대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA마일을 사용한 JAL 비지니스 발권 문의 (ICN -> LAX)

audit | 2014.09.30 17:28:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제목대로

AA마일을 사용한 JAL 비지니스 발권 문의 (ICN -> LAX) 를 드리려고 하는데요,

저는 AA마일이 109,000 있구요,

제 마일을 사용해서 아내와 딸의 한국방문후에 미국으로 돌아오는 편도 2장을 끊어주려고 알아보고 있는중입니다. 컴백 시기는 대략 2015년 3월초경을 보고 있습니다.

그런데, 열심히 다른게시물을 통해서 공부하고 시도를 해봐도 JAL사이트에서 NRT->LAX 편이 마름모가 아닌 동그라미로 나타나는 날짜가 전혀 없네요. AA한국번호에 전화를 해봐도 역시 없다고 하구요.

몇몇 게시물에 보니까 출발 2주전, 한달 혹은 두달 전까지 기다리면 생길수도 있다... 고 하는 정보가 있는것 같은데, 이 논리대로라면, 제가 10월이나 11월을 검색했을때 최소 몇일 정도는 동그라미가 떠야 되는데, 이것도 보이지 않기는 마찬가지 인것 같습니다.

그래서 제 질문은,

1. 날짜가 좀 더 다가 올때까지 기회를 엿보는게 맞을까요? (그사이 매일매일 JAL웹사이트에서 확인한다.)

2. NRT->San Diego는 몇몇 날짜에 동그라미 표시가 심심치 않게 보이는데, 얘네들도 사라지기 전에 그냥 지금 이리로 발권을 해버리고 제가 샌디에고 공항까지 내려가서 픽업해오는게 나은 선택인지요?

3. 아니면 2번으로 해놓은 후에, 1번을 계속 하다가 실제 뜨면 변경수수료를 물고 (150*2 = 300 ? 인가요?) 재 발권 하는게 좋을까요?

조언을 좀 부탁드리겠습니다.

매일 포인트 모아서 쟁여놓기만 했지 비행기표로 끊어보기는 처음이라 제가 맞게 하고 있는지 잘 확신이 안드네요.

혹시 제가 잘못 이해 하고 있거나 기타 첨언 해주실게 있으시면 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다!

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색