MileMoa
Search

.

우왕좌왕, 2012-05-24 11:12:19

조회 수
추천 수

.

37 댓글

wonpal

컴터가 수냉식도 있나요? ㅎㅎ

욕조와 연결해서 물 데우면서 디아 하시면 되겠네....

우왕좌왕

저도 사진으로만 봤는데요;; 일단 아무리 돌려도 온도가 안올라갑니다.

바닥이 물에 젖을까봐 못하겠어요 ㅎㅎ

wonpal

카드도 열방치기 하는데 컴터 한 열대쯤 돌리면 따뜻해지지 않을까요?

아예 반신욕하면서 해도 되겠네.....

디아 돌리고, 마모창 열어놓고, 한국뉴스 보면서, 주식 시황 모니터하고, 나머지 여섯대는..... 음, 비행기 일등석 사진, 좋은 라운지 사진 슬라이드쇼로 돌리고......

스크래치

형욱님 반신욕 하시면서 라면도 드셔야 해요. 먹을거 나열된 슬라이드도 돌리셔야 할 듯.

스크래치

'요철 발명왕' 만화처럼 꼬마 조수 시켜 케이스 안에서 부채질 해도 될까요. ㅋㅋ

BBS

저는   http://www.cyberpowerpc.com/ 여기꺼 하나 쓰는데..컴터가 쿨 하게 생겻어요~~~

dogdealer

제 수냉 컴입니다.. 별건없고.. 구식 i7 920에 4.0g 실사용 입니다.. 수냉 덕분에 온도는 무지 착합니다..

렘은 커세어 도미 12기가 풀뱅킹이고.. 비됴는 gtx580 입니다..

오크족 벌떡3 60기가 2개 raid 0 로 꼽았는데.. 보드가 구식이라(기가 ex58-ud5) 읽기 속도가 500M/s 바께 안나오네요..

pc-fi 한다고 돈쓴건 별로 안아까운데.. 수냉 한다고 돈지랄한건.. 참 ㅜㅜ;;; (비추에요.. 공랭이 가성비 갑입니다...)

우왕님 이번에 새로나온 아이비브릿지로 하나 뽑으세요..

글카는 560ti 정도면 디아풀옵 충분히 뽑고도 남습니다.. 

굳이 ssd는 안끼셔도 되는데.. 체감속도는 엄청 빨라서.. 추천합니다..

요즘은 가격도 착해져서.. 60기가 하나 사셔서 os 용으로 쓰시면 딱입니다..

중간급 케이스 쓰시고.. 파워는 좀 좋은걸로 껴주세요..

700불 버젯이면 충분하실꺼에요..

더 자세한 스펙 원하시면 말씀해주세요.. 좀있다 퇴근하고 집에가서 검색해드릴깨요..

우왕좌왕

완전 믿음이 가게 하는 사진이네요 ㅋ

다행으로다가 저는 막귀라 $70 짜리 헤드폰 끼고 게임하는데도 만족입니다.

bose 2.1채널 스피커 $99.99에 samsclub에서 샀는데 갓난쟁이덕에 노래한번 틀어본지 오래됬네요.

자세한 스펙 완전 원합니다.

제가 컴터 빵빵 돌아가면 몹몰이 해드릴께요 같이 한번 무지래나라로 떠나요 ㅎㅎ

완전 감사합니다 (__)

Dan

컴 자체는 잘 다룬다고 사용했지만 컴의 하드웨어쪽으로는 완전 꽝인지라.. 올려주신 사진 보고 잇으니.. .와웅... 허덜덜 하네요. 몇개월 있다가 델에서 파는 XPS 모델 살까 고민중인데요. 헐. 저도 컴좀 알면 저렇게 조립해서 빵빵(?)하게 돌리고 싶네여...ㅋㅋ

스크래치

개장수님 이쪽에 사시면 제꺼 하나 조립해 달라고 부탁할텐데...ㅋ 대단하시네요.

만마일

결국 뜻풀이 이지만 '개장수' 라고 하니 정말 우습네요...  Sorry Dogdealer 님..  ^^

'개장수표 디아블로 컴 !'

만마일

그런데 디아블로 라는 게임이 그렇게 재미 있나요 ? 

