MileMoa
Search

의견을 구합니다: 초대박 나눔 관련 (중간 업데이트)

마일모아, 2014-09-30 15:40:31

조회 수
추천 수

중간 업데이트: 

좋은 의견들 많이 나눠주셔서 감사드립니다. 아무래도 무작정 추첨으로 가기엔 위험부담이 클 것 같구요. 

1. 유럽 항공권의 경우 제 현재 생각으로는 마모게시판에 큰 기여를 해주신 분들을 다섯 분에서 열 분 정도를 제가 선정한 후에 나눔 물품을 기증해 주신 분께 한 분 선정을 부탁드리는 것이 어떨까 싶습니다. 그 분은 사다리를 타시든, 뺑뺑이를 돌리시든, 동전을 던지시든, 편하신 방식으로 한 분을 선정하시는 것이 좋을 것 같구요. 

2. GPU의 경우는 특정 fare 이상을 지불한 UA 항공권 발권/탑승이 예정된 분이셔야 하기 때문에 일이 좀 더 복잡할 것 같습니다. 일이 너무 복잡하면 그냥 넣어두셨다가 다음에 나눔하시라고 부탁을 드려볼까 하는 생각도 드는군요. ;; :)

========================================

마일리지 세계에 대인배는 Chase만 있는 것이 아니었습니다. 

오늘 오후에 마적단 한 분에게서 나눔 품목을 후원하고 싶다는 쪽지를 하나 받았는데요. 그 내용이 지금까지 듣도보도 못한 실로 엄청난 초대박 품목이었습니다. 

1. 미국 - 유럽 왕복 비지니스 항공권 1매 

단순히 마일리지 항공권이 아니라 특정 revenue class로 예약이 들어가는 discounted business class 티켓이구요. 

"SkyBonus Ticket - Transatlantic (North America) - Business Elite Class

Booking Class:
DL - G,Z
KL - Z
AF - Z
AZ - I"

2. UA의 이코노미 표를 비지니스로 업그레이드 할 수 있는 Global Premier Upgrade (GPU) 2장을 나눔으로 제공해 주시겠다는 쪽지였습니다.

이게 말이 쉽지, 비지니스 왕복 항공권은 아무리 싸게 잡아도 2-3천불은 잡아야 할 것이구요. GPU의 경우도 한 장당 보통 25,000마일 혹은 200-300불에 거래가 되고 하거든요. 

그래서 쪽지를 받은 후 제가 보낸 첫 답변은 "너무 큰 상품이기 때문에 다시 한 번 잘 생각해 보신 후에 결정하셔도 늦지 않을 것 같다"는 내용이었는데요.

이런 제 쪽지에 "조금 큰 규모의 선물이 되겠지만 이 정도는 돼야 한 번 쐈다고 소리낼 수 있지 않을까 싶어서요"라는 답변을 주셨습니다. 

저 또한 이런 큰 나눔은 본 적이 없는지라, 어떤 방식으로 진행을 해야할지 전혀 감이 안 잡히는 상황이구요. 그런 이유로 인해서 기증자 분의 동의를 얻어서 당첨자 선정 방식에 대해서 게시판에 의견을 여쭙고자 합니다. 

어떤게 가장 공정하고 재밌고 의미 있는 나눔 방식이 될런지 의견 나눠 주시면 감사하겠습니다. 

136 댓글

Comment Page Navigation

duruduru

우왕~! 어떤 분이신지는 모르지만, 일단 마일모아를 사랑하시는 그 마음 자체에 대해 대박 감사~!

지우아빠

완전 대박입니다~~~ 

쌍둥빠

마모님 가지세요. (원래 어느 정도 주최측의 논간이 있어야 우리내 인심이죠)
나눔 해주시는 분께 "통큰나눔" 뱃지라도 달아드리고 싶네요.

monk

저도 동감!

마일모아

아뇨. 전 비행기 탈 시간이 없어요 ㅋㅋ 더불어 GPU 할려면 UA 이콘 표 발권해야 하는데, 이 또한 처음부터 비즈로 발권하는지라 해당 사항이 없네요 ㅋㅋ 

쌍둥빠

아.. 마모님 또 염장이시구나 하고 궁금해서 알아보니 저도 해당사항이 없군요... 아쉽...

