MileMoa
Search

놀이터가 이정도는 돼야.

개골개골, 2014-10-12 03:30:17

조회 수
추천 수

자세한 여행기는 돌아와서 올리겠습니다. 랩탑도 안들고 온 배낭여행이라 ㅋㅋㅋ

30 댓글

narsha

어머 저기에 그네가 있었어요? 홍길동이시네!!

와우! 사그라다에서 그네타고 찍은 사진은 첨 봐요!!! 후기 기대해요.

올챙이님이 훌쩍 컸네요. 귀여워라~ 아주 신났어요~

개골개골

사그라다 파밀리아에서는 1시간 있었고, 그 앞의 공원에서는 1시간 30분 놀았어요 ㅋㅋㅋ

만년초보

아이는 참 순수해요.
여행에서 제일 좋았던것 물어보면 가끔 엉뚱한 답들이 나오죠.
아드님에게 좋은 추억이 되었을거에요

개골개골

아마도 올챙이는 다양한 종류의 기차 탑승이 아닐까 싶어요.
철도덕후에게는 천국이죠 서유럽이 ㅋㅋㅋ

만년초보

기차를 좋아하는군요.  오랫만에 생각나는 사진이 있네요.

모밀국수

올챙이님이 정말 좋아하네요 ㅎㅎㅎ 그네타러 스페인가자고 그러겠어요 ㅋㅋㅋ 

개골개골

다음번에는 올챙이가 돈 벌어서 가는걸로 ㅋㅋㅋ
Tgv한번 더타고 싶다길래 20살 되서 돈벌어서 타러가라고 했어요.

기돌

고급집니다 고급져!!!

개골개골

역시그네는이렇게 고급 재질로 마무리 해야되죠? ㅋㅋㅋ

Livingpico

사진 합성이 아니군요. 멋있습니다. 활짝 웃는 얼굴도 보기 좋네요.

개골개골

감사합니다. 저때만 즐거웠습니다 ㅋㅋㅋ

svbuddy

아드님이 너무 행복해 보입니다. 돈으로 살 수 없는 저 표정을 건진 것 만으로도 이번 여행은 성공입니다!!!

개골개골

아. 성가족 성당 안에서는 빨리 나가서 놀자고 난리였습니다 ㅋㅋㅋ 어딜가나 애들이 좋아하는건 똑같죠.

르부르 박물관에서는 후딱 밖으로 나와서 닭둘기 쫗아다니기 놀이를 한참하셨죠. ㅎㅎㅎ

개골개골

아마도 마모님의 매직터치로 사진이 제대로 게시된 모양입니다. 모바일로 올리니 사진이 뭔가 미묘하게 다르게 올라간것 같았거든요.

마모님과 마적단님 덕분에 저의 또 하나의 실험 -이동은 퍼스트로, 여행은 배낭족으로- 를 제대로 즐기고 있습니다. 백팩 하나씩 매고 파리 방돔장 문을 들어섰더니 아무도 안맞아주고 쌩까드라구요. 짐이 너무 없어서 단순 방문객인줄 알았다면서 ㅋㅋㅋ

이번에 돌아오는 길에는 BA first 로고가 똬악찍힌 파자마랑 어매니티 안건들고 온전히 들고와 보도록하겠습니다. 근데 이런거 원하는 분 있을까요? ㅋㅋㅋ

똥칠이

여기 줄서면 되나요?

armian98

새치기 스윽~

쿨대디

똥칠이님 바로 다음입니당.

narsha

전 줄섰는데 늦은것 같네요. 왕복 퍼스트면 가능할지도...

...........혹시 차례가 돌아온다해도 전 뒷분에게 양보할게요.^^

철이네

댓글은 여기다 달아야 겠군요.
다음엔 개골님 백팩에 바퀴 2개 달아서 호텔앞에서 끌고 들어가세요. FIRST CLASS TAG붙여서요.(흔들면서 들어가는건 못할거같아요)

개골개골

어우. 아주머님들이 줄을 많이서셔서. 제가 스몰로 달라고 할수도 없고 말이죠 ㅎㅎ

똥칠이

괜찮습니다 제가 라지로 입죠 뭐 ㅋㅋ

철이네

그나저나 똑딱이로 찍은 그네 사진이 DSLR에 망원달아서 찍은거 보다 더 좋아 보여요. 그네는 안 부러운데...쩝.

개골개골

윗 사진은 꼬지기로 유명한 넥서스5로 찍은 사진입니다 ^^ 컴퓨터가 없어서 똑딱이로 찍은 사진들은 저도 확인해보지 못했어요 ㅎㅎㅎ

블루하리

아. 어린이 얼굴이 너무 해맑아서...^^ 부럽네요. ㅋㅋ

papagoose

닉이 올챙이랍니다. ㅎㅎㅎ

papagoose

저기가 그 유명한 성당이군요...

저는 스타워즈의 아미달라가 사는 궁전인 줄 알았어요... ㅋ

개골개골

사진으로는 맨날 신고딕양식+그로테스크한 외관만 보다가 막상 성당안으로 들어가니 너무 경쾌하고 따뜻한 장소여서 깜짝 놀랐습니다. 아직 완공은 안됐지만 일요일날 갔더니 지하 예배당에서 미사도 하더군요.

armian98

아.. 올챙이의 희열에 찬 표정에서 올챙이의 해방감과 개골님의 고충을 함께 느낄 수 있습니다... 아이들에겐 역시 '그깟 가족 성당따위..'군요. ㅋ 그래도 사진은 참 좋습니다!

순둥이

올챙이는 진짜 국제적으로 놀 줄 아는 아이군요 ^^

밤새안녕

올챙이 표정 백만불이군요. 보는 내내 즐겁습니다. 우리 아드님께서는 ANA 타고 재팬가서 JR 타자고 조릅니다. ㅠㅠ 그리고 위에 잠옷 줄만 있네요. 어매니티 쪽은 제가 처음이죠 ?

Page 1 / 53
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1041

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 202
new 1040

장모님 모시고 갈 만한 곳 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 정보-여행 10

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 10
  • file

하와이 여행 마지막날: 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 8

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file

전직(?)한국인도 한국 공항세관에서 한국인줄 가능합니다!

| 정보-여행 2

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file

나리타공항 1 터미널 I.A.S.S. Superior Lounge -NOA 짧은 후기

| 정보-여행 4
  • file

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 40

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 18

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 19

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 1

말라가 AGP 공항 PP라운지 (SALA VIP) 괜찮네요

| 정보-여행

.

| 정보-여행 22

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file