대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
웹상의 이미지 저작권으로 메일을 받았습니다

webpro | 2014.10.10 15:43:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 아뒤에서 느껴지듯 웹디 입니다.

사이트 개발 하고 디자인 하고 하는..

그런데 오늘 게티이미지로 부터 등기 우편이 하나 날아 왔는데요 이미지를 무단 으로 사용하였으니 말도 안되는 저작권비용을 지불 하라는 것인데요..

웹디이기 때문에 2008년 부터 이미지 구매 사이트의 회원으로 매해 멤버쉽피를 내고 있어요.

그래서 무단으로 도용할 필요가 없을을 텐데..이게 5년전 쯤의 일이라 가물 가물 하네요..

대체 어디서 이 이미지를 가져다 사용햇는지..

이런 경우 어떻게 대처 해야 할까요?

일단 사이트 에서 이미지는 다른 이미지로 대처 해두었습니다.

게티 이미지가 이미지 파파라치 같이 몇년 지난 후에 이런다고는 하는데요 이렇게 기억이 깡그리 안나는 문제에 어찌 해야 하는지..

혹 이런 쪽의 경험있으신 분들의 조언을 구합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색