대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
땡스기빙주간 샌프란 시내 분위기 어때요??

도로시 | 2014.10.07 08:07:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 학기....너무 피곤해서;; 결국 엄마찬스 쓰기로 했어요....  엄마가 땡스기빙에 오시기로 했는데... 그러다 보니 갑자기 팔자에 없는 학기중 여행계획이 생겨버렸네요. 

암튼 먼길 오시는 엄마 그냥 보내드리긴 아쉬워서 한달 남짓한 체류 중에 (11월 26일 미국 도착, 12월 22일에 같이 출국) 여행가기로 하고, 들어오는 샌프란, 중간에 칸쿤 한번 가기로 했어요. 

알미안 님 댓글에 남겼다시피 원랜 로스카보스 하얏 생각하고 있었는데...로스카보스에 그런 불행한 일이 일어나....부랴부랴 칸쿤으로 알아봤어요. 

덕분에 마일/포인트도 대방출... 

예약사항 먼저 간단히 남기자면요, 

*항공: 엄마 대한항공 입국, 저랑 아이는 유에이 마일로 샌프란 마중. 

샌프란에서 셋이 사우스웨스트 타고 우리동네로~ 이것도 유알 전환. 

칸쿤은 그냥;;;; 인당 403불 주고, 현금발권. 아시아나 다이아에 도움될까해서 유에이로 발권했어요. (근데 애가 potty training 중이라 화장실 앞자리 사수하느라고 이코노미 플러스를;;;;;)

*호텔: 샌프란은 샌프란 인터컨 예약했어요, 유니언 스퀘어에서 걸어서 15분 걸린다니까 위치도 좋을 것 같고, 오래되보이는 샌프란 호텔 중에서 왠지 새거 냄새가 나서 실수로 신청했던 IHG 카드로 포인트 숙박 1박, 현금 숙박 1박으로 했어요. 분할 이유는 포인트 숙박엔 조식 안나오는데;;;저는 엠버 어쩌구 아니니까...ㅠ 사먹는 것보단 추가가 쌀 것 같아서요. 공항 가는 날 호텔에서 아침 먹고 가려고요. 그리고 땡스기빙 동안 호텔값이 200불도 안하길래요. ㅎ (가끔 막 4-500불대 하던데...그건 랙레잇인가??) 암튼 2박인데.. 그 동안 뭐할지 걱정이네요. 여행 후기들도 읽어보았지만 하고 싶은 것들 (예를 들면 자전거 타고 금문교 건너기)은 아이 + 엄마 모시고는 영 어려울 것 같아요.... 

* 칸쿤은 원래 3박 4일 일정으로 계획하였으나, 어쩌다 보니 5박 6일이 되면서, 어로프트 칸쿤 1박 (밤에 도착), 인터컨 2박, 웨스틴 라구나마르 2박 되었어요. 칸쿤하면 올인클루시브인데...좋아 보이는 것은 거의 어덜트 온니라, 그냥 저렇게 가볼까 하구요...그리고 칸쿤 인터컨이 포인트 25000밖에 안하길래...일단 예약하였지요~ 

암튼 그래서 현금지출은 칸쿤 왕복 비행기, 샌프란 인터컨 1박 요렇게 1500불 정도 들어서, 여행계획 두개 완성했네요. 세명이 움직이는 거 생각하면 선방한 것 같아요. 

칸쿤 인터컨, 샌프란 인터컨, 다 한국어 베이스 사이트에서는 후기 많지 않던데...다녀와서 저도 남길게요. 다녀오신분 미리 팁 주셔도 정말 감사해요. ^^

그런데...칸쿤이야 가서 대충 있음 될 것 같은데...샌프란이 걱정이네요. 

그냥 렌트하느니 일일 가이드 투어하려고 했는데..... 돈보다도, 아무래도 찍기 식 관광이 된다는데.....그게 싫어서요... (사실 힘들어서....ㅠ)

그런데 땡스기빙 때 (11월 26-28일) 샌프란 시내 분위기는 어떤가요?? 설마 상점들이 문을 다 닫는다던가...아니면 사람들이 미어터지게 많아서 아무것도 못한다던가..그런 건 아니겠죠?? (글중에 개골님이 블랙프라이데이때 유니언스퀘어에 사람 미어진단 글은 본 적있네요...) 

그냥 힘들게 안다니고, 버스타고 피어 39, 금문교, 롬바르트 로드, 등등? 차이나 타운, 재팬 요??타운 정도만 살살 다닐까 생각중인데;;;; 두살 반 애데리고 어려울까

어려움 그냥 금문교는 피어 39까지 케이블카 타고 가서 유람선 타고 금문교를 돌까도 생각중이에요.... 

근데;;; 할 일 많아서 힘들어서 엄마찬스 쓰는 건데;;;

엄마랑 저렇게 놀러다니면, 더 힘들어지는 건 아닌가 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 글은 질문 글일까고 푸념글 일까요~~~~??? ㅎㅎㅎㅎ

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색