MileMoa
Search

아이폰6 받기 참 힘드네요 (버라이즌) + 무제한 없애기

kaidou, 2014-10-07 01:30:29

조회 수
추천 수

이번에 아이폰6 나온걸 와이프님에게 업글 시켜주기 위해서 9/14에 프리오더 했습니다.  분명히 9/19까지 온다 했는데 현재 10/7까지 안와서 몇번 전화도 하고 ..그때마다 담주에 갈거야 담주에 갈거야..이러고 결국 오지도 않고!!

너무 짜증이 나서 결국은 버라이즌 매장을 찾았고 그분들이 전화를 시도해봤습니다.  근데 정작 이번에 전화할때는 제 오더가 뭔가 잘못되었다고 하더군요. 오더가 잘못된걸 왜 한달이 거의 다된 지금 시점에서 말하는건지 이해가 도통 안가지만..결국 프리오더를 캔슬하고 다시 오더를 해야한답니다 -__-.

버라이즌 rep이 말하기를 '그냥 프리오더하지 말고 우리가 재고 들어오면 바로 연락해줄께' 해서 잘하면 이번주에 받을수 있을거 같긴 합니다.  케이스, 필름 등등 다 준비해놨는데 가장 중요한 전화기가 없다니..이건 무슨 경우인가요 ㅎㅎ

아참, 버라이즌 무제한 데이터인 경우는 버라이즌에서 프로모션으로 6 GB 데이터를 줍니다.  어차피 와이프님의 경우는 한달에 0.01 G도 안쓰는지라 전혀 의미가 없지만 저를 비롯한 데이터를 펑펑 써주시는 고객님들은 6 GB면 그래도 좀 안심이 될거 같네요.

마일모아 회원님들도 아이폰6때문에 저처럼 고생하는 일 없으시기 바랍니다!

17 댓글

CaptainCook

Kaidou님. 버라이즌에서 6GB를 프로모션으로 준다는 게 어떻게 제공되는 건가요?
데이터 요금 제일 저렴한 거 선택하면 거기에 6GB를 얹어주는 건가요?

연기

무제한을 유지하던 사람이 무제한을 포기했을때 주는 프로모션 아닌가요? 전 그렇게 이해했는데요

CaptainCook

저도 그렇게 이해했구요 다만 6GB를 추가로 주는 건지 아니면 6GB자체가 플랜인지 잘 모르겠어서 질문한 겁니다.

구글해보니 무제한 이용자를 대상으로 Verizon Max라는 플랜을 말씀하신 듯 합니다. $30에 6GB를 주는 데이타 플랜이구요. 이 프로모션을 2년 후 다시 업그레이할때도 인정해 주면 바로 바꾸고 싶긴한데...버라이즌의 과거 행적을 보면 소비자한테 불리한 쪽으로만 바뀌어서 고민이네요.

kaidou

Verizon Max 맞습니다.  6기가를 준다고 써있구요, 2년뒤에 다시 되는지는 아무도 모릅니다 (전 아닐거라 생각하지만..)

marquis

버라이즌 1GB 이상 신청하면 2년간 2GB 추가로 더 주더라구요. 그래서 전 1GB짜리 신청했고 3GB받는다고 하네요. 

좋은날

버라이존이 서비스가 좋긴 한데 어떤 면에서는 안 좋기도 한것 같더라구요.

아이폰 4 트레이드 인 때문에 봉투날라온거에 보냈는데 status에 변화가 없어요.. ㅜ

좀 걸려도 되니깐 무사히나 잘 도착했으면 좋겠네요. 

주문하신 아이폰 잘 받으시길!

쿨대디

저도요. 아직 안 받았다고만 떠요. ㅠㅠ 

심지어 어제는 독촉이메일까지 왔더라는...

전화 걸어봐야되나 하고는 있는데 귀차니즘이... ㅠㅠ

허접한 퍼스트 클래스 메일이라 걱정되네요.

걍 사비 좀 털어서 트래킹 가능한 서비스 얹어서 보낼 걸.. 후회 중입니다. ㅠㅠ

참고로 다들 이런 상황인가봐요.

https://community.verizonwireless.com/thread/837774?start=20&tstart=0

쿨대디

두 개 보냈는데 하나는 $200 상품권 준다고 좀 전에 이메일로 연락왔네요. 나머지 하나는 무소식.

좋은날

오 그래도 잘 들어갔나보네요!