어느분이 받으시던지 뭔가 재밌고 신날거 같아 기분이 좋고 혹시라도 이벤트가 열리면 열심히 참여한 후 당첨되면 거절할래요 ㅋㅋ

블랙커피

UA 비즈로 발권하면 GPU 사용하면 Global First 로 업글 되지 않나요?  근데 UA 비즈 레비뉴로 발권하신다니 진짜 부럽습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

마일모아

왜 이러세요 ㅋㅋ 당연히 마일리지로 비지니스 발권한다는 의미였습니다. 제가 UA 10년 넘게 탑승하고 있습니다만, 지금까지 탑승 마일은 11만 마일 남짓밖에 되지 않습니다. 거의 대부분이 마일리지 항공권이어서요 ㅋㅋ 

쌍둥빠

ㅋㅋ 대부분 이렇게 이해했을거에요.
항공권 받으시는 분 선정방법이 너무 단순한데 어짜피 마모에 기여를 많이 하신분들이면 발권도 잘할테니 숙제를 하나씩 주는건 어때요?

예를 들면 가장 효과적인 마일 사용으로 한달동안 드림 베케이션 가는 루팅 만들기? 이런걸로요.

Dan

ㅎㅎ 그렇게 하면 그냥 쌍둥빠님 드리라고 의견이 막 날라올것 같아요. :) 

쌍둥빠

전 상상만 ㅋ 라우팅은 발권부 고수이신 잡곡님과 알미안님, 엣다님, 토반님이 만들어주셨죠. 비록 에티오피아 항공이 배신했지만요 ㅎㅎ

블랙커피

ㅎㅎ 저도 이번에 lifetime flight miles 10만 넘었어요. :)  마모님 근데 세그먼트에 소숫점 보이는걸로 봐서 편당 1.5 PQS 주는 일등석/비즈 좌석 구입하신거 아니신가요?  ==3===33

그리고 UA GPU는 해외여행에 사용하려면 fare class가 W 이상이어야 업글 가능한데, W 이상 페어는 거의 웬만한 중장거리 왕복의 경우 $1,600 이하가 되는 경우가 찾기 힘들더라고요.

마일모아

오. 예리하세요 ㅋㅋ 날씨가 안 좋아서 원래 비행편이 캔슬나면서 다른 항공편으로 예약이 변경되었는데요. 그 때 fare class를 B로 잡아주더라구요. 그러면서 0.5 더 먹은거 같아요 ㅋㅋ 

duruduru

헉..... 블랙커피님, 진짜 하루가 다르게 마일영재스러움을 발산하십니다~! 지난 번개 때 싸인을 받아두는 거였는데..... 아뿔싸.......

narsha

+1

초보드리머

'마모님 가지세요'에 저도 한표!!

단비지후아빠

저도 마모님이 항공권 획득하시는거에 한표!!! 

이 참에 호텔 숙박권도 십시일반 모아서 마모님 유럽여행 보내드리죠!!^^

narsha

정말 마일모아 사랑하시는 분 같습니다. 제가 다 감사합니다.

monk

그냥 헉 -- 소리 나는 대박 나눔이네요. 진정 대인배시네요.  Like 마구 눌러 드립니다! ^^

티모

셀프 인증샷 콘테스트 합시다

가장 충격적인 분께 드립시다

마일모아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 이겨버릴려구요? 아니면 사리님에게 몰아드리는 겁니까? 

사리

저 부르셨어요?.... 뻘쭘...

초보드리머

너무 웃겨서 굴렀어요 ㅋㅋㅋㅋ 

기돌

공정한 게임을 합시다!!! ㅋㅋㅋ

삼복아빠

1736EA39512D8B303F3E41

설마 이런거 올린거예요? ㅋㅋㅋ 

papagoose

우왕! 대박 나눔이네요!
그냥 저 주세요!! ㅋㅋㅋ

좋은 아이디어로 재미있는 선정이 되면 좋겠네요!
바램은 그냥 운에 의한 선정이 아닌 무엇이든지 그간의 기여, 또는 앞으로의 기여에 대한 진정성을 보여 주신 분에게 돌아가면 좋겠네요!!

marquis

와 저런것들은 어디서 구하시는건지 참 궁금하네요. 최고등급 멤버들에게 주는건가요? 

여하튼 구체적인 안은 아니지만,  이제까지 좋은 정보 많이 남겨주신 분들을 대상으로 하는것이 어떨까요? 

단순히 게시글 숫자로 하는게 아니라 정보 게시글 수 및 필독 등으로 지정된 글이 많은 분 대상이라던지, 댓글을 통해 정확하고 좋은 답변을 많이 주신 분들 등등 요.  

