MileMoa
Search

이러저러한 사정으로 가구 특히 푸톤 (futon or sofa bed)을 구매하려는요.

조언을 여쭙습니다. (꾸벅)

조만간 이동을 해야 할 수도 있고 하여 그렇게 좋은 걸 사려는 건 아니구요. 정확히 말씀드려서 비싼 걸 살 수는 없구요.

하지만 잠을 자기에 무척 편하고 깔끔/예뻤으면 하네요.

문제는 제가 가구 같은 걸 제대로 사본적이 없어서요. 말씀드렸다시피 이동을 염두해두고 있다보니, 대충 IKEA에서 사거나 (저 IKEA 좋아합니다. ㅎㅎ) 뭐 받거나 그랬었죠. 

IKEA에서 Futon을 사려보다보니, 사이즈가 커서 승용차로 옮길 수는 없을 것 같고, 트럭을 빌려야 할 것 같은데 (질문1 제일 작은 futon 을 사도 그렇겠죠?)

그러려고 보니 배보다 배꼽이 더 커거지는 것 같더군요. 제가 또 그걸 빌려서 가고 할 상황이 또 아니구요 (설명은 생략;;).

online으로 간편하게 delivery 를 하려고 보니, 배송비가 100불이네요. -_-;

그래서 아마존으로 대충 보니 (꽤 많은 제품이 배송비 꽁짜!)

http://www.amazon.com/gp/product/B005FKMVN4/ref=ox_sc_act_title_9?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

http://www.amazon.com/gp/product/B005FKMUHQ/ref=ox_sc_act_title_8?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

(참고로 월마트에 같아보이는 상품이 더 싸서, 여기서 살 생각을 했습니다.)

요런 놈들이 나오는데, 또 리뷰를 보니, 자기에는 불편하다. 특히 가운데 접히는 곳이 그렇다는 등.. 역시 생각을 하면 더 어려워지는 게 쇼핑입니다. -_-;;

제가 futon을 써본 적이 없다보니, 리뷰에만 의지할 뿐, 

어떤 걸 따져봐야 하나 어디서 사야 하나 등등에 많이 무지합니다. (질문2 따져봐야할 점? 아마존? 추천상품? )

혹시 futon 사보셨거나, 조언을 좀 주실 수 있으실 지요?

추천 상품이 있으면 무척 감사하구요! 감사합니다!

8 댓글

나무나무

개인적인 의견을 드리자면 저는 푸톤은 비추입니다. 제가 가지고 있던 것도 그렇고 다른 사람들 집에서 사용한 것도 그렇고 의자로써도 불편하고 침대로써도 불편하더군요.

소파베드도 너무 무거워서 이동이 여간 불편한게 아니고요. 다른 것이 (푸톤, 소파베드)가 침대를 대신하긴 참 힘들구나 라고 생각했습니다. 제 개인적인 의견이지만 말이죠.

저는 잠은 오히려 메트(요가나 아이들) 위에 요를 깔고 자는게 낫다고 생각합니다 -.-;;;

미운오리새끼

저도 푸톤은 비추입니다.. 처음 왔을때 비용절감하려고 푸톤 산걸 무지 후회하는 중..
소파로서도 침대로서도 효용성이 떨어지더군요.

어쩌라궁

저도 비추..

침대로도 불편하고..

소파로도 불편하고..

완전 괴물..

다른이름

와우!

