MileMoa
Search

스타벅스 20% off ($25 or $50 구입시) from STARBUCKS

acHimbab, 2014-09-08 12:26:03

조회 수
추천 수

우선 fraud ㅜ....본의 아니게... 피해를 입으신 분들께는 죄송합니다 (꾸벅) 

이번꺼는... 진퉁 스타벅스에서 하는 딜이고요.

http://ebm.e.starbucks.com/c/tag/hBUGeE8AJvkyvB88cVoNtNGAKfZ/doc.html

봉다루님께서 BOA 카드 딜까지 아래 알려주셔서 첨부합니다.

50불 구입하시면 10불 추가로 받으시고, up to 30불에대해 10%할인됩니다. 47불=>60불

------------------------------------------------------------------------------------

비추] 

문제 없이 써서 큰이슈는 없었던거 같은데...

AYOR 로 하셔야 할거 같습니다.

정신건강이 해로울 수 있으니 ㅜ

09/10

25% $110이상 구입시 입니다

http://www.cardcash.com/buy-discounted-gift-cards/starbucks?AID=11475228&PID=404255&SID=384839_desktop

-------------------------------------------------------

https://www.raise.com/buy-starbucks-coffee-gift-cards?siteID=isIkAyUyNbM-G0x_sHi3aIb83J4HavD70w&LSNPUBID=isIkAyUyNbM?siteID=isIkAyUyNbM-G0x_sHi3aIb83J4HavD70w&LSNPUBID=isIkAyUyNbM

$5 off orders $75 or more with coupon code RAISE75AF (new customers only),

좋은하루되세요

66 댓글

poooh

제가 스타벅스를 자주 가는 편인데, 이싸잇에서 스타벅스 기프트 카드를 자주 구입합니다.

평균적으로 대략 20% 정도의 할인률을 보여주는데 스타벅스 자주 가는 분들은 괜찮은 싸잇 같습니다. 

봉다루

정말이지, 조금만 알게 되면 스타벅스는 제 값 내고 이용할 수 없게 되는 것 같아요. :-)

셀린

저도 스타벅스는 늘 여기서 사요. ㅎㅎ 사실 스타벅스 뿐만 아니라 웬만한 쇼핑은... <- bloomies, modell's, panera bread, mmm.... 요즘 쇼핑은 거의 여기서 기카 사서 하는 것 같네요 :)

항상고점매수

스벅이야 온라인기카라서 몇번 저도 사서 잘썼는데요... 혹시 여기는 실물기카사면 잘 오나요? 할인율이 장난 아닌것 같아서요^^

디미트리

TJMaxx 실물기카는 잘 왔습니다.

셀린

physical, printed, e-gift, 모두 잘 오고 잘 되었어요. :)

인생역전!!

감사합니다~ 스타벅스 바로 구매했네요^^

Kailua-Kona

저도 덕분에 한개 구매했습니다...

헤이즐넛커피

그런데 T&C에 보니 이렇게 적혀 있네요. 저는 보통 전화기에 있는 스타벅스 앱에 카드 입력해 놓고 결제하는 데, 여기서 구입하는 카드는 그렇게 사용할 수 없다는 말 같은데 혹시 아시는 분??
Please note: Starbucks cards sold on our site cannot be transferred onto personal Starbucks cards or accounts.

goldie

저는 며칠전의 

$5 off orders $75 or more with coupon code RAISE75AF (new customers only),

로 샀는데요.

새로 산 카드 -> 원래 앱에 등록된 카드로  transfer가 아무 문제없이 되었습니다.

헤이즐넛커피

그럼 그냥 저도 지를까봐요. 감사합니다.

봉다루

골디님, 트랜스퍼 한 밸런스 잘 살아 있으신지 확인해 주실 수 있나요? :)

goldie

3일 지났는데, 아직 문제 없습니다.. (원래 balance 금액 + transfer 100불) 오늘 아침에도 아이스커피 마셨어요..

헤이즐넛커피

RAISE는 잘 모르겠는 데 제가 위에 언급한 T & C은 cardcash.com에 나와있는 거였어요. 찾아보니 이 싸이트에서 파는 기카는 bulk로 구매했던 거였을 수 있어서 혹 이전 사람의 계좌에 등록되었던 기록이 있을 '수'도 있고, 만약 스벅이 이걸 인식하면 잔액을 몰수할 '수'도 있으니 개인 계좌에 링크하지 않는 게 좋다고 써 있더라구요. 혼란을 드려 죄송합니다. 저도 결국은 Raise.com에서 샀어요

봉다루

제가 샀던 카드만 좀 문제가 있었나 봅니다.

