MileMoa
Search

하와이를 위한 호텔 카드 - 너무 어려워요

돌맹, 2014-09-09 13:46:51

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마일모아에 입문해서 열심히 읽고 보고 공부한 끝에, 항공 마일리지 및 발권은 겨우겨우 초보를 면한 듯 합니다. 포인트를 많이 모으진 못했지만, 그래도 포인트를 어떻게 모아야하고 어떻게 쓰는게 좋은지 정도는 감이 잡히니까요. 마일모아님을 비롯한 마모 식구님들께 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다. 

그런데, 호텔 카드는 너무 복잡하고 어려워서 도무지 공부를 해도 명확한 답을 찾기가 어렵네요. 제 개인적인 생각일 수도 있겠습니다만, 항공/발권에 비해 호텔은 워낙 선택의 폭이 넓어서일까요? 게다가 1-2년 전에 비해서 바뀐 것들도 너무 많아서 어떤게 나은지 애매모호합니다. 

다름이 아니라, 내년 2월말 경에 마우이(3박)+오하우(3박)을 이용할 예정입니다. 뒤에 오하우 3박은 부모님이랑 조인해서 둘러볼 예정이구요. 물론 시간이 6개월정도밖에 없는 상황에서 무언가 엄청난 혜택을 바라는건 욕심이라는 것을 잘 압니다. 다만, 어떻게하면 좀더 많은 혜택을 받으며 쾌적한 여행을 할 수 있을지 고민 하고 있는데요. 호텔 관련된 많은 게시글을 읽으며 공부하는데, 아직도 뭐가 나을지 몰라서 고수님들께 조심스레 조언을 구합니다.

지금 제가 생각하고 있는건, 크게 2가지 종류의 카드인데요. 1) Citi 힐튼 리저브 2) Chase 하얏트 입니다. 2개를 생각하게된 이유는, 첫째로 포인트 가치가 다소 하락한 지금, 무료 숙박권이 낫다고 생각하기때문이고, 둘째로, 골드(힐튼) 또는 다이아몬드(하얏트) 티어에 매력을 느껴서 입니다. 

간단히 정리하면, 오하우 숙박(주말 3박 X 방2개)을 와이키키 근처에 머무르고 싶습니다. 

제가 하고 싶은 질문은......

1) 어떤 카드로 어떻게 계획을 세우는게 나을까요? 힐튼 무료 숙박권이 나을지, 아니면 하얏트 무료 숙박권이 나을지요? 아님, 다른 추천 카드 있으신지요?

(1-1) 장소가 오하우냐, 마우이냐에따라서 카드 선호가 달라지나요? 

2) 와이키키에서 $200 남짓하는 방을, 무료 숙박권으로 쓰기에는 값어치가 너무 아깝나요? 

(2-1) 아깝지않다면, 2박을 무료숙박권을 쓰고, 나머지 4박(총 방2개)는 돈을 주고 예약하는것도 괜찮은 방법인가요? 

(2-2) 만약 무료숙박권 값어치가 아깝다면, 그냥 $200 남짓하는 방을 모두 돈 주고 예약한 후, 골드/다이아몬드 티어로 룸 업글을 기대하며 카드를 발급받기에는 너무 무모할까요? 물론, 룸 업글은 케바케이겠지만, 무료 숙박권은 나중에 쓸 일을 기대하면서요.

참고로 스팬팅은 크게 걱정하지 않는다는 전제하에 질문을 드립니다. 그리고, 부모님과 함께하는 오하우에서 좀더 좋은 호텔에 머무르고 싶은게 개인적인 바람이구요. 현재, SPG는 3만5천 밖에 없구요. 그밖에는 URP, AA, BA 등 항공 마일리지만 있습니다. 

질문이 너무 막무가내이고 명확하지않다면, 죄송합니다. 아무리 생각해도 호텔은 너무 어려운거 같네요. 감사합니다. 

