MileMoa
Search

서울 조선호텔 업글

중국집, 2014-09-25 08:52:06

조회 수
추천 수

마모님도 최근에 SPG에 대해 대문글에 언급하셨듯, 체이스로 포인트 모으기가 상당히/상대적으로 쉽다보니 거의 아무것도 없는 SPG 대신 , 하얏을 주로 하거나, 아님 무료조식과 50불 돌려주는 BRG 때문에 힐튼을 주로 가게 되는데요. 이번에 한국 방문시 머물 호텔을 찾다가 SPG가 단 2500 포인트로 업글이 된다는걸 알았습니다. 가족이 있으신 분들은 한달 정도만 SPG 써주시면 모을 수 있는 포인트라고 생각하면 거의 거저라고 생각되는데요, 마모에서 찾아보니 2013년 말부터 안된다는 댓글이 있어서 서울 조선호텔에 직접 멜을 보내봤습니다. 

근데 이게 2500포인트 주고 얻을 수 있는 혜택이라는게 믿기지 않을 지경입니다. 아침 6시부터 저녁8시까지 라운지 엑세스, 짐, 수영장, 싸우나 공짜, 그리고 스페셜리 아리아 부페에서 조식을 먹을 수 있게 해줍니다. 아리아 식당은 조식 어른 한명에 5마원 이상하는데, SPG 2500 포인트가 이 모든 혜택을 훌로 사용할 경우 적어도 20-30만원 값어치를 할 것 같습니다! 

몇 번 언급된 적이 있었는데, 자랑 겸 리마인드 겸 함 올려봅니다. 아래는 호텔 답장 내용:

Please be kindly informed that Executive Deluxe Room includes breakfast at Executive Lounge.

Executive Deluxe Room includes benefits below.

Executive Lounge Privileges:

-Complimentary Breakfast: (6:00am~10:00am)

-Afternoon Snack: (11:00am~5:00pm)

-Cocktail Hour: (6:00pm~8:00pm)

Free access to the fitness club, swimming pool and sauna.(Children under the age of 16 are not allowed to enter the sauna.)

(Access age limit: over 7 years for Breakfast & Afternoon snack hours, 14 years and older for Cocktail hours)

We specially confirm that you can  have breakfast at buffet restaurant “ARIA”  if your room type is Executive Deluxe Room.

50 댓글

aicha

이게 뽀인트 예약, 뽀인트 + 캐쉬 예약시에도 2500 더 내면 해준다는 건가요? 아님 반드시 award stay "아닌 경우"에만 2500 뽀인트 쓰면 해준다는 건가요?  

중국집

저는 포인트로 일반룸 예약하고 멜 보내서 2500 포인트 더 내면 업글해주는거 맞냐고 하니까 그렇다고 하네요. 다른 분들이 포인트 예약 (award stay)만 된다고 하셨던거 같은데, spg 회원이면 멀로 하시든 다 가능할 것 같습니다. 

aicha

타인 숙박을 위해 뽀인트 예약하고, 요걸로 이거 보장받으면... "어이쿠 이거 좋네요" (아래 날라리 패밀리님 따라해봄.. ==3=3) 

중국집

호텔에 직접 연락하시면 훌렉서블하게 해주는 것 같아요. 밑져야 본전!

날나리패밀리

조선호텔이 위치는 좋은데 하얏처럼 업글이 쉽지 않아서 선택을 꺼렸는데, 어이쿠 이거 좋네요. 내년 방문시 한번 수좀 노려 봐야겠습니다. :)

중국집

저는 여기서 1박하고 힐튼에서 2박 잡아놨는데, 그냥 여기서 다 잘까 고민 중입니다. 힐튼은 싸우나 안줄거 같아서.. 아침도 조선만 못할 것 같고... 그리고 조선호텔 스시조가 한국 최고 스시집 중 하나로 꼽는데, 포인트로 안되나 몰겠네요. 안되면 앞에서 구경이라도... ㅎㅎ

