MileMoa
Search

업뎃: 승인) Ink Plus 신청 후기 (Second Review?)

Hoosiers, 2014-10-06 15:04:00

조회 수
추천 수

업데이트: 10/10/14

승인 받았네요!

답글 "다비드" 님 말처럼 딱 5일이 되니 승인 해주네요. !

자동 응답기에도 제 정보가 안나와서 계속 걱정 하고 있었는데, 오늘 리컨 라인에 전화 했더니,  친절하게 " 응, 승인인데? 담주에 받을거야"

개인 소셜로 6개월 동안 볼드 & 잉크 플러스 받아서 UR  13만이 얻었네요.. ^^

===========================================================================================================================

8월말로 체이스 UA 달리고, 동굴로 들어 갈려던 참에, 역대 최강 7만 Ink Plus 오퍼가 떠서, 몇일 동안 참다 참다 못해, 질러 버렸습니다.

근데 승인인지 Denied 인지 애매 하네요 ᅟᅮ.ᅟᅮ

Submit 버튼을 누르면서 약 10초간, "제발 인어 인어 인어!!" 

화면에 1-800 체이스 번호로 바로 전화해서 스페셜리스트와 통화 하라네요.. 

예전 볼드 신청 했을때, 통화하여 승인 받은 경험이 있어서, 당당히 전화 했습니다.

: 전화 걸음

체이스: 컴퓨터가 5분 기달리라네요

나: 그래도 긴장 됩니다

체이스: 안녕? (사무적인 남자 입니다) 뭘 도와 줄까?

: 카드 신청 때문에 전화 했어.. 여기 레퍼런스 번호  XXXXX

체이스: 기달려봐. 너 어플리 케이션 보자

나: 또 긴장 됩니다.. 5분 기달렸습니다.

체이스: 너가 하는 일에 대해 말해봐

나: 쏼라 쏼라

체이스: 2012 년도 수입 말해봐

나: 응? 2013이 아니구?

체이스: 응 2012년.

: XXX 였고, 2013 은 XXX , 2014 는 더 많을거 같어

체이스: 다른 인컴 있니?

나: 응 이거 말고 나도 일하고 있어서, 인컴 있어

체이스: 기달려봐.

: 또 3-4분 기달립니다.. 떨립니다..

체이스: $5,000 불로 Approval 신청 할게

나: 아싸!! 그럼 나 승인?

체이스: 아니, Second Review 로 5,000 불 신청 한다구. 2-주 기달리면 서류 가던지 48-72시간 후에 전화로 확인해봐

나: (아니 신청은 내가 했는데, 너가 왜 또 뭘 신청해????  그냥 5천주지 ) 나 문제 있어? 크레딧? 점수 좋은데?

체이스: 그냥 기달려

나: 깽.. : ( 응..알았어..

체이스: 그럼 잘있어  .. 체이스 어플라이 해서 고마워 (굉장히 상투 적인 말투)

나: 응 그래. 너두 Have a good day (라고 말하는데 체이스에서 전화 먼저 끊었음.. 헐.. )

승인이면 승인을 주던지, 리젝이면 리젝을 주던지... $5,000 승인 요청 Second Review 로 보낸다는건 뭔지.. 애매 하네요..

또한, 평소 체이스 사파이어나 다른 카드 때문에  전화 걸었을때 받는 상담원과 많이 다르게 딱딱하고, 불친절 하네요 ᅟᅮ.ᅟᅮ

허접 후기 였습니다., 승인 받아야 하는데 ᅟᅮ.ᅟᅮ

20 댓글

마일모아

가끔 그런 경우들 있습니다. Second review라고 하지만 verification같은 그런거? 문제 없이 승인받으실 수 있을 것 같습니다. 

Hoosiers

아 맞아요! verification 이라 한거 같아요.. 하두 계속 기달리라 기달리라 해서 무슨 이야기 했는지 생각이 잘 안나네요.. 승인 받아야 하는데..

바벨의빛

비지니스 인컴은 실제 인컴이셨나요 아님 가상의(ㅎㅎ) 인컴이셨나요?

