MileMoa
Search

[대전 탐방] 신성동 모밥 & 둔산 꽃시장

svbuddy, 2014-10-05 00:15:17

조회 수
추천 수

2014.09.29 (월)

몇개월전 대전 정보를 한창 모으고 있을때 도움을 주신 분이 계십니다.

이사 3일째 짐정리가 대충 끝나고 연락을 드렸더니 점심을 함께 하자십니다.

비도 오는데 일부러 와주시니 너무 감사하지요.

염치없게 그분의 차를 얻어타고 유성구 신성동에 위치한 모밥이란 곳으로 향합니다.

사는 곳에서 북쪽으로 다리를 건너 엑스포 공원을 지나고 각종 연구소가 즐비한 연구단지로 들어섭니다.

아직 대전 지리에 익숙하지 않은 터라 집 근처만 돌아다녔는데 덕분에 시야가 넓어졌습니다 ^^

모밥 - 어머니가 차려주신 밥상이란 뜻이랍니다.

과연 대전 어머니가 해주신 밥상 맛은 어떨지요...

25418C4954310ED82299F4

워낙에 유명한 집이라 점심시간에 맞추어 오면 자리가 없답니다.

다행히 조금 늦게 가서 그런지 식당안은 한산합니다.

실내를 정겨운 시골집처럼 꾸며놓았군요.

2537BA4954310ED931FBFD

벽에는 모밥을 다녀간 사람들이 남긴 사진들이 다닥다닥 붙어있습니다.

점잖은 자리라 자세히 들여다보지는 못했네요 ^^

273FFB4954310EDA24DE15

모밥정식을 (일인 10,000원) 주문해봅니다.

보쌈과 된장찌개 그리고 밑반찬이 제공된다고 하네요.

일단 에피타이저로 계란찜과(무척 부드럽습니다) 전이 나옵니다.

그후에 보쌈, 된장찌개, 밑반찬 그리고 마지막으로 돌솥밥이 제공됩니다.

이집의 돌솥밥은 특허화된 무쇠압력솥밥이라네요.

먼저 밥을 공기에 담은후 물을 부어놓으면 누룽지가 끓여집니다.

263E2D4954310EDB278C1D

모밥정식 상차림입니다.

이정도면 전라도 밥상 부럽지 않겠는데요? ^^

음식은 그리 자극적이지 않으면서 감칠맛이 납니다.

각종 산나물도 맛나고, 보쌈도 잘 삶아져서 나왔습니다.

덕분에 좋은 맛집 알게되어 자주 이용할 것 같습니다 ^^

2736F54954310EDC3234BB

식사를 마치고 커피를 마시러 시내로 향합니다.

이곳은 특이하게도 만년동에 위치한 새로남교회에서 운영하는 카페인데요 

높은 곳에 위치해서 대전시내 곳곳을 조망할 수 있습니다. 

규모도 상당히 큰 편인데 내부가 아주 깔끔하군요.

2452E54954310EDD048782

27321042543112E627F959

2141554954310EDE225033

평일이고 비가 와서 그런지 사람이 별로 없습니다.

창밖으로는 대전시내 전경이 보입니다.

날씨가 맑았으면 더 좋았을텐데요...

2104DE5054310EDF02371D

커피가격도 비교적 저렴합니다.

카푸치노(3,500원) 세잔이 예쁘게 제공됩니다 ^^

앉아서 고마운 분과 이런저런 얘기를 나누다보니 시간 가는줄도 모르겠네요.

덕분에 대전의 이곳저곳을 알게되어 다시 한번 감사드립니다~

247FF45054310EE0094779

집에 들어가다 시간이 조금 남아 아파트 바로 앞에 위치한 둔산 꽃시장을 들려봅니다.

236E985054310EE02A8916

건물이 그리 크지는 않지만 1층과 지하에 여러 꽃상가가 들어차 있습니다.

2273AA5054310EE12104AF

와이프가 꽃을 좋아해서 아주 신나하는군요 ^^

2269D15054310EE22FA598

사고 싶은 꽃들이 너무 많은데 곧 미국여행을 떠나야해서 관리하기 쉬운 것들을 찾아봅니다.

아래 화분은 찜해두고 싶을 정도로 마음에 들었지만 할 수 없이 패쑤~

277C2C5054310EE3121240

화분뿐만 아니라 꽃다발용 생화들도 많습니다.

아무래도 이 곳을 자주 들리게 될 것 같군요, 흠~

23284F4754310EE42FE636

결국 유혹을 참지 못하고 화분 몇개를 입양해 왔습니다.