설냥이

호텔 잡기는 싫구 2500내고 밥만 먹으로만 가고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

순둥이

+2,500

우왕좌왕

+2500

미국초보

오호 좋은 정보네요. 나중에 활용해 봐야겟어요 ^^

aicha

중국집님의 소중한 정보로 얼떨결에 효도할 수 있게 되었네요. 조선 호텔 예약했다고 하니 (예상보다 더 ) 부모님 참 좋아하세요.  전 온라인서 포인트 예약하고 호텔에 직접 전화했는데, 2500 포인트 차감해서 업글하는 것은 원래 체크인시 본인이 와서 무슨 싸인을 해야 한다길래,  타인 숙박 예약이라고 말씀드리고 제가 국내에 없다고 하니 체크인시 사용하도록, 2500 차감 동의한다는 이메일을 미리 하나 보내달라고 하더군요. 온라인 예약에 방 업글은 미리 해주셨구요. 특별한 날 가시는 거라 저도 기대가 큰데요. 아리아 식당 조식 어떻게 좋은지.. 그 서울 호텔 라운지는 어떤 음식이 주로 나오는지도 막 궁금궁금... :)    

중국집

제가 도움이 되는 경우도 있군요! ㅎㅎ

저는 이번에 조선호텔에서 2박을 했는데요. 정말 최고의 경험이었습니다. 도착부터 떠나는 순간까지 정말 VIP 대접을 해주더군요. 업글하면 구두도 그냥 닦아주구요. 싸우나도 정말 좋았습니다. 방은 꼭 환구단이 보이는 곳으로 해달라고 미리 말씀하세요. 저는 시청 쪽으로 받아서 뷰는 별로 였습니다. 아리아는 죄송하지만, 아이들이 있는 경우만 되는 것 같더라구요. 아이들이 라운지 못 들어가기 때문에 대신 해주는 건데, 함 부탁해보세요. 아리아도 최고였습니다.

특히 더 좋았던 건 2박 후 밀레니엄 힐튼에서 1박했는데, 정말 모든게 최악이었습니다. 벨보이부터 조식까지... 그래서 조목조목 서베이하는데 적었더니, 1박 공짜로 줄테니 다시 오라는데, 다시는 가고 싶지 않아서 안간다고 했습니다. 그 정도로 최악이었는데요. 그러다보니 조선호텔이 더 빛나더군요. 아름다우신분과 함께 조선빠가 되서 한국 갈때마다 꼭 가기로 했어요! ㅎㅎ

Skyteam

어린아이가 있는 경우(라운지 이용이 제한되는)가 아니면 아리아 조식 제공안됩니다.

그리고 타인 숙박으로 할경우 본인이 투숙해야만 제공되는 플랫 베네핏은 제공되지 않습니다만, 호텔측에서 그런 안내는 안하시던가요??

aicha

호텔 예약과 직원과 직접 통화했는데요. 타인 숙박의 경우 제 플랫 베네핏이 적용되지 않는 것은 저도 알고 있고 그쪽도 그렇게 얘기했구요. 위의 베네핏은 제 플랫에서 나오는게 아니라, 2500 뽀인트 더 주고 하는 업글에서 나오는 거구요. 아침은 분명 라운지나 아리아 식당 둘 중에서 선택하실 수 있다고 분명히 확답받았습니다.  

기돌

오... 아이들 없는 경우에도 아리아 식당 이용하게 해준 모양이네요. 좋네요^^

중국집

축하드려요! 아리아는 모든게 다 맛있었어요. 우동도 맛있었고, 하여튼 모든게 다 좋았는데, 예를 들면 주스도 확실히 생과일이었구요 (힐튼과 달리) 빵에 찍어먹는 쨈도 다 프랑스 산이었습니다. 훈제연어도 질이 달라구요. 단 하나 문제점은, 한식이 없었다는 것. 그래도 우리는 시차 때문에 새벽에 일어나서 북창동 가서 순대국 먹었는데, 이것도 좋았습니다! 특히 그 주인아저씨 엄지손가락 들면서 우리집은 순대국에 최고에요! 할때 감동이었습니다.... 미국에 오래살다보니 한국에서의 사사로운것도 다 감동으로 오나봅니다. ㅎㅎ 

Skyteam

플랫 베네핏과 2500포인트 더 주고 하는 업글은 별개라 그 부분 얘기한거예요.(2500포인트로 업글에 해당되지 않는 플랫 베네핏인 웰컴 어메니티같은거요.)

아리아 선택가능하다니 놀랍네요. 기본적으로 아기 동반인 경우에만 편의를 봐주고 클럽 투숙객은 라운지 조식인데 오래 안간사이 정책이 변경되었나봅니다. 아리아 가능하다니 웨스틴 조선 서울도 급 관심이 생기네요.