다들 아시겠지만 정보를 제공해주는 것이 정말 쉬운일도 아니고 게다가 그것을 정리, 알기쉽게 가공 하는일이 보통 어려운일이 아닌지라 그 분들이 대상이 되어야하는게 아닌가 의견내봅니다. 

마일모아

1. GPU는 UA 1K 분들이 받으시는 것이구요.

2. Skybonus는 Delta의 기업 전용 프로그램인데요. 회사에서 직원들 항공권을 델타로 구입하게 되면 그 금액에 해당하는 포인트를 적립을 시켜줍니다. 제가 찾아보니 미국-유럽 비지니스 표 한 장을 받을려면 델타에 9만불 이상은 써줘야 합니다. 

marquis

와 그럼 제공해주시는 분은 아마도 회사경영자이시거나, 발권업무하시는 분이거나 ^^ 

여하튼 둘다 대단한분시군요. ^^ 감사합니다.

쌍둥빠

정보의 질이나 양 그리고 잉여력하면 베이의 상남자 알미안님이나 (진심 알미안 지도는 대동여지도에 버금가는 역작이라고 봅니다) , 가끔씩 번개 같이 나타나 "어서와 이게 발권이야" 해주시는 ㄷㄷㅁ님 이시죠.

걸음마

이 글을 읽으면서 막연히..우왕.. 저도 윗분 (marquis님의 글이요) 의견에 동감이요. 저야 어차피 당첨되도 갈수없는처지...ㅠ.ㅠ 정말로 매번 정보글 주시고..단순한 질문조차 댓글 달아주시는..그런분들은 본인의 수고와 노력을 나눔하시는 거라 생각됩니다. 갠적인 생각으로 마일모아에 입문해서 향후 여행계획을 차곡히 쌓아가는 분들도 많으실겁니다. 한국에 10년만에 가시거나..등등.. 그동안 열심히 사시느라 여행한번 못가본 분들은 후기조차 올릴수 없을듯 싶네요. 마일모아에 헌신적 이바지를 하신분에게 두루두루 나누어 졌음 좋겠습니다..ㅎㅎㅎ

설냥이

우와 대박이내요!! 소인 대인배께 문인인사 드리옵니다. 대박나눔의 몇 갑결의 행복 가득 물질 듬북 들어오길 두손 모아 기도 하겠습니다!! 아이디어는 burpee 많이하는 영상.....잠오래 자는 ...영상 ㅋㅋㅋㅋ

티모

아 이제 통크다는 말 들으려면 차라도 한대 내놔야 좀 통 크다는 말 들을듯해요.

CaptainCook

나중에 마모님이 차(car) 나누신다는 글 올리시면 티모님이신 걸로 알고 있으면 되는 건가요?

우왕좌왕

차 나눔 아주 재밌겠는데요?

저도 경품으로 몇개 내놓을수 있을것같아요.

어떤차들 좋아하세요? 저는 둥글레차 좋아하는데 ㅋ

쌍둥맘

차 한대 나눔하시고... Payment는 당첨자가 알아서 하는거로... ㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 경품은 비행기표 4장(을 넣을 수 있는 편지 봉투 한장! 뭐 이런 고전적인 이벤트겠군요.)

쿨대디

S시리즈?

솔담

어느분이신지...멋지십니다. 한 수 배웁니다...

peko1004

ㅎㄷㄷ 대박입니다. 정말 나눔하시는분도 대단. 당첨되시는분도 대대박. 가위바위보, 사다리 타기 따위론 정할수 없은 상품. 우짜죠? 너무 고민마시고 걍 저 주시와요. ^&*

나무나무

헐... 멋지네요. 이런건 받는것도 부담스러울 것 같네요 ㅎㅎ

독수리똥구멍

멋집니다 정말

오대리햇반

이참에 자기소개 게시판 및 닉네임 게시판 업데이트 하고, 음지의 마적단들 전원 소환할 수 있는 초특급 이벤트가 될수도 있을것 같아요ㅋㅋ 기부하시는 분의 마일모아 사랑하는 마음이 찐하게 느껴집니다!

항상고점매수

마모에서 일년내지는 이년이상 활동하신분들이 올리신 글중에서 일정갯수이상 추천수를 받으신분들중에서 추첨으로 하는게 어떨까요? 마모님포함해서 ㅋㅋ 어느정도의 운과 마모에 대한 기여도를 종합할수 있을것 같아서요...