저도 status check 해보니깐 'received'라고 떠서 일단 잘 들어가서 다행입니다만,

appraisal 잘 해줬으면 좋겠네요~

rabbit

저도 6플러스 신청했는데 아직도 기다려야 돼요. 10월 21에 쉬핑할 거라고 한 것 같아요. 그냥 하염없이 기다리고 있습니다.

에이에넴

요즘 버라이즌이 문제가 많나 보네요

저같은 경우엔 아이폰6 온라인오더-쉬핑-다른사람에게 배달-페덱스와 버라이즌과 한참 (싸우고),

한시간 후에 갑자기 버라이즌 스토어에서 전화가 옵니다 전화가 준비됬다구요

그런데 그곳은 일종의 그냥 핸폰가게인데 버라이즌 대리점같은곳입니다.

직원이 말하길 버라이즌이 우리에게 폰을 보낸적은 한번도 없고 레코드가 없어서 전화를 못준답니다 지가 전화해놓고 ㅋㅋ

그래서 버라이즌이랑 다시 얘기후에 30분만에 해결했네요

더 웃긴건 결국 페덱스는 다음날에 딜리버리를 하기로 했습니다 (그사이 전화기를 받아옴), 다음날 페덱스에서 연락이 왔는데

제 물건을 제주소로 보낸다고 했지만 물건은 안오고 (아마 버라이즌으로 돌아가지 않았나 싶네요) 버라이즌도 연락이 없습니다

알아본 결과 첫 물건을 서드파티 버라이즌 스토어로 실수로 보냄, 버라이즌이 알아채리고 다시 보냄 (제 주소)

같은날 물건하나는 엉뚱한 스토어로 하나는 딜리버리 실수, 그런데 그 잘못배달된걸 제가 가져왔네요

kaidou

지금 아이폰들이 단체로 백오더가 된 상황이라네요.  휘어짐 현상이라던지 뒤에 로고랑 줄(?)이 수직이 아니라던지 이런 문제 때문인건지.. 여하튼 초초기 모델은 역시 사는게 아닌거 같습니다 (그렇게 와이프를 말렸는데도 새 전화기 사겠다 하니 ..ㅜㅜ)

cashback

이기지 못할 경기는 시작하지 않으심이. 두세달 지나면 수급도 해결되고 가격도 낮아지고 초기 불량도 해결되는걸 우리는 알지만 저도 가족용으로 주문했습니다. ㅠㅠ

baekgom

저 바로 며칠전에 샘스클럽에 walk in 해서 아이폰 6바로 구입가능했습니다

가격도 애플 스토어보다 20불정도 저렴했구요

코스코도 연락해봤는데 거긴 물건은 없었지만 샘스와 같은 가격에 케이스와(?) car mount kit을 준다는것같았습니다

한번 동네 샘스나 코스코에 연락해보셔요 

연기

아.. 버라이존 매장에서 사고 배달오길 기다리고 있는 상황인데, 케이스와 마운트킷을 준다니... 아쉽네요. 

kaidou

저희는 업그레이드를 트랜스퍼해서 하는거라 선택권이 없어요..

baekgom

한가지 더 말씀드리고 싶은게요 (이미 다 알고 계실지 모르지만...) ----- 분명 샘스에서 버라이존 가입했을때 unlimited talk/messaging/2GB 데이터 해서 원래 월 90불인것을 --> 60불로 프로모션 행사중이라고 했었거든요. 근데 막상 빌이 날라왔는데 90불로 왔더라구요. 당시는 제가 한국에 있어서 우선은 내라는대로 냈구요, 지난주엔가 버라이존에 전화해서 60불로 제계약(전화한시점부터 2년) 받았습니다. 혹시 버라이존 가입하시는분들 있으시면 꼭 할인받으셔요. :)

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114684

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 31
new 114683

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4
updated 114682

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file
new 114681

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 5
new 114680

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 129
  • file
updated 114679

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 17
updated 114678

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 2
new 114677

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 22
updated 114676

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 8
  • file
updated 114675

이스탄불 공항에서 무료 레이오버 투어 이용 후기

| 정보-항공 17
  • file
updated 114674

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 8
updated 114673

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 28
new 114672

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 13
updated 114671

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28
updated 114670

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8
updated 114669

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 16
new 114668

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4
new 114667

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3
new 114666

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 1
  • file
new 114665

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7
new 114664

축구보러 가기 - 버스로 런던 구경 하기 

| 여행기
  • file
new 114663

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 8
new 114662

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114661

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
updated 114660

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114659

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 114658

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
new 114657

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114656

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
new 114655

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21