일단 조언 감사부터 드립니다.

unexpected 한 조언들이라 생각할게 많네요! -_-;;;

푸른등선

뉴욕같이 한인들 많은 곳에서는 40-50불만 받고 IKEA 딜리버리 해주시는 분들도 많구요. 매장으로 와서 만나서 픽업하고 집까지 딜리버리를 해주는 거죠..저도 IKEA fulton을 사서 사용중인데 막잠 자기엔 무난합니다. 잘 아시겠지만 미국에서 제대로된 가구 가격이 너무 높기 때문에 이동이 많거나 혼자 사시는 분들이라면 사서 2-3년 쓰기 괜찮다고 봅니다. 이사갈때도 정식 소파나 침대와 비교해서도 이동이 훨씬 쉽고 아니면 최후의 수단으로 버리고 가거나 싸게 팔아 넘기기도 편하구요...가운데 접히는 부분이 좀 들어가서 불편하긴 한데 위에 좀 넉넉한 매트나 이불깔면 뭐 잘 모르겠더라구요. (개인적으로 허리는 튼튼한 편이라 혹시 허리 안좋으시면 좋은 침대를 사시는게 정답이겠죠.^^) 

다른이름

푸른등선님 오랜만에 반갑습니다. ㅎㅎ 그렇군요...

실례지만, 사용하시는 모델명 좀 알 수 있을까요? 

푸른등선

http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/S89874376/

이건데요. 다시 보니 별로 싸지는 않네요 (그래도 이 이상급 제품을 IKEA에서 사느니 다른 좀더 비싼 정식 매장제품을 사는게 낫겠다 싶어 그냥 고른거구요)..그리고 저게 커버 재질이 좀 뭐랄까 맨들맨들한게 아니라 꺼끌하고 정전기가 잘 나게 생긴데다가 무려 드라이크리닝까지 해야 되는 거라서요. 다른 물세탁 가능한 커버를 추가로 해서 바꾸려면 돈이 꽤 더 들어요...한번 물세탁했다가 쪼그라들어서 어쩔수 없이 교체를 했거든요. 아님 커버 안씌우고 그냥 이불로 덮어서 사용해도 되구요. 물론 커버가 후지면 폼은 참 안납니다...손님 맞기용으로는 강력 비추입니다...^^

그냥 눈으로 보기엔 위에 아마존 링크 제품이 더 싸고 (프라임멤버는) 배송비도 없고 디자인은 차라리 더 나아보이는데요...근데 튼튼하기는 제가 쓰는 모델이 더 나아보이네요.. 4년째 프레임이나 매트리스는 별로 변화가 없습니다.그래서 못바꾸고 그냥 쓰고 있어요. ㅠ

Az

링크 띄워주신 IKEA 쇼파베드 쓰고 있습니다. 저는 정확히 기억은 안나지만 이제품을 승용차(VW CC-트렁크 공간 꾀 넓음)로 뒷자리 접고 옮겼었구요..
감히 평을 하자면 소파로써는 50점, 막자는 침대로써는 70점 정도 주고 싶습니다. 침대로 쓸려면 소파용일때 커버를 베껴야 되구요. 커버는 물세탁 가능 합니다. 요즘은 커버 재질이 바뀌었는지 모르지만 제꺼는 세탁라벨에 물세탁 가능으로 나와있고 이미 여러번 세탁 경험이 있습니다.
소파로 쓰려면 뭐가 모르게 불편합니다.(아이키아 안에서 앉아보던거랑 느낌이 틀리더군요..) 다만 뒤에 베게같은걸 받치면 괜찮구요. 침대로는 좀 딱딱해서 그렇지 저는 잘만하더라구요..
벌써 3년째 넘게 쓰고 있는데 샀던 돈이 아까워 못바꾸고있어요..ㅋㅋ 암튼 소파로서는 좀 아쉬운 부분이 많은거 같아요~

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115054

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 9
  • file
updated 115053

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 29
new 115052

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 3
new 115051

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 2
new 115050

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115049

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
new 115048

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 4
new 115047

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 18
updated 115046

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115045

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115044

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115043

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115042

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 24
updated 115041

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115040

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115039

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115038

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115037

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
updated 115036

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 36
updated 115035

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3438
  • file
updated 115034

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 38
new 115033

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115032

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
new 115031

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115030

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115029

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17
updated 115028

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
updated 115027

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
new 115026

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115025

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13