우왕좌왕

디아블로는 재미로 하는게임이 아닙니다.

운명 같은거죠?

악의무리들이 활개치고 다니는데 남자라면, 가슴이있다면 휠윈드를 돌지않을수있겠습니까?

만마일

윽~ 운명까지나.....  괜히 말 잘못 꺼냈다는 느낌...

혈자

이게임을 아신다면... 그것은 빨리시작하느냐 늦게시작하느냐 차이일뿐 피해갈수는 없죠 암요 ㅋㅋ

JLove

만마일님.....저분들폐인들 말 듣지 마세요...ㅎㅎ

우리는 청정하게 살아요.... 폐인들 저분들이 악마 잡는동안 편하게 ㅎ

duruduru

네.

만마일

ㅎㅎ 저는 파리나 잡을랍니다.

Heesohn

디아블로 2는 재밌게 했는데 디아블로 3는 약간 흥미가 떨어졌어요..

구매를 언제 할런지..

Heesohn

4년만에 컴퓨터를 저번주에 업그레이드 했는데요. 그냥 저가로 있는 부품 쓰면서 조립해 봤습니다.

대략 $150정도 든 거 같은데요. 그럭저럭 몇년은 쓸만한 것 같네요.

1. CPU & Motherboard 콤보는 $99에 Microcenter에서 구입.

200873Phenom II X6 1045T 2.7GHz Six Core Socket AM3 Boxed Processor1$99.99$99.99
533182GA-78LMT-S2P Socket AM3+ 760G mATX AMD Motherboard

2. DDR3 4GB Ram ($15)과 32GB SSD  ($25 AR) 구입. OS만 설치하면 되서 저용량으로 샀습니다.

3. 나머지 부품들.. 파워 서플라이 460W, 2번째 HDD, 그래픽, 사운드 카드는 모두 기존 컴퓨터에서 뽑아 썼습니다.

4. 윈도우 7 Ultimate 은 예전에 윈도우 7 발표회에 가서 받은 걸로 설치.

5. 기존 DVDRW는 SATA방식이 아니라 아예 빼 버렸습니다. 외장 ODD가 있으니 그걸로 쓸까 합니다.

papagoose

스크래치

끼룩님도 게임 하시게요??

papagoose

저는 디아블로가 뭔지도 몰라유~~

스크래치

저도 처음엔 켈러웨이에서 나온 드라이버 얘긴 줄 알았어요. ㅋ

아우토반

맞다 드라이버 이름중에 디아블로가 있었는데..ㅎㅎ

JLove

위에 거위님 언급하긴 컴들은 그래픽카드가 따로 있지 않아서 아마 저해상도 모드에서만 디아블로 돌릴수 있을꺼라 예상해봅니다. 광원이 많고 머 스모그 효과 등등 스뻬셜 이펙트 제대로 느끼려면 씨피유 도와줄 좋은 (요즘 한 2기가정도?) 글픽카드를 따로 다시면 될꺼에요. 한 $150이면 최고는 아니라도 상당히 괜찮은것 사실수 있을듯...

스크래치

집에 9년차 데스크탑 서거 하셔서 하나 장만해야 하는데 머리 아프네요. 아이패드 없었음 어쩔뻔 했는지....

JLove

거위님이 말씀하신거 하나 사시면 집에서 쓰시기엔 충분하지 않을까 생각드네요.

고사양 컴은 오락아니면 동영상 편집 머 이런거 할때나 ㅎ

스크래치

제가 그래픽, 3D를 돌려야 해서 그래픽 카드가 좋아야 해요. 램도 많아야 하고...

wonpal

디아도 잘 돌겠네요.....빙빙... 돌다가 멈추는 곳에 걸리신분이 원샷....ㅎㅎ

JLove

아 그러시군요...

집에서 혹시 따로 사업하세요? ㅎ

얼마전에 아시는분이 3D렌더링때문에 데스크탑 슈퍼컴 (ndivia GPU여러개 달린 그래픽카드 여러개를 이용해서 CPU갯수를 산술적으로 늘린거)사셔서 잘 가지고 노시던데 ㅎ

스크래치

사업은요 무슨...ㅋ
24" 모니터 두개에 창 10개는 기본으로 깔아놓고 노니까요.
글구 가끔 렌더링 돌리는데 쓰고.