디미트리

어느 분이신지는 모르지만 이런 어마어마한 나눔을 결정하신데 대해 감사함을 표합니다. ^^

꿀벌

마일모아님 spg 등급 및 포인트 맞추기 근접자 또는 딱 맞추는 사람. 상품 지급 어떨가요 너무 개인정보를 터는 건가요? ㅋㅋ

CaptainCook

정말 대인배시네요. 언젠가 마모 정모를 위해 전세기가 뜨는 거 아닌가 모르겠습니다.(https://www.milemoa.com/bbs/board/1549749)

나눔 방식에 대한 의견을 물어보시니 한가지 제안을 하자면 여행 후기 콘테스트를 하면 어떨까 싶습니다.

최근에 개인적으로 해아님 유럽호텔 후기를 정독하고 있는데요, 그 전에는 리빙피코님의 알라스카 여행후기도 재미있게 보았구요.

처음 마일모아 알았을 때는 마일리지 프로그램에 관한 정보 및 대박 정보 안 올라오나 열심히 들여다 봤는데 한 5년 정도 되니 여행후기 읽는 재미가 쏠솔 한 것 같습니다.

어떤식으로 구현이 가능할지는 모르지만 일단 본인이 기존에 올린 글을 지정하거나 이벤트 용으로 새로 올리시면 투표로 10분 정도 채택해서 마일모아님이 쓰시는 랜덤으로 돌리는게 어떨까요?

스케일이 스케일이다 보니 조직(?)을 동원하는 분이 계실 수도 있어서 당첨자 선정은 의견 수렴이 더 필요하지 않을까 하네요.(물론 여행후기 컨테스트를 한다는 전제하에 입니다).

Livingpico

쿡선장님 멋지십니다~~@@ =3=3=3===3333

Smile<3

꼭 필요한 사람이 있다면...
그 필요한 사연을 써서 투표로 제일 많은 추천을 받은 사람 (혹은 댓글?)에게 가면 어떨까요?
너무 80년대 신파인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아뭏든 어느 분이신지 멋지십니다. ^^

바벨의빛

저랑 똑같은 생각을 하셨네요.

따라달린다

마적단 어느분이신지는 모르나 마일모아를 많이 사랑하시는 분인 것은 틀림없는듯 합니다. 그 마음이 너무 고맙습니다. 

기돌

정말 어마어마한 충격적인... 엽기적이기까지한 나눔입니다. 나눔 해주신분께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

덕분에 마일모아가 한동안 들썩들썩하겠습니다 ㅎㅎㅎ

진덕이

1. 야 진짜 대단하네요!!!!   전 무조건 2번이 탐나네요  

2. 나눔은 공정하게 사다리 타기는 어떨까요? SPG 돌려처럼  돌리기나?

3. 저도 언제가는 이정도는 되야 쏘는거지하고 척 내놓는 그런 사람이 되고 싶습니다 

Heesohn

일단 나눔 해 주시는 분께 감사드립니다!!
티켓의 경우 마모에서 가장 큰 공헌을 하시는 분께 드리는 것도 좋고..

마모모임 밖에 계신.. 미국이나 한국에 계신 분 중에 꼭 여행을 해야 하는 데
도움이 필요하신 분 (예를 들면 공익운동가, 운동선수, 병치료가 필요한 환자)
를 마모님들이 선정하셔서 드리는 건 어떨까 싶네요.

미운오리새끼

훈훈하네요..
언제나 나눔을 받아먹기만 한 제 자신이 부끄럽네요..
언젠가 저도 큰 나눔을 드릴 수 있도록 노력해야겠다는 생각만..

그래도 나눔이 욕심나는건 어쩔수 없나봐요 ㅎ
여튼 대단하신 분이고 존경스럽습니다.

nysky

정말 마모 사랑하는 마음이 느껴집니다. ^^

저도 항상 감사만 하고 있는데, 부끄럽네요.  ㅎ

곧 연말도 다가오고, 이 나눔에 공모할려면, $10이든 $100 이든 기부하면 응모권을 주고, 

이 금액을 모아서 마일모아 이름으로 좋은곳에 기부하면 좋을꺼 같고요.. 

매년 좋은 나눔 상품 모아서,  연말이라도 정기적으로 기부하는것도 좋을거 같네요.   