감사합니다. :)

Kailua-Kona

저도 덕분에.. 잘 샀다 했는데.... 저도 산 지 일주일만에 제 골드 계좌가 몰수당했습니다....

이런... 좀 싸게 사려다가.. 이런일까지 겪네요...

우선 스타벅스랑 Raise.com에다가 연락해놓은 상태이긴한데... 기분이 좋진 않네요...

돈을 좀 더 주더라도 가급적 정상적인곳에서 구입하는게 나을 듯 하네요... 리스크가 있어요...

봉다루

감사합니다. 마침 스벅 밸런스가 소위 '엥꼬' 였는데, 덕분에 잘 충전했습니다. :)

헤이즐넛커피

저 Raise.com 에 가서 쿠폰 사용하고 $100짜리 기가 $75.44에 샀는데요, (올려주신 링크는 그새 다 팔려서 $300이상 되는 것 밖에 없어서요) 한번도 안 이용한 싸이트라 새로 가입했거든요. 그런데 가입하고 보니 리퍼하면 기존 회원과 신규회원에게 베너핏이 있네요. ㅠㅠ 미리 알았더라면 리퍼 부탁 드릴껄... 원글에 이제라도 링크 달아주심 다른 분들께 도움되지 않을까요??

봉다루

헉... 구매해서 스벅계좌에 등록했는데요, 갑자기 Starbucks balance가 zero가 되었어요. -_-;;

골드 카드로 넘겨서 그런 것인지, 아니면 원래 카드가 fraud 였는지 확인해 보고 있는 중입니다. ㅠ.ㅠ

골드 카드까지 not valid로 바뀌어 버렸어요.  ㅠ.ㅠ

Raise.com 상담원과 전화 통화 연결하기가 쉽지 않네요. 흑..

poooh

헐~  저는 이런 경우 한번도 없었는데, 어떻게 된건지 진행 사항을 알려 주셨음 합니다.

봉다루

리펀 해 준다고 답장은 받았고, 아직 리펀은 안들어왔습니다;; 

Kailua-Kona

저도 우선은 연락해놓은 상태인데... 카드사에 우선 그 Transaction 결제건에 대해 Fraud 신청해 놓으려고요...

디미트리

전에 본 댓글에 이런 경우가 간혹 생겨서, 그분은 새로 산 카드와 기존 것을 합치지 않는 다고 쓰신 게 기억납니다.

잘 해결되시길 바랍니다.

봉다루

그러게요, 그러니까 글 하나도 빠뜨리지 않고 꼼꼼히 다 읽어야 한다니까요. 흑흑..

감사합니다.

iimii

https://www.milemoa.com/bbs/board/2059665

https://www.milemoa.com/bbs/board/2071354

봉다루님은 이미 찾아보셨을 것 같지만..... 전에 봤던 글이 기억나서요.

goldie

음.. 저는 현재까지 lucky한 경우였나봅니다. 

놀래라..

지금 다시 확인해도 잔액이 잘 있거든요.

문제가 생기는 경우도 있군요..

봉다루

아뇨, 안 찾아봤습니다. ㅠ.ㅠ 링크 올려 주셔서 감사합니다.

지금까지 한번도 raise.com과 유사한 판매를 하는 곳에서 기프트 카드를 사 본 적이 었었거든요. 그래서 관심이 없었네요. 이궁.

알려주신 게시물로 가서 댓글들을 읽어 보니 딱 제 케이스와 동일하더군요. 캠핑님 댓글과 모모꼬님 댓글이 완전 제 이야기네요;;;

일단, raise.com에 이메일을 보냈는데(채팅과 전화 통화 모두 연결이 안되서요.) 대략 1시간 정도 후에 답장이 왔으며,

refund 해 준다고 합니다. 현재 processing 중이고 2~3일 후에 refund 될거라고 하네요. 최종 리펀 되면 업뎃하겠습니다.

