MileMoa
Search

갤노트4, nexus 6, amex, southwest, and more..

gogogo, 2014-10-08 04:59:11

조회 수
추천 수

역시 생각해야할 변수가 많아지니 머리도 아퍼지네요..

at&t 2년 약정도 끝난지 두달, 버벅거리는 현재 htc one x 버려치우고 새폰을 사려고

약정 끝나기전부터 넥서스 6를 기다리고 있었는데 (iphone은 가격대비 별로 정이 안가서요..) 이름 그래도 5.9"로 나올거라는 루머에 멘붕과 함께 (5.9"는 너무 커보여서..)

그동안 매일 자기전 침대에서 넥서스 6를 검색해보며 상상하던 시간이 아까워지네요.

마음을 돌려 Sony Xperia z3 (좋아보이지만 꽤 비쌀듯..), htc one m8 eye (m8의 업그레이드 제품으로 오늘 발표), 넥서스 5(출시 1년된 제품) 등을 보며 방황하다가

이런거 매일 매일 검색해보고 신경쓰는 시간이 아까워서 "이게 뭔 시간 낭비냐, 어차피 사고 한달만 지나면 다 그게 그건데" 라는 생각에 아무거나 사야겠다 하는 찰나

webpro님께서 올려주신 갤노트4 $200 프리오더 딜을 보고 자포자기 심정으로 그냥 갤노트4 살까 마음이 흔들리네요..

5.9" 넥서스 6 너무 크다고 멘붕오면서 5.7" 갤노트4 기웃거리는건 역설이긴 하지만.. 켁

막상 프리오더 하려니 "어떤 카드로 사야 purchase protection이 좋을까?", "southwest RR shopping 통해서 가입하면 2700pt준다는데.." 등등

조금이라도 손해 안보고 사려니 머리만 아프로 시간 뺏기고.. ㅡㅡ

어디 뭐 넘사벽 절대 휴대전화라도 있어서 "비싸더라도 이거 하나면 끝" 이 있으면 좋으련만..

전공 연구보다 폰 연구에 시간을 더 쏟는 잉여로움에 스스로 한심해서 한 번 써봤습니다. ㅎ

14 댓글

awkmaster

저와 비슷한 고민을 하시는 분이 계시네요 ^^

저도 Nexus 6에 많은 기대를 걸었지만, 일단 유출된 사진을 보면 그렇게 정이 가지는 않습니다. 해서 전 Note 4로 프리오더를 했고요, 5.7인치라도 베젤 부분이 얇기에 전화기 자체가 그렇게 크지는 않은 느낌이더라구요. 시간 되시면 가까운 Best But에 가셔서 구경하시면 됩니다.

참고로 저는 Sprint쓰다가 T-mobile로 옮겨타려고 T-mobile에서 프리오더했고요, TopCashback 통해서 $75 캐쉬백을 선택했습니다.

gogogo

헐 반갑습니다. ㅜㅜ

저도 tmobile로 생각하고 있어서 어제 가서 note3봤거든요. 스펙상으로 크기가 note4랑 비슷하길래

한번 만져봤는데 생각만큼 크진 않긴 하더라구요. 

topcashback이란곳도 몰랐는데 $75는 엄청 좋네요. ㅎ

tmobile refer받으면 1년동안 데이터 무제한이라는데 받으셨나요? 혹시 가능하면 저 refer 가능할까요? 주변에 tmobile쓰는사람이 없네요. 흠..

llcool

얼마 전에 att 에서 티모빌로 넘어왔는데, refer 서비스 정말 좋네요. 1년동안 무제한 데이타 맞아요 ㅎㅎ 원하시면 refer 해 드리겠습니다. 쪽지주세요~

gogogo

감사합니다 주문하게 되면 연락드리겠습니다.

RSM

LG G3는 어떠세요?

요즘 폰중에는 이게 제일 괜찮아보이던데요. 화면대비(5.5") 베젤이얇아서 전화기가 상대적으로 작아보여서 괜찮아 보이더군요.

gogogo

아 g3를 까먹고 안썼네요. 이것도 심각하게 고려중에 best3 폰입니다. lg g3, htc one m8, and note4.

오늘 bestbuy가볼껀데 이것도 한번 만져봐야겠어요.

gogogo

오늘 발표난 HTC one m8 eye 디자인은 iphone5c같은게 별로네요..

http://www.theverge.com/2014/10/8/6945967/htc-desire-eye-selfie-phone-announcement

재마이

보니까 결국 발매일날 아이폰을 사면 그런 모든 고민에서 해방되는게 좋더군요.. 물론 자발적으로 호갱님 되는 거겠지만요...

gogogo

아 아이폰.. apple과 전생에 뭔 왠수가 졌는데 저는 맥북, 아이폰 등등이 이상하게 안끌리더라구요.

아이폰 쓰시는 분들 계속 만족해서 쓰시는거 보면 내가 모르는 어떤 매력이있길래.. 하면서 신기하고 부럽기도 하네요. 

말씀하신데로 뭐 살지 고민할 필요가 없으니.. 그냥 "Shut up and take my money" 면 끝. 

어쩌라궁

Xperia Z3 낼 발표 기다리는중인데.. 들리는 소문에 의하면 700불 정도라는 @@

저는 계약없이 기계만 사야하는데..

혹시 싸게 살수 있는방법 아시면 알려주세요..

RSM

sony는 계약없고, 항상 기계만 파는것 같던데요....저도 Xperia Z2,Z3 관심은 많은데, 가격이 항상 whole price로 구입해야하서  그냥 처다만 보고 있습니다.

gogogo

흠.. 700이라.. 노트4처럼 프로모션 하면 참 좋겠는데 말이죠

어쩌라궁

EPP 를 이용하면 좀 할인이 될려나.. Z2는 7%할인되네요.. 물론 그래봤자.. 택스 좀 아끼는거겠지만.. 소니 댕기시는분 없나???

옥동자

저는 블랙프라이데이 기다리고있습니다 ㅎㅎ
갤럭시 s5 가 제가 쓸만한 최대크기 폰인데 아마도 $0 에 팔 것 같아서요. $0 에 사서 etf 내고 원하는 통신사에서 쓸 예정입니다.
만약 노트4 노리시면 $200 트레이드인 오퍼 좋은 것 같아요. Bf 돼도 노트4는 $200 이나 세일하진 않을듯 합니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114722

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 295
  • file
new 114721

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114720

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114719

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114718

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114717

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114716

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 18
new 114715

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 29
updated 114714

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114713

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114712

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114711

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114710

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
new 114709

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 8
updated 114708

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114707

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114706

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114705

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114704

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114703

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114702

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114701

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114700

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114699

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114698

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114697

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114696

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114695

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114694

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114693

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16