20 댓글

모밀국수

안녕하세요. 하와이는 여행기가 정말 많습니다. 감을 잡으시기 위해서 차근차근 읽어보시고 선배님들이 가셨던 호텔을 비교해보시면 어떨까요? 

돌맹

네, 다시한번 쭉 읽어봐야겠네요. 답답한 마음에, 혹시나 제가 너무 성급히 글을 올린건 아닌지 모르겠습니다. 좀 더 공부를 해봐야겠네요. 감사합니다.

기다림

다른곳은 잘 모르고 호롤루루 오하우에 있는 햐얏 레전시와 힐튼 빌리지 갔었는데. 

다야달로 하얏이 전 좋았어요. 힐튼은 골드 조식이 없어지고 한명당 하루에 $10 정도 크레딪 주는것이 다에요.

힐튼은 리조트 형식이라 시끄럽더군요.

참고하세요.

돌맹

그렇군요. 참고하겠습니다. 정보 감사드려요~

CoRe

무료 숙박권은 좀 아까울 듯 싶습니다. BRG를 노려 보시는게 어떨런지요? 저라면 2-2 선택할 거 같습니다.

돌맹

그렇군요. 다른 몇몇 글을 보면, $500/1박 넘는 호텔에 무료숙박권을 쓰시더라구요. 좀 아까울 수도 있다는 생각은 듭니다. 조언 감사합니다.

디미트리

6박을 오아후에서 해결하셔야 하니, 숙박권을 받아봐야 2박밖에 해결이 안됩니다.

숙박권은 아껴두셨다가 나중에 더 좋은 호텔에서 사용하시고, 원하시는 호텔군에서 캐쉬레잇과 함께 포인트 숙박도 함께 비교하시면 어떨까요.

혹시나 해서 말씀드리지만, UR은 항공마일뿐만 아니라 호텔포인트로도 전환됩니다. 물론 호텔포인트로 옮기는 건 좋은 예가 아닙니다만...

armian98

저는 하얏으로 자주 옮기는데;;; ㅠ_ㅜ

디미트리

그렇게 안봤는데 나쁘십니다.=3=3

돌맹

조언 감사드립니다. 무료숙박권은 아무래도 오하우보다 마우이를 좀 더 봐야겠네요. 

armian98

오아후에는 마우이에 비해 별로 고급스러운 체인 호텔이 없어요. 방을 2개나 구하셔야하니 카드를 지금 여셔서는 좀 힘들 것 같기도 하네요.

차라리 호텔 카드를 만드셔서 마우이 3박에 쓰시는 게 더 낫지 않나 싶습니다. (디미트리님처럼 안다즈 마우이 대박을 노리실수도.. ㅎㅎ)

돌맹

안그래도 마우이 3박이 더 나을 수도 있겠다 싶어서, 지금 열심히 알아보고 있습니다.  ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

나무나무

Barclay Arrival 카드는 어떠세요? 이걸 만드시면 여행경비로 440불 쓰실 수 있으시니까 호텔 브랜드 상관없이 사용 가능하시고

스펜딩 천천히 채우셔도 괜찮으시니 이래저래 좋을 것 같은데요.

돌맹

감사합니다만, Arrival은 이미... .^^;;;; 

나무나무

Arrival 친구로 Capital One Venture (4만) 이나 Wellsfargo Propel World (4만) 같은 카드도 괜찮지 않을까요^^?

돌맹

그건 제가 잘 몰라서 공부 좀 해봐야겠네요. ㅎㅎㅎ정보 감사합니다. 

자부

저는 숙박권 땜에 하와이 첨인데 마우이부터 가요..

남편이 싼데서는 절대 못 쓴다공...마모정신이 너무 투철하심..ㅋㅋ

돌맹

그렇군요. 무슨 숙박권을 마우이 어느 호텔에서 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?

armian98

https://www.milemoa.com/bbs/board/2193409

마우이에선 여기죠! ㅎㅎ

돌맹

크헉.....  ㅡㅁ ㅡ:;; 

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5185

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22