새로 산 기카 밸랜스를 모두 골드 카드에 트랜스퍼 했는데, 다른 사례들에서 나온 것 처럼, 기존 밸런스 포함 모든 밸런스가 $0 이 되었습니다. -_-;;

물론 앞서 적은 것처럼 gold card도 막아 버렸더군요. 상담원은 다시 열어 줄 수 없다고 하네요. 

음... 골드등급 만들려면 다름 이메일 주소로 계정 만들어서 다시 30번 사 먹어야 하는 거겠죠? ㅠ.ㅠ

일단 raise.com에서 바로바로 환불을 해 주는 것 보니, 고객을 잃고 싶지는 않은 것 같은데요, 그래도 이거 좀 쓰기가 겁나기는 하네요. ㅎㅎ

아, 아침밥님께는 전혀 유감 없습니다. 어쩌다 보니 운이 없게도 제가 구매한 카드가 fraud card 였던 것 같습니다. 

역시 별다방 기카는 아멕스 오퍼로 구매하는 것이 젤루 맘 편한 것 같습니다. :-)

암튼 덕분에 경험담이 하나 늘었네요. ㅎㅎ

그리고 걱정해 주신 여러 분들께 감사합니다.

봉다루

9월14일에 전액 환불되어 신용카드 계좌에 크레딧 들어왔습니다.

Kailua-Kona

스카벅스에는 이메일을 보내도 빨리 해결이 되지 않아 10분간의 기다림끝에 스타벅스 커스토머 케어와 통화했습니다.

기존 골드카드의 넘버만 closed된거라고 하더군요...그래서 본인이 다른 Gold카드를 보내주겠다네요.

결국, 봉다루님의 홈페이지 어카운트 및 Gold Status는 유지 되고, 리워드나 스타들도 그대로 있답니다. 그냥 그 카드넘버만 없어지는 거지요...

다만 급하시면 그냥 동네 스타벅스에서 아무 카드나 사서 다시 그 계좌에 등록하면 gold카드 처럼 쓸수 있다네요...

다시 골드를 위해 새로운 이메일로 다시 만들필요 없으시구요. 

도움이 되셨길...

P.S: 그 상담원 아저씨가 Third Party에서 사지말라고... 본인들이 그런 카드는 막는다고...  그렇게 얘기해주식네요...

봉다루

오! 다행인데요! :-)

저도 그럼 전화해서 다른 번호로 골드카드 다시 보내달라고 해야 겠네요.

감사합니다!

Kailua-Kona

넵... 저도 그렇게 정리했습니다.

며칠동안 이거땜시 괜히 마음 쓰느라... ㅋㅋ

스타벅스 전화는 여유있게 기다리셔야 하는 거 아시죠? 전 10분 걸린거 같아요..

잘 되시면 글 남겨주세요...

헤이즐넛커피

봉다루님. 일단 잘 해결되셨다니 다행이예요.

질문이 하나 있는데요, 스벅 계좌에 등록하실 때 잔고 이체를 (기존 카드에) 하신게 아니라 그냥 카드 넘버를 등록하신거죠?

봉다루

네, 구매한 카드 번호 등록하고 나서, 골드카드로 transfer 했습니다.

헤이즐넛커피

답 감사해요.
오늘 인터넷으로 발란스 트렌스퍼해서 egift card 잔액을 제 스벅 어카운트에 옮겼거든요. 제가 구매한 카드 잔액은 $0이 된 거고, 그 번호는 제 어카운트에 안 들어왔구요. 이럼 문제 생길 일은 없는 거겠죠? 60일 지나고 잔고가 없어지는 경우가 있다고들 하시니 ($100을 60일 이내에 쓸 일은 없거든요. ㅎㅎ) 신경이 쓰여서요..

강풍호

Please note: Starbucks cards sold on our site cannot be transferred onto personal Starbucks cards or accounts.

이런 말이 써있네요.

이유는 뭘까요?

이래서 밸런스가 0로 변한 것이 아닌가 싶습니다만...

봉다루

네, 저도 뒤늦게 그 문구를 확인 했는데요,

골디님의 경우를 보니, 딱히 그 문구의 내용이 효력을 발휘했다기 보다는 카드 자체가 fraud 였던 것 같습니다.

그래도 다른 관련 게시물 들을 보니, 트랜스퍼 하지 않고 단독 카드로 유지하는 것이 안전한 것 같네요.

