대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국에서 부모님 본토로 모셔와서 유럽여행가기

SJY | 2014.10.06 10:31:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

효도여행을 계획중인 회원입니다

틈나는대로 몇달을 공부했는데도 마일리지 세계에 워낙에 변동이 많이 있어서가 아니라 제 머리가 부족해서인지 정리가 잘 안되네요 ㅠㅠ

아무래도 고수님들께 도움을 받아서 알아보는것이 제 머리만 굴리는것보다 좋을것 같아서 질문 올려요

내년 6월초에 부모님을 미국(아틀란타)으로 모셔와서 저희와 여기서 합류한뒤 7월말쯤 유럽(이탈리아-로마 베니스 - 파리 일단은 이정도지만 다른 도시도 추가 가능성은 있습니다) 여행을 계획중입니다

(그전에 뉴욕과 나이아가라를 여행할 계획도 있습니다^^)

보유 마일리지는 체이스UR 230k AA 140K 델타 100K 정도 있습니다 남편과 저는 추가 필요한 신용카드를 만들수 있는 상황이고요

이탈리아에서는 숙박을 해야하지만 파리에는 친척분이 계셔서 숙박은 필요없습니다

유류세가 만만치 않아 가능하면 유류세 없는 항공사를 이용하고 싶고요

혹시 부모님이 본토에 오셨다가 유럽에서 한국으로 바로 들어가셔도 좋은데 이 경우엔 파리로 들어가서 짐을 친척분께 맡겨야할것 같습니다

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

원래는 한국에서 미국 왕복(부모님) / 미국에서 유럽 왕복(부모님과 저희들)을 따로 따로 끊을 생각을 했었는데요

혹시 한국에서 미국 편도(부모님) / 미국에서 유럽 들렀다가 한국으로 들어가는 루트(부모님/저희들은 다시 미국 본토로)를 제가 가지고 있는 마일을 사용해 절약할수 있는 방법이 있을까요?

그리고 유럽여행시 4장을 마일리지로 성수기때 발권하는지라 표가 안보일까 걱정인데요 등급을 올리면 티켓이 더 많이 보일까요?

그렇다면 등급을 올려주는 신용카드는 무엇이 있을까요?

(많이 공부했다고 생각했는데도 모르는것 투성이네요)

가르쳐 주시면 열심히 공부할께요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가 내용이에요

우왕좌왕님 조언대로 유나이티드로 발권을 하게되면 체이스 유나이티드 클럽카드(연회비 $400짜리)를 오픈하고 발권하는것이 좋겠지요?

제 기억에 마일모아님이 좌석도 더 많이 보인다고 했던것 같아서요^^

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색