MileMoa
Search

로쿠 (Roku) 와 PLEX 질문입니다.

wonpal, 2014-09-04 04:05:17

조회 수
추천 수

너무 간단한 질문일지 모르겠지만...

1.시골사람님의 강력한 추천으로 로쿠를 구매했습니다.

2.크롬 캐스트 사놓고 티비에 꽂아놓고 안쓰던 거 뽑아내고 같은 HDMI in 에다가 꽂았습니다.

3. 컴터에서 등록하라고 해서 등록하고 사인업 했습니다. 

4. 로쿠에서 plex channel add 했습니다.

5. 컴터에도 plex 설치 했습니다.

plex it 을 favorite에 넣어놓고 동영상 골라서 plex queue 에 넣을 줄도 압니다.

6. 전화기에도 plex app 설치했습니다.

--------------------------------------------------

전화기에서는 queue가 보여서 제가 미리 골라놓은 방송들 시청해 보니 참 좋습니다.

이거 정말 신기한 물건이군요. ㅎㅎㅎ

질문 1. 그런데 정작 TV에서는 queue가 보이질 않아서 어제밤에 한 30분 씨름했습니다.

로쿠 plex channel에서 queue가 보이게 하는 방법좀 알려주세요.

질문 2. 이거 전화기에 있는 plex로 아무데서나 wifi만 잡아놓고 보면 되나요? 데이터 요금 폭탄 맞을까봐서리...ㅎㅎ 3g,4g에서 안돌아가게 하는 셋팅이 있겠지요?

질문 3. 마모의 특성상 이런거 정말 궁금합니다.여행시 활용팁이 어떤게 있을까요?

예} 전화기나 Tablet의  plex로 시청

로쿠를 호텔방의 tv에 연결  (컴터없이 로쿠만 가지고 다녀도 되나요?

사용해 보신분들께서 노하우를 전수해 주시면 감사하겠습니다.

21 댓글

wonpal

앗 마모님의 매직터치. 제게도....ㅎㅎ
감사합니다.

에이에넴

플랙스 서버 업로드 속도만 받쳐주면 외부에서도 사용할만 합니다만... 사실상 거의 불가능이더라구요

wonpal

제 컴터가 플랙스 서버가 되는거죠? 그렇담 집에있는 인터넷 서비스 (제 경우는 Comcast)의 업로드 스피드가 관건이군요?

에이에넴

네 업로드 속도가 제일 중요할것 같습니다. 제 인터넷 업로드 속도는 1.5 Mbps인데 이걸론 작은 영상파일들은 그나마 볼수있는데 큰파일들은 나름 압축해서 스트리밍은 하는거 같은데 끊기는건 어쩔수가 없는거 같아요.

wonpal

서버를 가지고 여행을 하면서 호텔 와이파이 넷트웍에서 보면 갠츈할까요?

에이에넴

호텔 와이파이 업로드 속도는 ㅎㄷㄷ 하게 느릴텐데요 차라리 랩탑이나 테블릿에 넣어다니는게 훨 편하지 않을까요?

wonpal

제가 그걸 잘 이해를 못하는것 같아요.

"랩탑이나 테블릿에 넣어다니는게 훨 편하지 않을까요?" 요 얘기가 Plex it을 하면 전체 동영상이 하드 디스크로 다운로드 된다는 얘긴가요?

에이에넴

그건 sync기능인데 프리미엄은 안써서 잘 모르겠구요

제가 말씀드린건 그냥 말그대로 영화등 파일을 아에 랩탑이나 테블릿에 카피하는것입니다.

저는 베터리를 충전 못시킨다는걸 가정해서 

랩탑/셀폰/테블릿에 각각 영화나 보고싶은걸 넣어다니는거죠 

여행중에 (자체)스트리밍으로 영화를 보는건 쉽지 않은것 같습니다.

보통속도의 업로드(집에있는 plex서버)/다운로드(3g/4g 혹은 공짜 wifi)로는 아직 부족한거 같아요

한국이라면... 가능할거 같습니다

wonpal

아 네~~.

다운로드는 편하긴 한데 한쪽이 좀 찜찜해서요.

----------------------------------------------------

요즘 bada.tv 나 ondemandkorea의 경우는 호텔 와이파이로 왠만큼은 나오더라구요.

plex로도 같은 속도만 나와 준다면

컴터 두 대를 한대로 줄여도 좋을것 같아서요.

