MileMoa
Search

SPG AMEX 리텐션 보너스 x 4장 중간보고

Heesohn, 2014-09-26 13:50:52

조회 수
추천 수

작년에 받았던 제 가족의 SPG AMEX 카드 4장 연회비가 나와서 

카드회사 연락했는데 생각보다 결과가 좋게 나와서 업데이트 합니다~

1번째 카드 (SPG Biz)- $100 Credit 

2번째 카드 (SPG Biz)- $200 Credit 

3번째 카드 (SPG Biz)- $100 Credit

4번째 카드 (SPG Personal) - SPG 3천점

전화는 스테잇먼트에 있는 번호 그대로 했습니다.

1-800-297-1000

Customer Consulting Dept.(?) 이런 곳으로 전화가 넘어가더군요.

이 분들 포지션이.. 최대한 해지를 안 시키는 게 본인잡이라 그런지

뭐든지 당근을 주려는 느낌을 받았습니다.

$200 크레딧 받은 카드는 3만 5천불 정도 사용했고

$100씩 받은 카드는 1만 5천불정도씩 사용했네요.

제가 먼저 포인트나 크레딧을 달라고 이야기는 안 했구요. 

카드 해지하려고 하는데 이유가 AMEX 카드 써 보니 해외에서 안 받는 곳도 많고 

Foreign Transaction Fee가 부과가 되서 별로였다라는 이야기는 했습니다. 

그러면 비즈니스카드의 경우 SPG 포인트를 자주 이용하는지? 라고 상담원이 물어보는데

만약 Yes라고 하면 리텐션 보너스를 SPG 포인트로 주는 것 같았구요. 

저는 잘 안 쓴다고 이야기 했더니 (사실은 잘 쓰고 있습니다.. ^_^;;)

다음 옵션으로 돈으로 크레딧을 주겠다고 하더군요.

하지만 개인용 SPG는 포인트 보너스 3천점을 거부했더니 바로 켄슬 해 주겠다고

해서 부랴부랴 그거라도 받았습니다.

작년에는 더 많이 사용한 SPG 카드도 전혀 혜택이 없었는데 올해는 수월하게

리텐션 보너스를 받아서 다른 분들도 한번 해 보시면 좋으실 거 같네요. (밑져야 본전이라~~)

35 댓글

마일모아

200불요??? @@ 듣도보도 못한 금액이네요 축하드려요.

julie

이게 바로 그 유명한 듣보잡 오퍼???

Heesohn

저도 귀를 의심했어요. 혹시 제가 잘 못 들었나 싶어서... ㅎㅎ 

모밀국수

어우야 대단하십니다 축하드려요! :) 

Heesohn

감사합니다.. 다른 분들도 $200 받으시면 좋겠네요. ^^

제니스

많이 쓰셨나봐요 카드를. 전 아무 오퍼도 없이 바로 캔슬해 주더라는...비즈 두장 달랑 쥐고 있어요 연회비내면서...흑흑. 축하드려요~

Heesohn

카드 스펜딩 한 것 본문에 업데이트 했어요.

예전엔 더 많이 쓰고도 하나도 못 받았는데 이번엔 왕창 받았어요.

2년 주기로 주는 것 같아서 내년에는 또 어떨지 모르겠네요. 

디미트리

저도 3장 연회비가 청구되었는데 참고하겠습니다.

축하드립니다.^^

Heesohn

디미트리님도 딜 잘 해 보시고 업데이트 부탁합니다~ 

쌍둥빠

아시아나 승무원분은 만나셨나요? 궁금해 죽겠다는..

순둥이

사람 마음/생각은 비슷한가 봅니다 ^^

쌍둥빠

이번에 서울 오시면 꼭 뵙고 간장새우 먹으며 대만누님 이야기 듣고 싶습니다.