그냥 의견한번 나눠봅니다. ;;;  예전 마일모아에서 비슷한 방식 본거 같은데.. ㅎ

기다림

큰 나눔 감사하네요. 마모는 무조건 선착순 아니 사다리 복불복으로 하자고 하려다 다른분들 의견처럼 마모발전에 기여해 주신 분들에게 드리죠. 추첨보다는 어느정도 candidate를 추천받아서 그중에서 추첨을 해도 좋을것 같아요. 그마음은 감사네요.

CK

와우...이런 멋진 소식으로 하루를 마감하게 되니 기분 좋네요. 저도 언젠가 마모에 도움이 되는 사람이 되어야 겠다 다짐합니다. 정말 고맙습니다.

블랙커피

우와, 대박 나눔이네요. 진짜 멋져요!

나눔이 크다보니, 나눔방식에 대한 고민이 많이 되실것 같네요. 주제넘은 바램인지 모르겠지만 한가지 제가 바라는건 앞으로도 계속 마일모아 커뮤니티에 남아 주는 분들이 당첨되었으면 하는겁니다. 모두가 재미있게 이벤트 참여 가능했으면 좋겠고요, 나눔으로 진행되는 과정 전체가 마모 커뮤니티 모두에게 즐거움을 주었으면 좋겠습니다. :) 그냥 공정한 추첨도 좋지만, 이번 이벤트를 통해서 게시판이 좀 더 활성화 되고, 모두에게 도움되는 유익하고 재미있는 글/후기/정보들이 막막 다투듯 올라와서, 결국은 모두가 win-win 하게되는 그런 이벤트였으면 좋겠어요.

뚜뚜리

혹시.... 통크신 이분 제가 아는 분 아니신가 싶습니다.

두루두루 모르게 많이 도와주시다가 가끔 들통나시는 이분...

통큰 나눔 감사드립니다.

저도 위에분 중 "아프신 분" 치료를 위해 가셔야 하는 분에게 드렸으면 하는 개인적인 생각입니다.

제가 그런 경험이 있거든요. 물론 비지니스로 가는 그런 엄청난 것을 받은 것 아니고....

대한항공 라운지에서 편안히 쉴 수 있도록(어린 아기와 함께.... 그땐 정말 어렸지요.)...

그때의 감사는 잊을 수 없습니다.

몸이 많이 아팠거든요. 그때는 마일모아도 몰랐던때....

제가 한국을 갈때는 아파서 가는 경우입니다. ㅠㅠ 몇차례의 수술을 받는....

갓난 아기 데리고 제 몸 조차 가눌 수 없을때 라운지에서 잘 쉴 수 있었답니다.

몸이 아픈 분께 위로와 응원이 되는 그런 나눔이 되었으면 하는 바람입니다.

스무스

나눔하시는 분은 본인을 밝히지 않기로 하신건가요? 

아무튼 대단하신 것 같고, 기부하신 마음에 대해 감사를 표합니다. 

나눔 방식에 대해서는 잠깐 생각해봤는데,, 개인적으로는요

완전랜덤하게 뽑는 방식이나 일회성 공모 이벤트는 좀 별로인 것 같습니다. 

아무래도 금전적 가치가 높은 것이라 이벤트가 좋지 않은 모양새로 흘러가서(마모 회원간에 맘상하는 일이 생긴다거나..지나치게 경쟁적이 된다거나..) 나눔하신 분의 좋은 의도가 훼손될 우려가 있다고 봅니다. 

- 지금껏 마모에 공헌도가 아주 높았던 분들 중에 뽑아서 감사의 표시를 하는 것이 되거나

- 향후 '지속적'으로 마모에 공헌하게끔 만드는 이벤트이거나

- 마모 외부에 기부하는 형식으로 '의미'를 찾을 수 있는 것이었으면 좋겠네요. 

딱히 구체적인 아이디어는 떠오르지 않지만요. 

마일모아

나눔하시는 분은 본인을 밝히지 않기로 하신건가요? 

> 아니요. 그런 것은 아니구요. 제가 게시판에 의견을 묻는 것만 여쭤보고 닉네임 공개 여부는 아직 여쭤보지 않아서 편의상 이렇게 한 것입니다. 

아헤

정말 멋집니다. 

저도 나중에 이런 분처럼 멋진 사람이 되고 싶네요. 

나눔방식은 복불복 사다리타기 방식이면 좋을 것 같은데, 참여자를 앞으로 1년 이내에 쓸 수 있는 분으로 한정짓는건 어떨까 합니다. 

