대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 마일을 사용한 항공권 구입시 체이스 컨티넨탈 로 결제 했을때 헤택, 정말 궁금합니다

Tim | 2010.10.08 09:23:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 개인적으로 전 이게 참 궁금해서 이것저것 알아봤는데 알수가 없어서 마일모아님및 고수님들께 여쭤봅니다.

제가 얼마전에 체이스 컨티넨탈 카드를 받았는데요. 마일모아님이 말씀해주신것처럼 여행관련해서 상당히 막강한 혜택이 있더군요 (Delayed baggage insurance, Trip delay insurance, Trip Cancellation/Interruption insurance, lost/damaged luggage insurance 등등).

그러나 궁금한점은 제가 만약 마일리지를 사용해서 항공권을 구입시 결제해야되는 여러가지 택스및 유류할증료가 있는데 그거를 체이스 컨터넨탈 카드로 결제하면 똑같이 여행관련 해택을 받을수 있을까요?

예를 들면 제가 얼마전에 엘에이- 인천 구간을 BA마일을 사용해서 표를 구입하고 $138.07을 체이스 컨티넨탈로 결제했습니다. 온라인 어카운트에서 보면 다음과 같이 나오고요.
09/16/2010 09/19/2010 Sale BRITISH A xxx(Travel) xxxxxxxxx $138.07
그리고 실제 스테이트먼트를 받아보면 마치 비행기표 전체금액에 대해서 구입한것처럼 여정과 같이 나옵니다.
09/16 BRITISH A xxxxxxxxxxxxxx LONDON GBR 138.07
11xx10 1 P LAX NRT
             2 P NRT ICN

그래서 여기에서 궁금한점이 발생했는데요. 만약 제가 luggage를 로스트 했거나  trip이 delay됐을경우 혜택을 볼수 있을까요? 만약 된다면 이거 아주 대박인것 같은데요.. ^^ 
마일모아님및 고수님들 생각은 어떠세요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색