기다림

디아볼로 3 한정판은 잘 도착했네요.

dogdealer

레어템 축하드립니다.. 잘 묵혀뒀다가 파시면 3~4배에 파실수 있습니다 ^^;

dogdealer

Savings
Total Price

EVGA 01G-P3-1556-KR GeForce GTX 550 Ti (Fermi) FPB 1GB 192-bit GDDR5 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready SLI Support Video Card
EVGA 01G-P3-1556-KR GeForce GTX 550 Ti (Fermi) FPB 1GB 192-bit GDDR5 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready SLI Support Video Card
Item #: N82E16814130625
Return Policy: VGA Standard Return Policy

Protect Your Investment (expand for options)

$20.00 Mail-in Rebate Card
$134.99

Thermaltake TR2 W0070RUC 430W ATX12V V2.2 Intel Core i7 Compliant Dual 80mm Fans Full Cable Sleevings Power Supply
Thermaltake TR2 W0070RUC 430W ATX12V V2.2 Intel Core i7 Compliant Dual 80mm Fans Full Cable Sleevings Power Supply
Item #: N82E16817153023
Return Policy: Standard Return Policy
$12.00 Mail-in Rebate Card
$45.99

G.SKILL Ripjaws X Series 8GB (2 x 4GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 2133 (PC3 17000) Desktop Memory Model F3-17000CL9D-8GBXM
G.SKILL Ripjaws X Series 8GB (2 x 4GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 2133 (PC3 17000) Desktop Memory Model F3-17000CL9D-8GBXM
Item #: N82E16820231476
Return Policy: Memory Standard Return Policy
$69.99
G.SKILL 4GB Micro SDHC Flash Card w/ SD Adapter Model FF-TSDG4GA-C4
G.SKILL 4GB Micro SDHC Flash Card w/ SD Adapter Model FF-TSDG4GA-C4
Item #: N82E16820231509
Return Policy: Standard Return Policy
-$4.99 Saving
$4.99
$0.00

SAMSUNG 830 Series MZ-7PC064D/AM 2.5" 64GB SATA III MLC Internal Solid State Drive (SSD) Desktop Upgrade Kit
SAMSUNG 830 Series MZ-7PC064D/AM 2.5" 64GB SATA III MLC Internal Solid State Drive (SSD) Desktop Upgrade Kit
Item #: N82E16820147133
Return Policy: Limited Replacement Only Return Policy

Protect Your Investment (expand for options)

-$10.00 Instant
$99.99
$89.99
Intel Core i5-3450 Ivy Bridge 3.1GHz (3.5GHz Turbo) LGA 1155 77W Quad-Core Desktop Processor Intel HD Graphics 2500 BX80637I53450
ASRock Z77 Performance LGA 1155 Intel Z77 HDMI SATA 6Gb/s USB 3.0 ATX Intel Motherboard

-$15.00 Instant
-$20.00 Combo
$374.98
$339.98
Subtotal:$680.94

늦어서 죄송합니다.. 어제도 퇴근하고 디아 8시간 돌리느라.. 2시에 잤습니다 ㅜㅜ;;;

이제 58입니다.. 후후후~ 좀있음 만렙인데.. 바바가 워낙 안습이라..

우선.. 비디오 카드는 가성비갑인 550ti 로 했습니다.. mir 20불 있으니까 마적단 답게 잘 챙기시길 바랍니다..

뭐.. 글카도 취향마다 다르기 때문에.. 저기서 6870으로 바꾸셔도 괜찮습니다.. 가격은 그놈이그놈

씨퓨는 아이비브릿지 3450입니다.. 보드도 asrock z77인데.. 오버용이 아니기 때문에 좀 세이브하시려면 micro atx로 가셔도 괜찮을꺼라 생각됩니다..

메모리는 8기가.. 자세한건 패스하겠습니다.. 지금 사시면 EMCNEHH43 15% 쿠폰 코드가 있습니다..