Red Star & White Star (각 3,000원) + 노란 화분 (각 3,000원)

222FE84754310EE5234219

물을 많이 줄 필요가 없다는 스투키 (화분 포함 12,000원).

음이온 효과가 있다네요.

253EA54754310EE6070B8A

신발 모양의 화분(5,000원)이 예뻐서 덥석 집어온 이름 모를 풀 ㅋㅋ

26261C4754310EE632857E

신발 화분을 두개를 구입했는데 한개에서 물이 새더군요.

본드로 붙이는 동안 라스베가스에서 구입한 샹그리아 잔에 임시로 거처를...

272B104754310EE72AE7EE

화분만 샀으면 좋았을텐데 꽃시장 입구에 비치된 강생이 장식을 보는 순간 사랑에 빠져버렸네요.

무려 15,000원인데 안데려 올 수가 없더군요 ㅎㅎ

그래도 집안에서 보니 아주 예쁩니다 ^^

223EA74754310EE807C19E

실콘짱의 대전 알아가기는 계속됩니다...

(캐나다/미국여행 관계로 거의 월말에나 새 글을 올릴 수 있겠네요 ^^)

15 댓글

디미트리

모밥 좋은데요? 단돈 1만원에 보쌈에 찌게 등등...

캐나다 동부 가시는 걸로 기억합니다. 좋은 추억거리 많이 만드세요~

svbuddy

정말 괜찮죠? ^^

대전에 저렴하면서도 맛난 곳이 많은 것 같습니다.

퀘벡/몬트리올/토론토/샌프란시스코로 해서 2주정도 다녀올 예정입니다.

다녀와서 뵙겠습니다.

곰탱이

감사합니다. 대전여행기를 유심히 보게 되네요..항상 그리운 고향이라 ㅎㅎ 

svbuddy

아직 대전생활 일주일밖에 되지않아 이곳저곳 알아가는 중입니다.

천천히 대전이야기 더 올려드리겠습니다. ^^

순둥이

실콘짱님 이쁜거 (꽃) 좋아하실 줄 알았습니다 ===3=3

미국/캐나다 여행 준비 잘 하시고, 사모님과 좋은 추억들 많이 만드시길 바랍니다 ^^

svbuddy

저도 이쁜거 좋아하지만 와이프가 더 좋아하지요. 소품 상점을 지나가기 두려울 정도입니다 ^^

중간에 김미형님이 댓글 다신줄 알고 깜짝 놀랐어요. 

아무리 찾아봐도 댓글 버튼이 없어서 당황했네요 ㅎㅎ

그나저나 아직 30대 후반이면 참 좋겠군요...

서울

올려주신 정보를 잘모아두면 담에 왠만한 여행책자가 필요없을것 같네요.
그리고, 미국과캐나다 즐건 여행되세요.
후기 기대할께요.

svbuddy

감사합니다. 다녀와서 뵙겠습니다.

narsha

집앞에 예쁜 꽃시장 구경 좋으시겠어요. 한국은 화분도 아기자기 귀엽네요~

캐나다 지금쯤 단풍 예쁘게 물들었겠네요. 좋은 추억 많이 만드시고, 즐거운 여행 다녀오세요~

svbuddy

앞으로 돈이 꽤 들어갈 것 같은 생각이 듭니다 ^^

캐나다 여행기간 동안 계속 비가 온다고해서 조금 걱정이긴 한데 그래도 열심히 다녀봐야죠.

뚜뚜리

저도 지인 통해 새로남 교회 카페 가봤어요.

처음에는 교회운영 카페 커피 값이 왜이리 비싸??했는데(미국 기준... ㅠㅠ 한국 체인 커피숍 커피값 장난 아니더군요.)...

모두 투명하게 좋은 일에 쓰인다는 군요.

캐나다 여행도 건강하시기를.....

svbuddy

그나마 그곳이 싼편이라는게 함정이죠.
한국 커피값 너무합니다...

기돌

대전 한국 가면 꼭 들리는 곳인데 차 많이 막혀서 놀랜곳입니다. ㅎㅎㅎ

옹기종기 다 모여 있어서 생활하기도 편리하다고 하구요... 전국 어디나 여행가기도 편하고... 살기 좋은 곳입니다.

svbuddy

시내가 워낙 좁다보니 교통이 막히는 편이더군요.
저는 버스를 타지않고 주로 걸어다녀서 그런지 별로 불편함은 없네요 ^^

vj

내고향 대전

태어나고 미국에 오기 까지 사ㄹ던곳

가고잡다

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 54
updated 114268

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114267

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114266

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114264

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114263

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114261

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114260

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114259

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114256

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114255

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114254

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114250

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114249

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114247

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114245

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114244

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114243

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114241

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114240

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63