 되었으면 합니다. 

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7947

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
updated 7946

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
updated 7945

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 7944

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 7943

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 7942

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 7941

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 7940

Metro PCS, 언락정책 변경 2024.05 (180->365일 변경 )

| 정보-기타 51
updated 7939

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13
updated 7938

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 37
updated 7937

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 13

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17