각자가 본인이 스스로 참여가능한지를 판단해서 참여자를 정한 후(마모 게시판이기에 가능한 방식!) 그 중에서 대상자를 뽑는 것이지요. 

그리고 1년 이내에 간단한 후기 올려주시는 것은 어떨까요? 

최선

나눔의 끝판왕!@@ 보는 것만으로도 기분이 좋네요. 어떤 방식으로 진행될지 궁금해요. 정말 즐거운 두통이네요.

인탱글

전체를 대상으로 랜덤 추첨하는 것은 아닌것 같습니다. 마모에 정보나 후기로 공헌을 많이 해주신 분들을 후보군으로 삼아 그 분들 안에서만 랜덤 추첨을 한다던지, 그 후보들께 이 때까지 내놓지 않고 아껴두셨던(?) 비장의 정보글 하나 올리기로 콘테스트를 한다던지... 정말 많이 아프셔서 한국에 가야하거나 그런 사연이 있는 분들께 드리는 것도 좋은 생각인 것 같습니다만, 게시판 안에서는 과연 진실성/신빙성을 얼마나 믿을 수 있는지 모르겠네요.

슈퍼루키

+1. 저도 인탱글님글과 비슷한생각입니다. 나눔하시는분이 가장 바라시는건 가장 "의미있게" 나눔하신것이 쓰이는것이겠죠. 정말 사연이있어서 나눔하시는티켓이나 업글권이 그분께정말 의미있게 쓰일수있는경우, 그리고 그동안 저같은 초보들에게 정보나 조언으로 도움을주신분들의 공로또한 무시할수없기때문에 사연이있으신분들과, 마모안에서 공헌을많이하신분들 의 교집합을 추려내어 선정을하시면어떨까 살포시 말씀드려봅니다.  무엇보다 누군지는 몰라도 쉽지않은결정이셨을텐데 이렇게 나눔을 결심하신 분께 감사하다는말씀도 드리고싶네요!

urii

저도 필요한 분께 드리는 것이 가장 좋지 않은가 싶습니다^^

이런건 어떤가요? 

2번 업그레이드 티켓은 일종의 merit-based로 마일모아 커뮤니티의 건강한 분위기 조성과 지식 축적에 기여한 공로가 크신 분을 추천? 인기투표? 비슷한 방식을 통해 뽑아 드리고, 

1번 비즈니스 티켓은 need-based로 정말 필요하신 분들에게 구체적인 사연과 계획을 비공개로 제출받은 후 공로상(업그레이드 티켓) 수상자와 마일모아님, 기증하신 분으로 이루어진 3인 committee가 판단할 때 가장 도움이 되겠다 싶은 분을 선정해 증정하는 겁니다.

제가 생각할 떄의 장점은: 1) 정말 필요한 사람을 뽑는 프로세스에서 개인의 신상정보와 사연이 어느 정도는 불가피하게 요구되는 민감성이 있는 데 그에 대한 부담을 줄일 수 있다.

2) 누가 제일 필요하냐는 판단은 어쩔 수 없이 주관적인데, 어느 정도의 공개성과 의견수렴이 반영되므로 마일모아님 입장에서도 본인의 주관적 판단만으로 누굴 선정해야하는 난감한 상황을 피할 수 있다.

3) committee에 들어가는 회원대표(?)을 맨 입으로 봉사시키지 않아도 된다.

단점은: 마일모아님과 기증하신 분이 공연히 더 바빠지게 된다ㅜㅠ

료마s

정말 대박인데요..

작던지 크던지 간에 무엇을 다른 사람과 나눈다는 그 마음씨만으로라도 훈훈합니다...

회원간의 추첨도 좋고..사연있는 뜻깊은 곳(?)에 기부하는 방식으로 쓰셔도 좋을 것 같고..

마일모아님..고민되실 것 같은데 도움이 못 되어서 죄송하네요..^^

외로운물개

와우~~~~~~~~~~~``

대단 하신 분이네용....

이번 기회에 마모 정기 총회를 개최 하면서 마모에 가장 헌신적인 분을 투표하여 결정 하면 어쩔까요?

papagoose

투표, 추첨, 기여도 평가 ... 이런 것으로 결정하는 것은 반대합니다. 괜한 반목과 오해를 만들지도 모른다는 걱정이 생깁니다.