쌤쑹830 입니다.. ocz sandforce는 빡난다고 싫어하는 분들이 계신데.. 펌웨어 업하면 문제 없습니다.. 저는 vertex3 쓰고 있는데.. 혹시나해서 삼성껄로 골랐습니다..

다만.. 버젯이 넘어서 hdd는 못골랐습니다.. 다른 컴에서 뜻어오셔도되고.. 나중에 add-on 하셔도 되니까 패스하기로 했습니다..

극강 오버를 달릴께 아니시라면 430w 파워도 충분합니다.. 글카가 좀 먹긴하는데.. (아이들130w, 풀로드250w) 아이비브릿지가 워낙 저전력이라.. 잘 돌릴수있습니다..

마찬가지로 12불 리베잇있습니다.. 아니면 3~40불 더 쓰셔서 600w 이상으로 가셔도 됩니다..

총 680불에.. 디스카운트 받으면 640불 언더로 나옵니다.. 케이스랑 hdd 사시면 좀 넘어갈듯한데요..

어차피 디아 시작하시면.. 안나가기 때문에.. 외식비랑 술값 세이브 할수 있습니다 ^^;;;

또 궁금하신거 있으시면 물어봐주세요..

Dan

이궁.. 개장수님의 내공이 되면 좋으련만..저같은 초보에겐 뭐가 뭔지도 헤깔릴 뿐더러 조립도 남의 세상 이야기인지라...쯧쯧.

http://www.dell.com/us/p/xps-8500/pd?~ck=mn 여기서 구매하던지 아님 HP 고려 생각중인데 어떨까요? 꼭 SSD가 달려있는걸 살려고 하거든요.. (아 확인을 못한건... SSD 있는걸 사면 당연히 Operating이 SSD 안으로 깔려서 나오겠지여? 이거 또 operating system을 SSD에 옮기려고 하면 것도 잘 못할듯 해서요). 일단 저 중에선 1299이 SSD도 있고 좋을듯한데 넘 비싸니, 무슨 세일 같은거 없을까..하고 기다리고 있는 중입니다. 얼마전에 HP를 보니 좀더 가격이 착한거 같긴 하던데요.. 아.. 저의 경우 아직 디아3를 안샀지만 추후 사용할수가 있을테고.. 항상 빠른걸 중요기 하기에 느리거나 버벅대는거 딱 질색인 타입이구요. 지금 쓰는건 2005년 Dell desktop이라 한번쯤 새로 구매하는것도 좋겠다 정도로 생각하고 있습니다. 더군다나 Windows XP니 이번 기회에 Windows 7으로 업데이트 하는것도 좋겠다 싶구요.  

아... 자꾸 디아3관련 글 보면 안되는데... 휴... 디아2때 국아이템으로 무장하고 바바로 휠윈드 돌리는 기분과... 소서 97 캐릭으로 PK 뛰던 생각이.. 소서 97도 전부 국 아이템인지라 완전 마법 파파팍 나가고 그랬던거였는데욤.. ㅋㅋ 아.. 자꾸 유혹당하면 안되는데... 30후반에 게임에 몰입하는건 좀... 이궁.. 계속 갈등 중입니다. ㅋㅋ

모르쇠1

아...저도 디아하고 싶어요..혈자님 말씀처럼 이건 언제 시작하느냐가 문젠데...ㅜㅜ 

Page 1 / 2879
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57566

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 8
updated 57565

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타 1
updated 57564

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 14
updated 57563

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 5
  • file
updated 57562

아틀란타 여행 몇 박이 좋을까요?

| 질문-여행 29
new 57561

플로리다에서 스노쿨링 괜찮은가요?

| 질문-여행
updated 57560

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 19
new 57559

버진아틀란틱 포인트로 예약했다가 취소하면 현지통화로 환불받나요?

| 질문-항공 3
updated 57558

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 14
new 57557

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 4
updated 57556

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 37
updated 57555

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 16
updated 57554

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 18
updated 57553

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12
updated 57552

긴급질문. 국내선 경유하여 캐나다 가는 여정, eTA가 없는 경우 국내선도 탑승 불가?

| 질문-여행 5
new 57551

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 4
new 57550

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5
updated 57549

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 12
updated 57548

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 3
updated 57547

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 22