드리머

ㅋㅋㅋ 저는 답을 알죠.  ^^

pibby

부럽습니다. 저는 채팅도, 전화도 모두 리텐션 없다고 강하게 나오는 바람에....그냥 저도 "강하게" 캔.슬.시켜 버렸습니다. ㅠㅠ

Heesohn

사실 저도 켄슬할 생각으로 강하게 전화했는데... 너무 쉽게 풀렸어요. ^^;;

꿀벌

카드 사용금액은 대략 어느정도 신지요

Heesohn

본문에 사용 금액 업데이트 했습니다~ 참고하시면 좋겠네요.

꿀벌

제가 일반spg 10만불쯤 썻고 비즈 spg 3만줄정도 쓰고 있으니 내년 3월쯤에 리텐션 해보고 금액대비 보너스 주는지 확인 하고 후기 남길께요

꿀물

부럽네요... 저도 제카드는 바로 해지해버리더라구요 ㅎㅎ

와이프 카드 연회비 나와서 방금 채팅해봤는데 얄짤 없길래 고민중인데

전화를 한번 해봐야겠네요...

혹시 전화번호 공유좀 해주실수 있으신지요??

Heesohn

1-800-297-1000 으로 했습니다~ 행운을 빌어요. 

꿀물

감사합니다!!

bluesea

$200..역대 최고의 SPG retention bonus 아닌가 생각해요.  축하드려요.

저는 $35 + 1000포인트. Retention준다해서 3000포인트 할래, 아니면 $35할래? 해서 당근 3000포인트 얘기했더니, CSR이 떡하니 $35로 크레딧을 보내왔어요.

다시 전화해서 포인트로 바꿔달라 했더니 1000포인트 더 먹고 떨어져라 해서, 그냥 그것도 감사히 받았어요.

Heesohn

돈과 포인트를 같이 주는 오퍼도 있었군요. 

저도 3천점만 받아도 횡재라고 생각했는데 돈으로 주니 더 감사했어요.. ㅎㅎ 

따라달린다

희손님 대박!

Heesohn

따라달린다님 감사! 다음에 모임에서 또 뵈요.

드리머

저도 따라달린다님 또 뵙고 싶어요!  ^^ (그런데 희손님과 따라달린다님은 언제 만나신건지?  ㅎㅎ)

봉다루

우왕~ 좋네요. 저렇게만 주면 SPG 카드 해지할 사람 하나도 없을 텐데요. 

축하합니다. :-)

Heesohn

그러게나 말입니다. 연회비 이상으로 돈 주면 평생 가져갈 거 같네요. ^^

julie

오잉 @@ !!!!

모모꼬

200불!!! 저는 리텐션 보너스 없다고 해서....그냥 유지했는데.....ㅡㅡ;;

저도 아멕스 비즈 신청해야하나요???

부럽습니다~~

롱텅

저도 스펜딩이 어느정도 되면 한번 개겨(?)볼텐데... 부럽심다...

철이네

이정도가 중간보고면 최종보고는 어디까지 올라갈지 기대가 큽니다.

블랙커피

+1 위에가 중간보고라면 앞으로 더 리텐션 받을수 있는 SPG 카드가 있다는 얘기일까요?

밤새안녕

역시 포인트는 진짜로 닫을려고 전화해야 한다인가요 ? ^----^.

Moey

안그래도 spg 연회비 때문에 전화했더니... 저는 안타깝게도.. .개인/비지니스 다 암것도 엄어용~~~~ ㅠㅠ

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114550

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 22
updated 114549

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
new 114548

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 8
updated 114547

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
new 114546

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 2
updated 114545

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114544

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
updated 114543

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 18
new 114542

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타
new 114541

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
new 114540

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐야트 파리)

| 질문-호텔
updated 114539

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
new 114538

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 17
new 114537

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 43
updated 114536

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114535

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
new 114534

치과 비용 문의

| 질문-기타 2
updated 114533

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114532

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114531

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114530

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114529

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114528

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114527

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114526

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114525

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114524

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114523

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114522

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114521

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file