업데이트 감사합니다.

poooh

십수년전, 조선호텔은  멀리 신문에서나 보던... 무슨  대통령이나  국가 원수나 묵는 곳으로 알고 있었습니다.

마일을 사용하면,  조선호텔에  vip로 묵을수가 있군요.

다음번 한국 방문때  꼬옥 실현 해 보렵니다.

감사 합니다.

중국집

시설은 아무래도 오래되서 낡았습니다. 제가 머무는 날 100주년 기념식이 있었습니다. 물론 건물이 100년 된건 아니지만. 하지만 직원 교육이 차원이 달랐습니다. 예를들어 직원들이 왠만해선 고객과 눈을 맞추지 않습니다. 아주 약간 눈 아래를 보면서 상대하구요. 그리고 늘 목래를 하더군요. 특이하게도 직원들이 거의 20대였는데, 다들 말끔하고 검은 정장에 마치 경호원 같은 느낌도 줬습니다. 그 작은 호텔 입구에 벨보이들이 5-6명은 있더군요.

너무 칭찬이 심하네요. ㅎㅎㅎ

sacramento

호텔 답장 내용을 보면

We specially confirm that you can  have breakfast at buffet restaurant “ARIA”  if your room type is Executive Deluxe Room.

그러나 포인트 예약은 Business Deluxe Room만 가능하네요.

Executive Deluxe Room 은 포인트로는 예약이 불가능한 것으로 보이는데, 어떻게 포인트로 예약하셨는지요???

중국집

호텔이나 spg에 전화하시면 됩니다.

aicha

중국집 님께서 하시는 말씀이 맞구요. 기본룸으로 뽀인트 예약한 다음 체크인 할 때 2500 업글 뽀인트 차감하면서 Executive Club 룸으로 올려주신다고 하는데, 제가 그래도 좀 불안하다니까 미리 방 업글은 해 놓을께요 하셨고, 온라인으로 예약 들어가서 보니까 룸 타입 바뀌어 있네요.  

샌프란

성수기에는 아마 업글이 쉽지 않을 거에요..

서울 조선, 디큐브 가장 붐비는 7월에 예약(그것도 주말)하고 갔다 업글 낭패 본 1인 입니다. 

대답은 방이 없어서..ㅋㅋ

그런데 부산 조선은 비수기에 가니까 방 널널..당근 업글 되서

오션 뷰에서 자고 라운지(크진 않지만)에서 분위기 좀 내고

아침 조식 부페 먹었네요. 

그래서 SPG를 내칠 수가 없어요 TT

중국집

음... 가서 하시는게 아니라 예약하자마자 호텔이나 spg에 전화하시면 바로 바로 업글 여부 알 수 있습니다!

저는 부산은 공군 그린나래에서 있었는데, 이거도 대박입니다! 주변에 군인친인척 없으신가요? ㅎㅎ

샌프란

엇! 포인트 업글은 프론트에서만 가능하다 배웠는데..아닌감요?

사돈에 8촌도 없어요..ㅋㅋ

하늘향해팔짝

부산 웨스틴에 무료로 업글 해줬단 말인가요? 저는 10만원내고 했어요. :-( 어우.

calypso

궁금한점이 있는데요...부산조선 업글시 1500포인트 필요하다고 답장은 받았는데..

그럼 방 투숙 인원수에 상관없이 (예를들어 4인) 1500포인트로 땡처리하는건가요? 아니면 4인 합계 6천 포인트가필요한건가요.?

샌프란

그럼요 그러니까 1,500 포인트 가치가 ㅋㅋㅋ
좋은 시간 보내세요? 바다 보시면서 조식 ^^

유알

저도 이번에 아이와함께 2박3일 다녀왔습니다. 당근 업글했구요.. 사우나 수영장도 쵝오지만.. 역시 아리라 조식 갠찮더라구요..

aicha

잘못된 정보로 향후 혼선을 드릴까바 정정해 놓습니다. 

위의 Skyteam 말씀이 맞으시고, 저랑 직접 통화하시던 분이 처음에 제 멤버번호로 예약 번호를 드리니까 제가 플랫인걸 보시고, "플랫 베네핏"과 "뽀인트 사용 업글 베네핏"을 같이 섞어버리신 건데요. 얘기 중간에 제가 분명 제가 가는게 아니라고 말씀드렸는데 혼선이 있는채로 통화가 종료된 거네요.  2500 뽀인트 업글 동의 관련 이메일을 하나 보내달라고 할 때,  "아리아 조식" 부분 다.시. 확실히 컨펌해 주시고, 환구단 뷰 부탁드려요 .. 라고 했더니, 아래 같은 답장이 오더라구요. 

