MileMoa
Search

칸쿤 Dreams Sands Cancun resort 에 대해서 아시는 분 계시나요???

독도우리땅, 2014-09-15 06:53:05

조회 수
추천 수

그동안 눈팅으로 이런저런 도움도 많이 받고...

마일모아 덕분에 대한항공 마일로 10월 17-24일 칸쿤으로 가족여행을 준비중입니다. 

항공사는 Aero Mexico 구요.. 대한항공 마일로 Aero MExico 항공권 구하기 정말 힘들었습니다. 그나마 두장밖에 못구해서 한장은 따로 샀어요..ㅠㅠ 

뭐 남은 마일로는 다음에 어떻게든 사용을 해봐야죠..ㅎㅎ

근데 요새 좀 걱정되는게...

제가 19-22일에 머물 호텔이 Dreams Sands Cancun Resort 거든요..

Beach가 너무 환상적으로 보여서.. 결정했는데...

요새 Travelocity나 Tripadvisor 에 올라오는 후기들이 정말 난리도 아니네요...

정상으로 돌아가는게 하나도 없다는 후기들이 대부분이구요..ㅠㅠ

9월 1일에 Dreams 계열로 다시 오픈했다는데..

아무튼 평이 너무 안좋아서..

취소하고 다른데를 예약해야하나... 아니면 참고 그냥 있어야 하나.. 답답한 마음에..

이 호텔예약이라는게 시간이나 에너지 소비가 너무 심하더군요..

혹시나 마모님들 중 정보를 아시는 분이 있는지 여쭤봅니다..

17-19일은 SPG로 aloft에서 머물구요..22-24일은 프라이스라인 비딩으로 Krystal Grand PuntaCancun (구 Hyatt Regency)에 머물게 됩니다. 

혹시 칸쿤 호텔 프라이스 비딩에 대해 궁금하시면 연락주세요..저는 살짝 망한 케이스라..ㅎㅎㅎ

암튼..어디 물어볼데도 없고..답답한 마음에 이렇게 글 올립니다..

다들 좋은 하루 보내세요..

5 댓글

하늘향해팔짝

저는 안가봤지만 거기가 7자 부분에 꺽이는쪽 위쪽 부분에 있는 호텔인거죠? 7자의 윗쪽은 해변이 얕고 좋다고 들었고 드림스 호텔은 예전에 꽤 괜찮은 호텔이라고 들었는데 바뀌었나요? 애들 노는데도 많고 그렇다고 들었어요.

독도우리땅

저도 이 호텔을 정한 가장 큰 이유가 해변이었거든요..잔잔하고 낮아서 애들한테 너무 좋을거 같아서요...그런데 드림스 계열로 바뀐 이후에 평이 안좋아서..좀 걱정이 됩니다..ㅎㅎ

정돈

저도 안가봐서 모르지만 AM resort가 새로 호텔을 인수해서 재개장 기념으로 할인한다길래 1순위 후보로 두고 알아보던 곳이 dreams sand 네요, 후기들을 보니 아직 준비가 안되었다는 평들 절반, 그래도 괜찮았다 점점 더 갖춰지는 것 같다, 는 평들도 절반인것 같네요, 저라면 환불비가 아깝기도 해서 그냥 머물 것 같습니다만 ㅎㅎ

Krystal Grand PuntaCancun 이라는 곳도 있었군요 !

독도우리땅

정돈 님 감사합니다. 전 Travelocity에서 예약했는데 15% 할인쿠폰 받아서 결재했어요..Travelocity 에서는 취소가 무료인데.. 리조트 쪽에서는 캔슬 fee가 붙는거 같더라구요..침대, 샤워시설, locker 문잠금장치, 청결도, 음식..이 모든 것들이 다 컴플레인의 주요 내용들이에요.. 그래서 좀 돈이 들더라도 얼른 취소하고 다른데를 알아봐야할지....아니면 참을건 참고 그냥 나름대로 즐겨야 하는건지.. 고민중입니다..ㅎㅎ 이 리조트가 요새 인기가 많긴 많은 것 같아요..
Krystal Grand Punta Cancun은 예전 하얏트 리젠시니까.. 최소 평타이상은 되지 않을까 싶구요..ㅎㅎ 이 곳도 위치가 좋더라구요..

정돈

travelocity를 통해 예약은 어찌 되나 모르겠지만

dreams sand 홈페이지에서 직접 예약했으면 50$의 취소료만 있었어요,

물론 이것도 늦게 취소 하면 하룻밤치의 취소수수료를 물어야 하지만요,

그래서 전화 등으로 직접 물어보심이 좋을 것 같아요,

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5185

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 5184

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22