감사합니다.

goldie

그런것 같습니다.

사실 저는 이번이 raise에서 산 두번째에요.

몇달전에 한장 사서 지금까지 쓰고 있구요 (그때에도 기존 계좌로 transfer),

이번에 한장 사서 같은 계좌로 transfer 했구요.

모르고 사서 썼는데,  알고나니 앞으로는 안살것 같습니다.

셀린

에고... 저는 raise에서 산 카드들을 제 gold card로 밸런스 트랜스퍼 해서 쓰는데, 여태껏 5장도 더 산 것 같은데 한번도 위와 같은 일은 발생한 적이 없어요. lucky 했나보네요 :))

poooh

그러게요.. 

저도 여짓껏 그런적이 한번도 없었는데, 저 역시도 럭키한 경우 였나 봅니다.

그럼 이런 방법은 어떨까요?

기프트 카드를 프린트 하는 압션이 있거든요.

프린트 하면 바코드가 나오는데, 이걸 스타벅스로 가지고 가면, 스타벅스에서 스캔해서 자기네 기프트 카드에 넣어 주거든요.

그 기프트 카드를 통해 본인의 골드카드에 합산 하는건 아무 문제가 없다고 봅니다.

urii

raise.com은 중개 사이트이다 보니 seller fraud가 매우 빈번한 듯 합니다. ebay에서 기프트카드 사는 것과 다름없다고 생각하시면 될 듯하네요. 저도 한번 당해 보고는 다시 이용하지 않습니다.

똥칠이

일정 기간 (30일? 60일?) 안에 문제 생긴것을 100% 해결해 주는 policy가 있는데 이용해 보셨는지요.

저는 ㅠㅠ 싸다고 미리 사뒀던 기프트카드가 그 기한을 넘겨서 금액이 다 사라져버린 경우가 있어서 (아마 셀러가 그 기한 지나자마자 e-code를 사용해버린듯 해요.) ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈날린적 있네요. 

fjord

저도 여기 자주 이용하는데, 할인율도 높고, buyer-protection도 있어서 꽤 믿을만한 것 같아요.

Buyer-protection으로 60일 안에 문제가 생기면 커버가 되니까, 2달 안에 쓸만큼만 기카를 사놓으면 괜찮은 것 같아요.

https://www.raise.com/members-protection

All gift card balances are fully insured and covered by our 100% money back guarantee. In the case that a gift card has a value other than what was shown at the point of sale, Raise will cover the buyer's transaction for up to 60 days from the date of purchase.

행복추구

저도 이 글 보고 Starbucks, pet smart, TJMaxx card 사서 쓰고 있는 데 아직은 문제 없고 좋네요 .. 좋은 정보 감사드려요.. 그래도 2달안에는 되도록 쓰는 게 좋겠네요

goldie

음냐 오늘 쓸려고 보니 저도 다 날아갔네요. 기존에 있던 발란스까지 날렸습니다. 한 150불 날린듯 하네요. ㅠㅠ

goldie

일단 신용카드로 커피를 사먹고 전화를 했습니다.

이유는 위의 분들이랑 같더군요.

그래서 눈물의 읍소를 했습니다.

한 5분은 넘게 살려달라고 졸랐던 듯..

결국은 골드멤버쉽을 살려주기로 했습니다.

동일 계정을 살릴 수는 없구요 (이건 자기도 건들지 못한데요.. security team에서 닫은 계정이라), 새로운 gold membership 카드를 보내주기로 했습니다. 이걸로 계정 새로 만들라고 하네요.

원래 있던 balance는 앞의 계정이랑 묶여서 그것도 살리는 것은 불가능하답니다.

그게.. 회사에서 일하다 누구 생일이라는 소리 들으면 바로 e-gift card를 쏘아주는 주는 목적도 있었거든요.

그래서 balance는 항상 큰 액수였는데.. 으흐흑..

아.. 생각해보니 reward star 도 11개였는데.. 한번만 더 마시면 공짜 커피가..

그것도 날렸네요.  ㅠ_ㅠ

Kailua-Kona

저랑 상담해주신 분 말씀은 다르던데요...

그 분 말씀은 홈페이지에 등록된 계좌는 살아있어서 골드 status나 스타, 리워드는 그냥 그래도 있다고...