Hoosiers

개인 소셜로 신청했구요.. 실 인컴으로 넣었습니다 ㅎㅎㅎ

늘푸르게

세컨리뷰 여기도 한명 있어요. ㅋㅋ
하루에 한번씩 전화로 승인 여부 체크했는데, 드디어 오늘 승인되었다는 메세지 확인했습니다.
전화로 확인해보세요. 8004323117

Hoosiers

오! 축하드려요
언제 신청 하셨어요?
전 저 번호 누르고, 소셜 번호 누르라고 하고 눌러도 status 가 안나와요..

늘푸르게

10월 2일날 신청했습니다.

근데 이상하네요. 저는 전화하면 "2일날 어플리케이션 받았다. 2주 안에 메일 간다" 이말은 계속 나왔었거든요. @@

Hoosiers

답답해서 리컨에 전화 했더니.. 친절하게 "senior credit analyst 의 final signoff 기다린다 " 이러네요.. 전화하면 자동응답도 안나오고.. 기다리는 이시간이 젤 답답하네요 ㅠㅠ

늘푸르게

저하고 완전 똑같으시네요. 저도 중간에 한번 전화했더니 똑같은 말 하더라고요. 그러고나서 이틀만에 결과 나왔습니다.

마일모아님 말씀처럼 별 문제없이 승인 나오실 것 같습니다.

Hoosiers

그냥 맘 놓고 기달려야 되겟네요! 정보 감사합니다

헤이즐넛커피

마일리지에 혹해서 신청할까 하다가도 이런 글 읽으면 또 주춤하게 되네요. 70000 정말 땡기긴 하는 데 말이죠. 저는 신분상으로는 신청 가능하지만 사업을 하고 있지는 않거든요. 아 갈등...

좋은날

저와 완전 똑같은 상황이시군요;;;

오퍼가 오늘 끝난다는 말도 있고 또 좀 더 간다는 말이 있는데 참 어렵네요 ㅜ

다비드

저도 같은 일을 당했습니다

체이스로 전화하니 이 것 저 것 꼬치 꼬치 캐묻고 나서 다시 리뷰하겠다고 합니다

이튿날 전화가 와서 또 다시 이 것 저 것 더 구체적으로 물어보더군요

성심성의껏 대답하니 " 승인" 을 해주었습니다

5일 후에 카드 도착해서 지갑에 넣고 다닙니다

Hoosiers

와.. 이렇게 보면 비지니스 카드 인어 받으시는 분들은 대단한거 같아요 .. 저도 제 지갑 비어 있는 마지막 카드칸에 잉크가 어서 들어 오기를 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

다비드 님은 사업을 하시는 건가요??

다비드

고작 인터넷으로 물건 사고 팔고 하는 게 다 입니다

모밀국수

축하드려요! 

미국초보

저는 10월 8일에 신청하고 아직도 깜깜무소식이네요. 귀찮아서 상담원 연결 안하고 있는데 한번 해야할까요? 흐미...

Hoosiers

거의 2주 되가니, 함 전화해서 찔러보는게 스트레스 들 받지 않을까요? ㅎㅎ 전 기다리는 동안 궁금해서 딴일이 손에 안잡히더라구료 ㅋㅋ

미국초보

안그래도 게시판에 뒤져서 비지니스 라인((800-453-9719) 전화번호를 찾았네요. 전화했더니 이런저런 질문이 많았고 처음 비지니스 한다고 했고 한참 노랫소리도 들었는데 결국엔 주소가 확인이 안된다고 business.card.fax@jpmchase.com 주소로 이메일로 보내라고 하네요. 그래서 일단 experian 리포트 첨부해서 보냈는데 어떨지 모르겠네요. 지난 번 개인카드에도 한번 보내라 그래서 지점에 가서 보냈는데 깜깜무소식이네요. 지점장이 직접 전화도 하고 주소 확실하다고 했는데 말이죠. 대한항공 마일이 좀 부족하여 신청을 했는데 말이죠 ㅎㅎ 일단 포기 모드로 가야할거 같네요. 더 기다리기도 지치구요. 혹시라도 업데이트 있으면 여기 올릴께요 ㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114268

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공
updated 114267

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 9
updated 114266

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114265

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114263

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114262

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114261

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114258

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114256

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114255

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114253

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114252

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114250

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114249

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114248

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114247

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114246

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114245

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114244

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114243

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114242

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114241

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114240

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114239

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드