제 의견은 이번에는 그냥 마모님이 지명하여 (이유 불문) 수여하면 어떨까요? 만일 그 분이 용도가 맞지 않거나 원치 않으시면, 그 분 마음대로 다른 분을 지목하여 다시 수여하는 방식으로 진행하면 어떨까요?

행크

누구신지는 모르지만 멋지시네요. 

뜻깊게 잘 쓰였으면 좋겠고,

일단, 저는 받을만한 이유가 전혀 없는 걸로 자진신고 합니다. ^^

쉬크

감동~~감동입니다

멋지게 한 턱 쏘시는 대인배!!!

우리 마일모아를 위해 열정과 시간을 아끼지 않았던 공헌자에게 드리기를.....제안합니다

블루하리

왕!!! 대!! 박.!!!! 멋진 마모에 멋진 마모회원님.^^

armian98

우왕~ 멋진 분이네요! -- 저도 필요하신 분께 가는 게 제일 좋지 않나 싶은데.. 꼭 필요하신 분들께서 사연을 올리시고 무기명 투표를 하는 건 어떨까요?

혈자

일단 저도 같이 놀라고 감사드리고 ㅎㅎ

뭔가 뜻깊게 사용할 수 있는 방법에 대해 같이 짱구를 굴려보도록 하겠습니다!! 멋지시네요 ~!!

중국집

기왕이면, 소득이 적으셔서 마일모으기도 좀 어려운 학생들이나 은퇴하신 분들한테 돌아가면 좋겠네요...

수기 공모하심 어떨까요? 마모 수기전!  제 주변만해도 돈 없어서 신혼여행 못가고 아이들 둘 샛 낳고 늘 쿠사리 들으면서 사는 사람들 많답니다.

gomile5

멋진 분이시네요!! 감사합니다

뉴나나

통크게 쏘실 여유가 부럽고 그 마음씨에 감동입니다~:)

쌍둥맘

마모는 알면 알수록 정말 다들 대단하신거 같아요~ 

늘 감사하다는 말 밖에 안나오네요~~ ㅋㅋㅋ

통큰 나눔에 너무 감동이라서 나눔의 좋은 아이디어는 잘 떠오르지 않네요~~ 죄송~~~ ㅋㅋㅋ

암튼 나눠주신분 받으실분 미리 감사 & 축하축하요~~~^.^

철이네

대박 대박 대박사건!!!

마모님의 중간업데이트에 찬성합니다.

레이니

우와... 입이 떡 벌어지는 통큰 나눔이네요.

게시판 활성화와 추첨의 짜릿함, 티켓이 돌아가도 아깝지 않을 만한 당첨자분이 선정될 수 있는 방법이면 좋을 것 같습니다... 만 막상 좋은 방법은 생각나지 않네요. ^^

시간내서 발권 도와주시는 분들이나, 노가다(?) 재능 기부로 여행기 지도 만들어주신 알미안님등께 드리면 좋겠지만... 이 분들은 마일 많아서 괜찮으실 꺼 같기도 하고. ㅎㅎㅎ

암튼 훈훈하고 좋네요!!

좋은날

대단하시네요.

마모에서나 일어날수 있는 일인것 같습니다.

중간업데이트 의견 찬성합니다. 통 큰 나눔인만큼 의미있게 마모의 주축이 되어주셨던 분들 또 그리고 계속 주축이 되어주실 분들! 굿럭입니다!

마술피리

정말 대단하시고, 감사하네요. 마모에 대한 애정이 이정도는 되어야 마적단 명함 내밀듯..

일단, 1번도 2번도 가장 효율적으로 쓰실수 있는 분께 드리는 게 마땅하지 않을까요? 

1번은 당연히 유럽여행 계획하시는분. 신혼여행이면 더 좋구요. 

2번도 국제선 왕복에 사용가능한가요? 장거리 여행 계획없는 분이 2번 상품을 받아서 LAX-SFO나 LGA-BOS 구간에 써버리면 너무 아깝잖아요.  

그렇다면 천상 사연을 들어야 한다는 것인데, 무리가 있으려나요?

본인의 줄서기 말고 추천방식은 어떨까요? 일단 5인이상의 제청이 있으면 후보가 되고, 그 후보들에 한해서 추첨하는 방식이요. 