그냥 그 카드 넘버만 invalid가 되는 거라고요...

그래서 홈페이지 로그인 해봤더니... 그대로 있네요..

새 골드카드 보내주면 다시 등록하면 전처럼 사용할 수 있다고... 아니면 급하면 동네 스카벅스에서 아무 카드나 사서 등록해서 그 카드로 써도 골드 카드처럼 쓰는 거라시던데요..

한번 홈페에지 확인해보세요.. 거긴 다 살아있어요.. 다만 그 골드카드만 invalid 라고 뜹니다...

goldie

아싸.

Kailua님 말씀대로, 로그인해보니 별들은 살아 있습니다.

그 상담원이 골드를 발급해줘서 그런가, 아니면 Kailua님 말씀대로 골드 상태는 닫히지 않아서 그런가 (이게 맞을듯) 골드 레벨도 살아 있습니다.

음.. 그런데 이건 무슨 상황이래요... @_@

한참 졸랐더니 

"그래? 그럼 골드카드 만들어 보내줄께 그걸로 등록해서 레벨 올리고 써" 그래서 감사감사 그랬는데..

완전히 농락당한 기분. 흐하..

Kailua-Kona

아마도 상담원들의 레벨 차이가 아닐까요??

제가 상담한 그 분의 말로는 홈페이지 계정과 쓰는 스타벅스 카드 넘버는 따로 관리되고... 그저 등록하면 그 계정에 올려주는 것일 뿐이랍니다.

그래서 만약에 문제가 있을 소지가 있는 카드는 골드카드로 transfer하지 말고 그냥 쓰면, 문제가 생겨도 그 카드만 invalid되는 개념이지요...

아무튼.. 그 아저씨 왈.. "다른데서 사지마..." 하하!

앞으로는 그런카드들은 transfer가 아니라 그냥 등록만 하고 사용한 후 unregister하고 버리는 방향으로...해야겠죠??

옥동자

저는 이것은 스타벅스의 횡포로밖에 보이지 않네요.

소비자가 무슨 죄인가요? 판매자가 fraud card 를 팔면 그것을 사용한 소비자에게 책임을 전가하는 것 같아요.

저는 법은 잘 모르지만 이것은 개인 재산을 부당하게 몰수해간 경우라고 생각합니다.

아니 어떻게 할인기카 사서 밸런스 트랜스퍼 하면 있던 돈 스타 모두 가져가고 그냥 그 기카로 두달 내에 쓰면 문제없을 수가 있나요? ㅠㅠ

스타벅스 너무하네요....

goldie

저랑 같은 생각을 하시네요.. 

같은 얘기를 스타벅스에 했고, 그리고나서 받은게 gold membership 카드입니다.  

이걸로도 감사해야 하는 상황이에요. ㅠ_ㅠ

봉다루

저도 스벅에 좀 서운하긴 하더라구요. 대응이 지나친 것 같다는 (그냥 다분히 주관적인..) 생각이 들더군요.

약간은 스벅에서 제3자를 통한 GC 구매를 막기 위해서 일부러 강하게 나가는 것 같기도 하고..

코 묻은 돈 뜯어 가는 것 같기도 하고 말이죠;;; ㅎㅎ ㅠ.ㅠ

그냥 푸념입이다. 음냐. 다행히 저는 기존 밸런스가 쥐꼬리 만큼 있었기 때문에 금전적 손해는 작은데요, 골드카드 날라간 것이 좀 아깝습니다.

음... 덕분에 스벅 덜 가면 아끼는 돈이 더 많아질려나요? ㅋㅋ

TermLoanB

저도 이 글 보고 샀다가 스타벅스 카드 막혀서 지금 난감해 하고 있습니다 ㅠㅠㅠ

TermLoanB

원래 160불 있었는데 다 날라갔네요;;

봉다루

아침밥님, 업데이트 해 주신 것 감사합니다. 

스벅 자체 프로모션이니, 이건 아주 확실하고 좋은데요. :-)  (설마 타켓 오퍼는 아니겠죠?)

추가로, 다른 분들 참고하시라고 Bank Of America에서 하는 cash back deal도 알려드립니다.

BoA 로그인 하셔서 아래 프로모션 등록하시고, 9월30일까지 스타벅스에서 해당 카드 사용하시면 10% cashback 해 줍니다.

