대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
US마일을 사야될까요 안 사야될까요?

재깡이 | 2014.10.06 23:56:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 여러분 재깡이입니다.

제가 서울-삿포로 표를 2장 알아보고 있는데요,

보유 마일은

AA : 7만

US : 4만2천

아시아나 : 4만

AS : 4만입니다.

카드도 만들 수 없고 전환 가능 포인트도 없어서 저 중에서 해결을 봐야하는데

서울-삿포로 표는 US가 제일 저렴하더라구요,

그런데 마일이 모자라서 AA+US로 발권할까 하다가 US 더블마일일 때 기회를 잡아서 마일리지를 사서 여행을 해볼까 합니다.

비즈기준

AA+US 는 총 7만

US는 총 6만이 필요합니다.

어떻게 하는 것이 제일 좋을 지 모르겠습니다....

SPG를 사서 넘길까 했는데 BA도 어차피 구간이 길어지도 경유밖에 없어서 안 되겠더라구요.

그래서 US를 사자니 100%는 30000마일 이상부터라서 1050불이나 써야되는데 그게 잘 하는 건지도 모르겠고...

그냥 AA+US 발권이 제일 깔끔한가 싶기도 하구요..

혹시 좋은 아이디어가 있으시면 좀 알려주실 수 있을까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,509] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색