저희 부부 여행스탈이 컴터 두 대로

호텔에서 한 대로는 한국방송 보면서

나머지 한 대로는 호텔 와이파이를 최대한 활용해서 다음 여행계획 확정하고 이멜 첵크 등등에 쓰거든요.

이걸 Roku + 컴터 또는 테블릿으로 바꿀까 심각하게 고민 중입니다.

초보눈팅

만약에 호텔에서 한국TV 스트리밍만 보시는 거라면 그냥 타블렛(전화기)+hdmi 케이블(아이폰이면 어댑터까지) 정도만 있어도 됩니다.

태블릿도 귀찮으시면 랩탑 하나에 HDMI 케이블만 있으면 티비에 연결해서 한 브라우저로 티비 쪽에 띄워서 티비 보시고, 랩탑 모니터로는 일하시면 되죠.

roku나 애플 티비 같은 기기의 문제가 웹 브라우저가 없는 거라서.. 전용 앱이 있지 않는한 한국TV 스트리밍엔 그닥 좋지 않죠..

거기다 roku는 크롬캐스트나 애플 티비처럼 미러링 같은 기능이 없고요. 브라우저에서 바로 플레이할걸 Plex를 굳이 거쳐야 할 이유도 없을테고요.

wonpal

하하하

감사합니다.

그 생각을 못했네요.

전엔 그렇게 썼었는데

안방에 랩탑을 두 대를 놓고 쓰면서

티비에 연결된 놈을 화면을 티비와 같은 화면으로 바꿨네요. 티비 쳐다보면서 타이핑 하기가 목아파서....

그 이후론 티비용 컴터, 작업용 컴터 두 대씩 가지고 여행을 몇번이나 했는데....ㅠㅠ

저 나이먹으면서 점점 바보가 됩니다....어쩌죠?

디미트리

원팔님 괜찮아요. 전 로쿠나 Plex가 뭔지 써본적도 없어요.ㅋ

wonpal

저도 로쿠 말만 들었지 살 생각을 못했는데 리뷰가 좋아서 샀는데요.

일단 첫 느낌은 잘 산것 같아요. 컴터를 HDMI로 부터 해방 시킬 수 있을것 같아요.

에이에넴

댓글의 압박이 심해요 ㅎㅎ

wonpal

누가 1번좀 대답해 주실분? ---------------------- 자문자답. 로쿠 플랙스 채널설정을 바꾸면 된다고 하네요. 집에가서 해 보겠습니다. ------------------------- 아직 앙대요...ㅠㅠ

RSM

해결하셨나요?

오늘  베스트바이에서 sharp roku 50" 249불에 나와서 소문만 듣던 로쿠를 경험하게 되었는데, 온디멘드 코리아가 안나오네요..ㅜㅜ

저도 공부좀 해야할듯요

wonpal

ODK는 안나옵니다. 다른건 잘되고요.

RSM

다른거라 하심은 어떤거를 말씀하시는지요??
와이프는 한국 방송을 원하거든요..ㅠㅠ

wonpal

저도 와이프가 주로써서 요즘은 잘 모르겠는데요. 아마도 bada tv를 이용하는것 같은데요?

시골사람

로쿠 + 플렉스 이야기 나올때마다 죄송스럽네요. ㅋㅋㅋ

로쿠에서 플렉스를 통한 온디맨드코리아는 더이상 안됩니다. ㅡㅜ

하지만 비디오 캐스터 던가? 하는 앱을 통해서 크롬캐스트 쓰듯이 로쿠를 통해서 온디맨드 화면을 볼수는 있습니다. 

그리고 지난번에도 한번 글 올렸었는데 기왕 로쿠 사서 설치하셨으니 ustvnow하고 xtv라는것도 설치하세요. 디렉티비 나우 앱이 생길때까지 이게 로쿠에서 대단한 역할을 해줄것 같습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3Fmid%3Dboard%26document_srl%3D2214637%26comment_srl%3D3738593%26rnd%3D3739172&search_target=title_content&search_keyword=roku&document_srl=3716977&mid=board

RSM

죄송스러워 하실 이유가 전혀 없으십니다.
이거저것 해보고 있는데 정보 주셔서 감사합니다. 공부를 좀 해야겠네요.

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20754

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
new 20753

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
new 20752

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 20751

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
new 20750

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
new 20749

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
updated 20748

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 20747

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 20746

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 20745

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 20744

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 20743

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 20742

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 20741

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 20740

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 20739

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22