사용하시기 전에 terms 부분 다시 한번 읽어 보시구요.

아침밥님께서 알려주신 20% 스벅 자체 프로모션에 BoA Visa 카드 사용까지 하면, 거의 30% 아끼는 셈이 되겠네요.

BoA 캐시백이, app reload에 사용한 것도 확실히 적용되는지는 제가 한번 테스트 해보고 알려드릴께요. :)

급하지 않으시면 기둘리십시요.

----------------

스벅 앱에서 BoA 비자 카드 이용해서, $50  reload 했는데요, 결재 하자마자 BoA에서 이메일 날라오는군요. Cashback 처리중이라고 말이죠. @.@ 

스벅에서 보너스 $10 까지 무사히 들어오면 완벽한 성공이네요. -.-v

그나저나, 제가 이해하기로는 cashback 되어 받게 되는 금액이 up to $30 인 것 같은데요. 그럼, 대략 최초 구매액으로 생각하면 $300까지인 셈이고요.

흠... 아침밥님 해석처럼 구매액 자체가 $30 까지일까나요? 알쏭달쏭. 뭐, 제가 $50 구매했으니, 며칠 지나보면 알 수 있겠네요. :) 

(9/21/2014)

BoA에 cashback 금액 떴는데요, $3 올라왔군요. cashback 해 주는 총 구매액이 $30 인 것으로 결론이 났습니다.

$50 사용했지만, $30에 대한 10%만 반영해서 $3 cashback 되었습니다.

그나저나 스벅에서 넣어줘야 한느 $10 추가 크레딧은 언제 들어올려나요..흠..

설냥이

전...이거 왜 없어요?

봉다루

신용카드 사용에 대한 이런 오퍼는 사람마다 조금씩 다를 때가 종종 있는 것 같습니다.

----------

흠... 아예 Cashback deal 탭이 안보이면;;

설냥이

기냥 아에 오퍼 탭이 없어요.. 전화 하니까 지들도 모른대요... 너 엘리져블 한대 왜 않보여? 그러내요

반니0102

감사합니다. 공홈에가서 저도 했어요. 

저도 Raise는 즐겨쓰는 편인데 이런 일이 있는지 잘 몰랐네요. 다들 잘 해결되셨으면 좋겠습니다 ㅠ

Joanne

이거 타겟오퍼 인가요? 이 항목 때문에요. 1 Bonus per customer. Offer cannot be forwarded, transferred, reproduced or used by anyone else. 

똥칠이

그래서 그런지 저 $50어치 로드했는데 $10 크레딧이 안들어오네요 @_@

반니0102

아....30일 까지 준다고 해서 기다리고 있는데..... 이거 타겟오퍼였나요? ㅠㅠ 

스무스

개인차가 있을 수 있겠지만, 마침 raise.com 얘기가 나와서 한번 평을 남깁니다.

한달여 전에 처음으로 여기서 기카를 구매해봤고(스타벅스 아닙니다), 결과를 얘기하자면 아직도 기카를 받지 못했습니다. 

지금껏 여러번 이메일로 컴플레인했고, raise측의 대응은 전혀 만족스럽지 않았습니다. 

결국 raise쪽에서 배송 약속 기한이 지나서 디스퓻을 신청했고, 그제서야 좀 반응을 하긴 하는데 디스퓻을 캔슬하면 리펀드 해준다고 해서 일단 캔슬했습니다. 

현재는 리펀드를 기다리는 상황이고요. 

10불 아끼자고 기카 신청했다가 아주 신경쓰이고 많이 불편합니다. 

잘 사용하시는 분들도 있는 것 같기는 한데, 저는 다시는 이용할 일이 없을 것 같습니다. 

반니0102

똥칠님 혹시 $10 크레딧 받으셨어요? 전 아직도 안 들어와서요. 

혹시나, 받으신 분 있나 한번 올려봅니다. 

나는나

저두 않들어 왔어요 ㅠㅠ

똥칠이

못받았어요. 할수 없죠 뭐 ㅋ 

봉다루

저도 일희일비하지 않기로 했습니다. :)

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114270

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
updated 114269

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 55
updated 114268

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114267

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114266

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114264

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114263

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114261

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114260

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114259

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114256

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114255

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114254

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114250

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114249

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114247

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114245

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114244

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114243

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114241

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file