MileMoa
Search

안녕하세요,

서울에 있는 호텔들 중 (Sheraton, W, Intercontinental, etc.) Suite room 을 포인트 혹은 숙박권을 이용하여 예약할 수 있는 방법이 있을까요?

15 댓글

모밀국수

안녕하세요. 서울에 있는 호텔에 가본적이 없어 자세히는 모르고 링크들 달아드릴께요.

SPG는 https://www.starwoodhotels.com/preferredguest/account/starpoints/redeem/upgrades.html 요렇게 되구요. 마모님글들 읽어보면 호텔에 스윗업글하고싶다고 연락하면 방법이 있는듯합니다.

Hyatt은 http://www.hyatt.com/gp/en/awards/hyatt_free_night.jsp 에 Suite부분을 보시구요.

인터컨은 못찾았는데 역시 마모님들 후기 보시면 호텔에 연락하셔서 업글 상담 받으시면 어떨까요. 

크리스박

예전에 서울에 물어봤었는데 IHG는 Ambassador가입하고나서 suite로 업글 confirm 받았었습니다.

순둥이

IC 삼성동의 경우에 지난 2년간 Ambassador 로 첵인시 항상 Jr. Suite 로 업글이 되었습니다 (앰버는 자동빵 업글로 추정됨). 하지만 separated bedroom 이 있는건 아니고 그냥 조금 큰 방 (한방에 침대랑 소파랑 테이블 테레비 있는) ^^

techshuttle

감사드립니다. 크리스박님과 순둥이 님은 비슷한 경우이신것 같네요.

저는 겨울에 여자친구에게 이벤트 & 친구들과의 파티를 생각하고 있어서 거실이 딸린 호텔 스위트룸을 생각하고 있었습니다.

그래서 첵인시에 upgrade가 되는것 보다는 upgrade confirm 혹은 아예 처음부터 suite reservation을 할 수 있는 방법을 찾고 있었는데요.

무얼하든지 추가적인 포인트 혹은 $$가 들어가게 되는 것 같아서 혹시 좋은 팁이 있나 여쭈어 봤습니다.

hk

친구분들이 많진않지요? 한국 호텔들은 특히 연말이 되면 객실에 여러명이 들어가서 파티 여는거에 대해서 엄청 거부감을 보이는거같던데 (강제로 퇴실시킨다고 안내문 붙여놨더군요..) 조심해서 조용하게 진행하셔야할듯합니다. 

단비아빠

SPG 계열의 경우 포인트로 예약 가능한 방은 기본방 밖에 안 되구요,

스윗으로의 업글은 Platinum일 경우 기본 스윗이 있으면 해 주는 경우와

50박 이상으로 받은 Suite Night Award를 사용하는 경우밖에는 없습니다...

여자친구분께 해 드리는 이벤트이고 꼭 스윗을 하셔야 한다면 

예약하실때 스윗룸을 예약하시는 - 물론 $$를 쓰셔야 하지요 - 방법 밖에는 없어 보이네요...

중국집

얼마전에 글 올렸었는데, spg 전화하시면 방 업글 포인트로 됩니다. 아마 차트가 있을건데, 저의 경우 웨스틴 조선에서 2500포인트에 클럽룸 업글했고, 스윗은 기본방만큼 더 내면 업글되더군요.

edta450

포인트로 예약한 뒤에 스윗-일반방 차액을 지불하시는 방법도 있습니다.

날나리패밀리

위에 올려 주신 것처럼 하얏은 포인트를 더 쓰면 스윗을 잡을 수는 있는데(서울의 호텔 경우 15000 기본방에 6000을 더 쓰시면 될 겁니다) 하얏의 스윗이 엄청난 업글 아니면 다 방 하나 큰--- 거 스타일이더라구요. 완전한 분리가 아니라 살짝 칸막이 있는 스타일. 이것도 다 공간이 넓어서 스윗 분위기가 나긴 났습니다만... 

armian98

쌍빠님이 전문이실텐데 아직 안 오셨네요.

제가 해 본 적은 없고 걍 하얏 홈피에 있는 것을 옮겨보자면

Park Hyatt Seoul의 경우 기본 방이 15k, Club 방이 21k, Suite이 24k라고 나오는군요. 

혹시 하얏 다이아시거나 다이아 트라이얼이 가능하시면 P&C 가 7.5k + $100에 스윗 업글권을 시도해보실 수 있겠네요.

쌍둥빠

부르셨어요? ㅋㅋㅋ

이런 경우는 호텔에 연락을 해서 파티를 할거다. 몇명 정도 갈거다 말하고 하는게 가장 깔끔하다고 알고 있습니다.

한국의 경우 이런 경우는 일반 스윗트 보다는 좀 더 큰 룸을 예약하는거 같더군요.

멋지게 이벤트 하시려면 돈을 좀 쓰셔야죠 ㅎㅎㅎ

봉다루

헉... 그 닉넴의 의미가 혹시 이것이었나요? ㅋㅋ

마술피리

한국에서는 하얏 다이아몬드, 매리엇 플래티넘, SPG 플래티넘, 힐튼 다이아되면 거의 무조건 100% 스윗 업그레이드 받는다고 생각했는데 아닌가요? 물론 가장 작은 스윗이겠지요. 매리엇 골드나 힐튼 골드 정도면 좀 애매하겠지만요. 

쌍둥빠

전혀요 ㅎㅎ

techshuttle

다양한 답변 감사드립니다.

제 생각에 저는 아마 conrad 호텔 suite 로 잡을 것 같습니다. 하루 $500 정도 하네요ㅜㅜ

conrad 를 생각하는 이유는 suite 룸 크기가 다른 호텔에 비해 월등히 크고, 그에 비해 가격이 그나마 부담할만한 정도여서요.

이럴줄 알았으면 Citi Hilton 을 해놓을껄하는 후회도 있는데요, "$95 연회비 + 4 month $2,500 스펜딩 + suite 으로 업글시 17만원 추가 지불" 을 생각하면..

배만큼 배꼽이 큰것 같기도 하고 조만간 예약을 해야하는 상황이라.. 그냥 호텔 홈피에서 현금 박치기를 해야할 것 같습니다.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5191

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 5190

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file