MileMoa
Search

카타르 도하에서 17시간... 어떻게?

챨스, 2014-09-16 17:46:33

조회 수
추천 수

안녕하십니까?

또 다시 도움을 청하게 되네요.

금년 12월 초에 남아공 요하네스버그에서 카타르 도하를 경유하여 인천공항으로 가는 카타르비행기표를 샀습니다.

2명의 대학생 자녀와 저희 부부 4명입니다.

17시간을 도하에서 머무는 표입니다.

프로모션 기간에 비교적 싼표를 샀더니 호텔 바우쳐가 없답니다.

이유인즉

1)프로모션기간에 샀기 때문이랍니다.

2)2시간 채류하는 비행기의 좌석이 남아있다는 것입니다.

표를 구입할 당시에 사이트에는 17시간 채류하는 것 외에는

대안을 주지 않았다고 설명을 했습니다.

서울사무소 직원은 사이트가 프로모션용과 일반용이 있는데

저는 프로모션용만 보았기 때문에 그랬다는 것입니다.

그간 이곳 항공사들이 8시간 이상 공항에 머물게 되면 호텔바우처를 주었기 때문에

의심없이 표를 구입한 것이 문제였습니다.

도하에서 17시간의 시간 사용과 관련하여 지혜를 나눠 주시기 바랍니다.

1)호텔에 머문다면 추천해주실 만한 곳( 아침 5시경 도착하여 다음날 새벽 떠납니다)

2)도하에서 가볼만한 곳

3)공항 라운지를 사용할 방법(마일리지 카드를 쓸만한 것이 없습니다)

감사합니다.

18 댓글

aicha

딴 건 모르겠고... 리뷰도 아주 좋고 훈늉해 보이는 호텔인데 Doha Marriott hotel (보통 $250-300 불선),  이 겨우 "Cat 2 (1박 10,000 뽀인트)" 입니다.  혹시 메리엇 카드 받으셔서 Cat 1-4 숙박권 있으시면 쓰기 좋은 곳이고, 혹시 숙박권 없더라도 10,000 뽀인트가 구매하면 대략 $120불 하고, 현금 쓰기 싫으시고 UR 이 많으시면 좋은 옵션은 아니지만  UR 을 메리엇으로 옮기셔도 되고. 공항에서 가까운지는 잘 모르겠네요. 하튼 참고하세요. 

쿨대디

아이샤님, 묻어가는 질문 하나 드릴게요.
아부다비에서 14시간 스탑오버할 일이 있어서 호텔을 찾는 중인데요... 이런 좋은 호텔 없을까요?
일단 aloft 예약 걸어놨는데요(4000 SPG라 싼 것 같아서요) 공항에서 좀 먼게 아닌가 싶어서요. (25분거리)
덧붙여서 아부다비 짧은 관광 아이템이 있을까요?
좋은게 있으면 렌트하고 아니면 택시타려고요.

aicha

글쎄요, 전 걸프쪽 관광으로 안 다녀서 잘 모르고. 언제 가시는지 모르지만, 아래 하얏 UAE Summer Special (아래 링크)은 9.30까지네요. 아님 혹시 리츠 프로모 (1 free night certs after two paid stay till Oct 31) 달리시면 돈이 좀 나가지만 Ritz Abu Dhabi  (여름에는 $150 대도 가능했는데, 10월 이후는 날짜에 따라 2-3배 정도 올랐네요) 라도 고려하실 의향이 있으실지도.. SPG 는 BRG 하시거나 약간의 멤버 추가 디스카운트가 있는 요거 한번 살펴보심이...  http://www.spghotescapes.com/all    

http://www.hyatt.com/hyatt/specials/corpofferslist.jsp?offerId=54311811&src=awin_US_191485&srcInfo=awin&awc=5369_1405513064_87cc9227df709a52d635b5a0a4cf25bc

duruduru

음.... 마모 중동 수위실이 지대로 근무를 서고 있군요.....

aicha

^^;;;       (사족: 저 미제 만두 어떻께 좀...  만두 못 먹어본지가...- -;;)

duruduru

뉴욕/뉴저지 언제 오신다고 하셨죠? 아예 공항으로 미제 두루두루 만두 들고 환영나가도록 해 보죠. 벌써 이런 애절한 호소가 서너번째인 것 같으니까요~!

aicha

animate_emoticon%20(33).gif .... 

쿨대디

아이샤님, 감사합니다.

역시 호텔 프로모는 꽉 잡고 계시는군요.

저는 11월에 가는지라 아직은 프로모가 없는 듯 해요. ^^;; 주시해봐야겠어요.

리츠는 근데 가격이... 어마무시하네요. ㅋ

aicha

그 리츠 가격이 여름에는 $150 아래로 내려갔답니다. 가격이 정말 널을 뛰는 듯 ....   근데 그 리츠가 시즌만 잘 잡으면 중동 쪽에서 아마 가장 저렴한 리츠인 듯.  Eid al-Adha 가 올해 10월 4일인가 5일인데, 걸프쪽 사람들 특히 약 2주정도 장기휴가 내는 사람이 많아서 10월달 호텔가격은 당근 치솟을 거구여 (걸프쪽 사람들 또 휴가로 이집트 대이동한다는 얘기도 있고..). 11월은 10월 달보다는 가격이 내려가지 않을까 싶긴 한데. 걸프쪽 메리엇이 BRG 가 무척 쉬운 편인데, 아부다비에는 리츠 말고 메리엇 계열이 별로 없는 것으로 알고 있어요. 

챨스

감사합니다.  이번 기회에 메리엇카드를 하나 장만하는 것도 괜찮은 방법인가요?

aicha

저같은 메리엇 빠에게 물어보심 ... ㅎㅎ  굳이 만드시겠다면, 블랙 메리엇 최고 7만 퍼블릭 오퍼는 막 끝났으니 다음 때를 기다리시고, 블루 메리엇 카드 받으시면 어떨까요. 스펜딩 안 채워도 그 숙박권 (Cat 1-4) 두장은 바로 냉큼 메리엇 어카운트로 들어오는데, 요 숙박권이 양키국에서는 일명 "개나 줘랏" (응?) 숙박권이라니까 걍 도하의 고급호텔에서 방 2개 넉넉히잡고 불사르시는 것도... ㅎㅎ    (참, 블루 싸인업 받고 나중에 블랙 싸인업 또 받을 수 있는지는 저는 책임 안 져요.. 전 블랙 먼저 받고, 블루 받았음). 

쌍둥빠

새벽 5시에 도착하신 후 17시간 경유하면 밤 10시 출발 아닌가요??
호텔은 아는게 없고 그냥 궁금해서 여쭈어봅니다^^

블랙커피

쌍둥빠님 예리하세요. ㅋㅋㅋ

순둥이

반짝이는 눈빛 ^^

챨스님도 도착/출발시간 확인해 보시고, 호텔도 잘 결정하시길 빕니다 :)

챨스

감사합니다.

챨스

새벽 1:30 출발입니다.

챨스

정확하게 19 시간 45분 채류이군요.

챨스

아이샤님, Marriott 리워드카드는 적어도 미국영주권자에 한해서 주어지는 카드이군요.

저처럼 남아공에 거주하는 사람에게는 해당이 되지 않는 것이라고 해요.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5184

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 5183

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14