1)     환구단 view로 요청해 드렸고방 배정은 체크인 하실 때 되기 때문에 프론트 쪽에 최대한 요청한 상태입니다.

2)     클럽라운지 이용객은 라운지에서만 아침식사가 가능합니다. 7세 미만 아이 동반시에만 입장이 안되기 때문에 아리아로 전환해 드리고 있으나그렇지 않은 경우는 라운지에서만 아침식사가 가능합니다.

그래서 통화했을 때 4시 체크아웃에 라운지나 아리아 조식 둘 중 선택 가능하다고 하셨는데 문의때 주신 답변과 지금 왜 말씀이 다르시냐고 다시 문의드렸더니, 다음과 같은 답장이 왔네요. 

우선, 클럽라운지 이용 관련하여 혼선을 드린 점 죄송하게 생각합니다.

저희 시스템상 녹취기능이 있어 확인해 보니, 고객님이 직접 투숙하신다고 착각하여 Platinum 멤버의 혜택인 조식이용 장소에 관련하여 잘못 설명을 드린 듯 합니다.

Platinum 고객 본인 투숙인 경우의 혜택은 조식을 라운지 혹은 아리아 둘 중 한 곳에서 선택하여 식사가 가능하며, 체크아웃도 4시까지 연장 가능합니다.

그러나이번 투숙은 부모님 투숙이시고 위의 혜택은 해당되지 않으나이번에는 저의 실수로 발생된 일이고 부모님의 특별한 투숙이시니,

조식은 라운지 혹은 아리아 두 곳 중 원하시는 곳 선택하실 수 있도록 특별히 arrange해 드리도록 하겠습니다.

체크아웃은 전날 객실점유율이 높아 4시까지 연장을 어려울 것으로 사료되며, 최대 2시까지 연장해 드리도록 하겠습니다.

하튼 이상 뽀인트로 타인 숙박 예약, 뽀인트로 업글 할 때 내용입니다. 

뭐, 어쩌다 보니 저희 부모님은 해당도 안 되는데, 파크 하얏 가셔서 얼결에 부페 조식 무료로 드시고, 웨스틴 조선 가셔도 얼결에 아리아 조식 드시게 되네요.  ^^;;  

Skyteam

왠일로 조선호텔이 엘리트 회원 본인이 아닌 타인숙박에 후하게 해주나 싶었습니다.

나중에 써먹을 생각에 잠시나마 즐거웠네요.

레이

위에 샌프란님이 말씀하신 것 처럼 저도 포인트 사용한 업글은 사전 확정이 안된다고 알고 있긴 했는데요..

본 글 보고 혹시나 해서 2500 포인트로 업글 가능한지 이메일로 물어보니 체크인 당일 날 availability 에 따라서 될 수도 있고 안될 수도 있다고 하네요.

이메일로 물어본터라 HUCA 하기도 좀 그렇고... CSR 나름인가요 ㅠㅠ ㅎㅎ

중국집

케바케인간 본데요, SPG에 전화하시면 바로 포인트 차감하고 업글되구요, 조선에 전화하시면 포인트차감은 당일날 가능하고 업글은 확답만 해줍니다.

소나무

중국집님, 1차원적인 질문인데 메일은 호텔로 직접 영어로 보내신건가요?

내가 조금전에 예약을 했는데, SPG 2500 포인트로 업글하고 싶은데 가능합니까, 이런 식으로 보내면되나요?

중국집

직접 조선에 전화하시면 한국말로 해주고, 이멜로 컨펌레터 보내달라고 하세요.

소나무

아, 간단하네요. 고맙습니다.

소나무

업글 2500포인트는 1박당이겠죠? 3박4일경우, 7500포인트고요?

중국집

Jay

안녕하세요~

여기에 문의드려도 되는 것인지 모르겠네요,

포인트 예약은 처음이라서요... --;

혹시 포인트로 예약하시고 업그레이드 하신거면 세금과 봉사료는 어떻게 되나요?

포인트에 포함되어 있는 것인지, 아님 호텔에 따로 현금으로 지불해야하는 것인지 궁금하네요..

