대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
효도 관광 준비하기 -캔쿤

찡찡보라 | 2014.10.10 10:33:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1월에 부모님 칸쿤 효도 관광 보내드릴려고 준비중인데요 ^^

항공권

동부라 가까워서 그런지 southwest로 1인당 왕복 15,000밖에 안하더라구요 @.@

AA, UA, US 다 3만 5천하던데, southwest너무 싸서 깜놀했어요.

그래서 southwest로 발권할것 같아요, 이거 굿딜 맞죠? ㅋㅋ

3박은 질라라 칸쿤으로 GP포인트 탈탈 털고 조금 모자라는거 UR넘겨서 총 75,000에 예약해뒀구요.

2박을 아직 결정을 못했어요 - -;

칸쿤 후기들 다 찾아서 읽었는데 호텔이 여러개라 어디가 부모님께 적합할지 결정을 못하겠어서 조언 구하려고요 ^^

호텔 후보들 

1. hyatt regency 여긴 포인트로 8천이고 바다도 좋고 하는게 장점인것 같았았는데, 이 호텔이 hyatt 사이트에서 안보이더라구요.

구글 해보니 헉! OTL 이름도 바뀌고 하얏이 팔은것 같더라구요 ㅠㅠ 아쉽네요. 

2.The Westin Lagunamar Ocean Resort Villas & Spa, Cancun

1박 만포인트인데, 수영장도 꽤 잘되있는것 같고 모과님 후기에 보니 취사도 가능하고 걸어서 앞에 몰도 갈수 있고. 

마적단님들이 많이 다녀오시고 다 좋으셨다고 해서 

여러모로 좋은것 같은데, 아쉽게도 가고싶은 날짜에 포인트 사용 가능한 방이 없네요 ㅠㅠ

3. The Westin Resort & Spa, Cancun

여긴 7천 포인트이지만 보통 $130-150밖에 안해서 포인트 대비 별로 인것 같아서 고민이예요.

여기로 하게되면  그냥 돈내고 예약하는게 나은것 같아서요.

그래서 포인트로 하기엔 왠지 애매한것 같아서요. 

그냥 돈내고 2박을 다른 올인클루시브나 그냥 호텔로 예약을 하는게 나은건지. 고민이네요

캔쿤 말고 여인의 섬이나 플레아 무헤레스도 좋은곳이 많아 보이는데, 이건 왠지 이동하시기 불편 하실것 같아서 

최대한 캔쿤에서 알아보는게 나은거 같다는 생각이 들거든요.  괜찮을까요?

혹시, 부모님들 한테 적합한 좋은 호텔 아시면 추천과 조언 부탁드려요~

감사합니다 

모두 불근 되세요~

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색