대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[푸념] 시카고 호텔 아놔... 18/19일에 무슨 일이라도?

다른이름 | 2014.10.05 17:54:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 친구가 시카고에 학회차 오는 겸 얼굴을 보러 가기로 했습니다.

평소 마일모아에서 얻는 깨알 재미들을 얘기한 친구라 이번에도 뭐 호텔 1박 쯤이야... 하면서 친구한테 좀 뻐기기도 했는데요.

평소에 시카고를 자주 갈 뿐 아니라 IHG, Hyatt, Hilton, SPG 에 1-2박 할 포인트는 충분히 있는데다가 IHG와 Hyatt 등은 anniversary reward도 있어서 더 잘난 척을 해놨지요.

"응 .. 나는 돈 내고 호텔 이용하지는 않아..." 라고 조용히 말해주면서 말이죠.

그런데 아놔. 시카고에 10월 18일 19일에 무슨 날인가요? 

왜 그날만 다운타운에 방이 정말 단 하나도 남은 게 없죠? 하루밤에 700불 이상 하는 방만 딱 두곳 (Godfrey 700불, Waldorf Astoria 895불 -_-) 나오네요 -_-;;

-_-

"친구야... 호텔 방이 없네.. 한국에서도 좀 알아봐주지 않으렴.." 이라고 전화를 하려다 자존심 상해서 여기에 푸념을 올려놓습니다.

시카고 계시는 마적단님들! 정말 18일 19일에 무슨 날인가요?

18 체크인 19체크 아웃 단 한밤 자는 거 구하는데 딱 그날만 없네요. 그 전날도 몇군데 있고, 바로 뒷날도 몇군데 있는데 말이죠...

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색