예컨대 필독글을 많이 써주시는 분들이나(전략팀), 초보자의 질문에 많은 답변을 주시는 분들(수위부), 라우팅 질문에 발벗고 나서시는 분들(발권부), 호텔 식당 관광지 추천 해주시는 분들(컨시어지팀), 유용한 후기를 써주시는 분들(출판부), 그리고 이 모든 것에 해당되시는 마일모아님(갓모님?) 이런 분들이 추천하면 되겠지요. 

이렇게 추천되시는 분들이라면 자신이 사용하기에 효율성이 있는지 잘 판단하셔서 1번이 자신에게 맞는지 2번이 맞는지, 아니면 아무것도 아닌지 결정해주실수 있겠죠.   

모모꼬

우와~~ 너무 큰 상품이다 보니 소심한 저는 가지고 싶은 마음도 없네요...ㅎㅎ

저도 마일모아에 기여한 분들 중에 한분이 받는거가 맞다고 생각이 듭니다. ^^

그대가그대를

게시판 분위기도 훈훈하군요!

통큰 나눔해주신 분께 감사드립니다~~!!

꼭 필요하신 분이 되면 좋겠네요^^

가시보거

역쉬 마일모아이군요. 전 지금 파리의 방돔에 앉아 이글을 읽고 있습니다.... 오늘은 파리외곽으로 관광 가려구요... 근데 어제부터 체끼가 저를 괴롭힙니다.... ㅠㅠ 이 저질 체력을 비관하며....

아무튼 누구신지 모르지만 그크나큰 통크심에 경의를 표합니다.....

모밀국수

와 대박입니다. 나눔해주시는 분들 정말 감사드려요! 

디자이너

대박 나눔 이네요. 평소에 수위실 지키시는 분들에게 돌아갔으면 좋겠네요.

댓글순? ㅎㅎ

똥칠이

으아~~~~~~~~~ 안타깝습니다. 1번 받고싶은데 1매 밖에 안준다그래서 는 아니고요 ㅋㅋ

이런 초대박 이벤트는 제가 나중에 성공하면 젤 먼저 하려고 했는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

통크게 쏴주신 분께 큰 감사 드립니다. 멋져부러요~~~~ 

밤새안녕

똥칠이님의 성공을 진심으로 기원합니다.

duruduru

저도 기원은 해야 할 것 같은데요. 똥칠이+큰통=??? 자꾸 엉뚱한 생각이 들어서요.......

모밀국수

성공하시고 마모 잊으시면 앙대요~~ 

Livingpico

여기 지금 줄 서면 되나요?

해아

혀를 내두르게 만드는 초대박 나눔에 (가시보거님/모밀국수님 말씀처럼) 경의와 감사를 표합니다.

많은 관심만큼이나 뜻깊은 결실 있었으면 좋겠습니다. (개인적으로는 구스님의 말씀에 동의합니다.)

Hoosiers

누군지 모르지만 대박 나눔에 감사 드립니다!

추천도 중요하지만, 대박 나눔 사용후 후기 관련 규칙을( 어떻게 사용했는지에 대한 사진 및, 여행기 등등을 꼭 남기 겠다는 것) 만드는것은 어떤가요?

밤새안녕

즐거운 이벤트네요.
1번 나눔에 대한 마모님 업데이트도 멋지시네요.
2번은 1번 나눔에 추첨대상이 되신분들의 투표로 선정하셔도 좋겠네요. 마모님 선정 10인에 들어가서 좋고 1번에 당첨되어서 좋고 2번 나눔에 참여해서 좋고 2번 나눔에 당첨 되어서 좋고.
보는 저도 덩달아서 좋고.

더블샷

훈훈하다는 말로는 다 표현이 안 되네요.  d(@^@)b

WOWHAM

먼저, 제 깜냥으로는 불가할것 같은 통큰 나눔을 실천하시는 모습에 놀라울 뿐입니다. ^^ 감사드리고, 마모님 말씀처럼 마모에 많은 기여를 하신분께 드리는것이 좋을듯 하네요~ 멋지십니다! 모두들

ThinkG

우와~~~

edta450

와. 2번같은 경우는 유효기간 얼마 안 남은 걸 나눔하는 경우가 마모에서도 FT에서도 가끔씩은 있지만.. 1번은 충격적인데요?;

136 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114175

다음 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 2
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 111
updated 114172

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114171

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114170

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114169

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114168

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114167

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114166

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114165

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114162

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114161

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114159

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114157

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114156

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114154

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114153

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114152

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114151

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114150

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114149

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114148

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114147

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114146

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11