MileMoa
Search

안녕하세요 (너무 식상해서) 방가방가 최선입니다.

무플의 아픔도 있지만 그래도 도움을 받고싶어서 여쭤요.

동부는 슬슬 추워지고 혹시나 몰라서 아껴놓은 휴가도 많고 내무부 장관의 편안 여행의 압력으로 어디로 갈까 고민하다가.

오늘 새벽에 받은 코스코 이메일에 떡하니 올인클루시브 패키지 4 nights from *319 per person 이 뜨길래 마모 검색을 했죠.

하나 뜨더라고요 나머지는 정렬 되셨다네요. 셔틀버스 관련과 코스코 트래블로하면 무료라는 점이 도움이 되네요.

혹시 Crown Paradise Club 가신 분도 어떤지 알려주시면 고맙겠습니다. 아이 다섯 살인데 모래장난이랑 물놀이 아주 좋아해요.

그런데 여기서 질문은 호텔이 아니고 항공이자나요.

제가 싸웨 컴패니언이랑 AA 그리고 US Air 컴패니언 (담달 말에 expire되요)랑 이렇게 세개 중에 하나를 고를려고 해요.

콜럼버스를 끼고 라려구요 날짜는 여유롭지만 그래도 학교 수업을 너무 빼먹으면 곤란해서;;

출발지는 뉴욕 도착지는 캔쿤 날짜는 10/11 출발 에서 10/15도착

싸웨를 검색했습니다. (한명 기준으로)

ScreenHunter_79 Sep. 18 07.36.gif

역시 포인트 차감률도 나쁘지 않지않은 편이네요.  컴패니온 패스가 있으니 67340 마일 + $216 가량하겠죠

싸웨로 가면 $216은 Ritz Carlton 카드로 Air reimburse 받을 수 있는지 해보려구요.

포인트를 많이 모아놓은 AA를 검색했습니다.

ScreenHunter_77 Sep. 18 06.20.gif  

차감률은 좋은데 25,000 * 3 = 75,000에 세명이 될 듯하네요. 올해 말에 하와이에 10만 털어서. 이거 털고나면

이제 14만 정도 남네요. 유럽갈때 쓰려고 아끼려고 했는데.  이것보단 싸웨를 쓰고 싶네요.

그리고 US Air를 검색했습니다. 캔쿤은 US Air 컴패니온에서 안된다고 설냥이님이 알려주셔서 깔끔하게 아웃됬네요

ScreenHunter_80 Sep. 18 07.41.gif  

US Air 컴패니언 옵션은 707 + (99*2) Tax 대략 $1000 가량으로하니까 또한 나쁘지 않네요.

US Air가 좋다고 생각되는데 제가 놓친 부분이 있는지 조언 부탁드립니다.

어떤 옵션이 좋은지 알려주세요!! 감사합니다.

10 댓글

설냥이

Us air 컴패니온이 그거 카드열면 주는거 맞죠?? 그러면 캔쿤은 않되는걸로 아는대... BA는 어떠신지요?   그리고 사진 위에 2개 엑박뜹니다

최선

수정했습니다. US Air 컴패니온이 국내선만 되는 거였군요 ㅠㅠ 또 작은글을 제대로 안 읽었네요. 마모님이 대문글에 뙇 쓰셨는데;; BA 포인트는 없는데요 UR SPG에서 옮겨야겠네요. 싸웨는 안좋아 보이나요?

설냥이

재가 마모학 가방끈이 짧어 아는한 말씀드린거에요 ㅎㅎ  BA는....spg에서 옴기지마세요...게시판 조금 검색하면 아시게 될거라 믿어요. (중요사항 저의 마모지식은 limited라는것!)

재가 싸웨 정보는 본적이 없어서 생략 ㅋㅋ 저 말고 박사학위 가지신 분들에게 패스

최선

그래도 저보다 낫네요..전 US Air 컴패니온 쓸수있다고 좋타고 소고기 먹을뻔했자나요.....아마 싸웨로 굳어질 듯해요 MR 이래야 딸랑 2만 조금 넘게 있어서요. SPG는 어느 정도 있어서 옮겨서 간다곤하지만 BA 페이지가 바껴서 그런지 마모님 대문글 보고 따라해보려고 하니 사용이 쉽지가 않네요. ㅠㅠ

carrotcow

항공질문인데 호텔답을 해죠 죄송합니다만, 저는 개인적으로 좋았어요. 호텔은 상급은 아니지만 가족끼리 있기에 무난했어요. 직원들도 친절하고  호텔존에서 가장 바다가 예쁜데가 7자에 중간정도쯤인데  파라다이스가 딱 거기 있어서 좋았어요. 어린이 프로그램, 쇼 같은것이 매일 있어서 아이들이 좋아했습니다.

일단 기대치를 많이 낮추시면 대만족입니다. 빨리 컴패니언 달성해서 또 가고 싶네요. 어린이는 12살까지 무료였던거 같은데 확인해 보세요.

최선

천만에요..너무 감사한 답변입니다. 제가 원하는 답변이네요. 제가 기대치가 높지 않아서요. 네 맞아요 12살까지 무료더라구요

오목

저희도 봄에 이 호텔로 코스코 이용해서 다녀왔습니다. 저녁은 전날 미리 예약을 해야 원하는 식당에서 식사를 하실 수 있어요. 원칙상 첫날은 그냥 부페에서 드셔야 하는데 호텔에 도착하자 마자 이야기해보세요. 그리고 식당에 직접 전화하셔서 말씀해보세요. 첫날 예약은 안 되었는데 아이들이 있어 식당 매니저가 식사하게 해 주었어요. 아침. 점심 먹는 부페에서 저녁까지 먹으면 아깝잖아요. 저희 애들도 저녁에 쑈 좋아했어요. 그리고 아이들 수영장도 좋아했구요. 즐거운 시간 보내고 오세요. 

최선

정보 감사합니다. 벌써부터 들썩들썩 이네요~~ 코스코트래블로 가셨으면 셔틀무료였나요? 아니면 따로 예약하셔야했나요?

오목

셔틀은 돈을 조금 더 주고 저희 가족만 타는 것으로 한 것 같습니다. 

최선

그렇군요..감사합니다

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 27
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 8
new 10167

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1
updated 10166

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 19
  • file

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6