그리고 executive 객실 2500포인트 추가는 1인당 계산이 되나요? 아님 보통 객실당 2인 기준인가요?

혹시 보시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

샌프란

객실 기준입니다.

이게 케바케입니다. 비수기에는 가능할 듯요. 10월엔 방이 좀 있겠네요.

좋은 추억 많이 만드시길... ^^*

중국집

포인트 숙박은 암것도 안내요!

Jay

답변 감사합니다.~~~ 

포인트로 해보는 것은 첨이라서요 ^^

rainhen

저도 이번 겨울에 한국을 가게 되어서 이미 1일 예약을 해 놓은 상태 입니다.

부킹시 성인 3명으로 부킹을 했고, Confirmation로 받았습니다. 이경우 2500 pt로

업그레이트 하면, 3명 모두 혜택을 받을 수 있을까요? (아침 6시부터 저녁8시까지 라운지 엑세스, 짐, 수영장, 싸우나 공짜, 그리고 스페셜리 아리아 부페에서 조식을 먹을 수 있게 해줍니다.) 혹 경험이 있으신분 확인 부탁 드립니다. 

중국집

아리아는 아이들 있는 경우 라운지에 입장이 불가해서이구요, 아이 없으면 라운지 조식입니다. 

rainhen

확인 감사합니다.

유알

아리아 부페는 아이동반일때만 가능합니다. 재작년에 2박3일 동안 정말 근사하게 아침먹었는데 내년에 5박6일 또 예약했습니다. 혹 아이가 없으셔도 어른3분이서 분위기있는 라운지에서 간단한 아침도 괜찮구요.. 글구 2500포인트에 짐, 수영장, 싸우나만 입장하셔도 아주 휼륭한 선택이십니다. 싸우나장 가시면 수면실가서 가운걸치시고 한숨 주무세요~ 한국에 있는동안 거기서 잤을때가 가장 꿀잠이였어요 ㅎ

rainhen

아이가 없어서 아리아 부페는 불가 할 것 같아 아쉽네요...

라운지 + 싸우나만으로 만족해야 할 듯 합니다.

업데이트 감사합니다.

중국집

구두도 닦아줍니다. 방 클로짓 안에 나무 상자가 있는데, 거기에 구두 넣어서 내놓으시면 됩니다. ㅎ

딴짓전문

최근에 서울 조선호텔에 묵어본 경험으로는, 클럽층에 숙박할 경우 평일에는 아이가 없어도 아리아에서 조식을 먹게 했습니다. 

이곳 게시판 글을 기억하고 저는 아침에 당연히 라운지로 갔는데, 라운지에 조식 준비 자체를 안해놨더라구요. 

직원 말이, 주말에만 라운지 조식이 이루어지고 평일에는 클럽층 투숙객 모두에게 아리아 부페를 제공한다더군요. 

아마도 주말에는 조식 부페만 먹으러 오는 손님들도 많아서 아리아가 붐비기 때문인거 같구요, 평일에는 어차피 레스토랑이 한산하니까 따로 라운지에 조식 준비하는 호텔측의 번거로움을 줄이려는게 아닌가 싶었습니다.  

노틸러스

기본방 예약후에 BRG 승인받고, 전화해서 2500 포인트 써서 라운지 혜택 받을수 있을까요?

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114685

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 12
  • file
updated 114684

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 32
new 114683

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 3
  • file
updated 114682

카드 취소 및 다운그레이드는 어떻게 해야하는 걸까요?

| 질문-기타 9
new 114681

Infimobile 후기

| 정보-기타 5
updated 114680

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 21
  • file
new 114679

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 145
  • file
updated 114678

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114677

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 19
new 114676

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 7
new 114675

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 1
updated 114674

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1291
  • file
new 114673

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 14
updated 114672

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 3
updated 114671

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 95
new 114670

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4
updated 114669

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file
new 114668

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 22
updated 114667

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 8
  • file
updated 114666

이스탄불 공항에서 무료 레이오버 투어 이용 후기

| 정보-항공 17
  • file
updated 114665

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 8
updated 114664

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 28
updated 114663

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28
updated 114662

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8
updated 114661

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 16
new 114660

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4
new 114659

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3
new 114658

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7
new 114657

축구보러 가기 - 버스로 런던 구경 하기 

| 여행기
  • file
new 114656

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 8