MileMoa
Search

간첩 자진 신고합니다.

한사장, 2014-10-15 05:02:43

조회 수
추천 수

안녕하세요. 최근 시카고로 이사온 한사장입니다.

마일모아를 알게되고 매일 매일 출석체크하며 꼼꼼히 공부한지도 2년이 되었네요. 

비록 얼굴은 뵌적이 없지만, 소중한 경험들과 노하우를 알려주신 덕분에 박사과정중에 시작된 마일 생활은 유학생활중의 거의 유일한 취미생활이 되었으며, 처음에는 의심의 눈치로 바라보았던 내무부장관 역시 이제는 마일모아 사이트에 광팬이 되어가고 있습니다. 

Texas Austin에서 박사학위를 올 5월에 받았구요, 지금은 시카고의 UIC 에서 포스닥으로 8월1일부로 일하고 있습니다. 

게시판의 글을 거의 빠짐없이 보는 편인데요. 

가끔 제 정보를 나누거나 댓글을 달고 싶다라고 생각을 하다가도, 아직 가입인사도 하지 않았고, 혹시나 제 짧은 문장력으로 충분한 정보를 드릴수 없진 않을까 하는 마음에 늘 망설이다가, 가입인사 먼저 하는 것이 도리일것 같아서 게시판 문을 두드려봅니다. 

시카고에는 아는 분이 전혀 없어서, 집을 구하고 셋업하는데 꽤나 힘든 부분이 있었는데요 (사실 텍사스에서 시카고로 오게 되는 동안에 거의 영화와 같은 많은 일들이 있었습니다, 여러 주변의 지인들도 다 인정하더군요). 

모든 집안 살림을 심지어 차마저 다 처분하고 아내와 아이 둘 (그 중 하나는 시카고에 도착한 다음날이 첫번째 생일이었습니다)이서 캐리어 6개로 시작한 시카고 생활도 이제는 어느정도 안정을 찾은것 같아서 감사한 마음으로 하루 하루를 지내고 있습니다. ^^

현재 다운타운 근처인 west-loop에 렌트를 해서 지내고 있습니다.

자기소개를 어찌해야할까 고민하다가, 아기 마적단에 걸맞도록 지금까지 보유했거나 보유하고 있는 카드들과 마일리지를 소개하겠습니다.

[credit card]
CHASE: freedom, sapphire (churning), marriott(closed), Hyatt, IHG, UA Explorer
AMEX: Costco, SPG, Blue Preferred (downgrade to Blue)
CITI: Hilton, AA platinum(closed), AA executive (2 open & 1 closed)
ETC: Boa Cash reward, Banana republic, Barclay US Airway(closed) 

[Current Mileage or points] based on AwardWallet
AA: 190,000
KE: 193,000
OZ: 152,000
UA: 60,000
Hilton: 30,000 & 1 free night
Hyatt: 2 free nights
IHG: 80,000
SPG: 30,000

이상으로 부족한 자기소개를 마치도록 하겠습니다. 

9시부터 글을 쓰기 시작했는데, 54분이나 걸렸네요. ^^ 글재주가 없다보니, 여러분의 넓으신 아량으로 이해부탁드립니다.

어떻게 마일모아 회원님들에게 도움을 드릴 수 있을까 고민을 해보았는데요. 많은 분들이 이미 가지고 계시겠지만, 저에게 Award Wallet upgrade coupon 10장이 있습니다. (for first time user)

너무 작은 나눔이라 손이 부끄럽지만, 필요하신 분 있으시면 답글 달아주세요. 기쁜 마음으로 보내드리겠습니다. 

미국에서의 생활에 활력과 기쁨, 무한한 정보를 나누어주신 회원님들에게 늘 감사드리며 언제나 건강하고 밝은 마일모아가 되기를 바라는 마음으로 저의 첫 게시글을 마무리 짓겠습니다. 

감사합니다. 
오늘 하루도 행복하게 보내세요. 

75 댓글

모밀국수

안녕하세요 반갑습니다. 아침부터 정성 가득 소개글 보니 기분이 좋네요 :) 사장님도 오늘 하루 행복하게 보내세요. 

한사장

제 첫 개시글에 남겨주신 모밀국수님의 첫 댓글! 감사드립니다. 
게다가 기분이 좋아지셨다니 더욱 기쁘고 감사합니다. 
오늘 하루 더!욱! 행복하게 보내세요 ^^

ThinkG

반갑습니다. 저도 생각보다 글쓰는데 시간이 많이 들어가더라구요

닉네임이 너무 친근하내요….(약간 공사장 사장님삘도 나고… (뻑. ㅜㅜ)

이제 게시판에서 자주 뵈어요.

Award Wallet upgrade coupon 10장 !!! (그런데 이거 펄스트 타임 유저쓰는건가요?? 아님 기존 회원도 쓸수 있는?? 기존 회원도 쓸수 있는 거라면 손들고 아니면.손 내립니다. ^^)

한사장

지금 확인해보니 퍼스트 유저만 사용이 가능한 쿠폰이네요. 차질을 드려서 죄송해요. ㅠㅠ

하지만, 마음만은 만들어서라도 보내드리고 싶음을....

쌍둥빠

안녕하세요~!
정말 오래간만에 보는 간첩신고인거 같습니다!
내공도 깊으시고 포인트도 넉넉하시니 이제 글들도 많이 남겨주세요~~
포닥도 일부로 마적단의 성지인 시카고로 가신거죠? ㅋㅋ

한사장

시카고가 마적단의 성지였나요?
그렇다면, 많은 오프모임이 있다는 말씀으로 해석이 되어지는데요..
혹시나 모임이 있으시면, 열일 제쳐두고 나가겠습니다. ^^

당근있어요

저도 초반에는 글도 남기고 하다가 그냥 출석만하는 반간첩신세입니다.

다른 나눔은 차마 손 못들었는데 이건 한번 용기내어 손들어봅니다!! 쿠폰 받고싶어요!!

한사장

쿠폰 쪽지로 보내드렸습니다. 
도움이 되었으면 좋겠습니다. ^^

당근있어요

힝. 저도 새로운 사용자가 아니라서 안되나봐요. 다른분께 나눔해주세요. 죄송해요~

Kkabwa

안녕하세요!

아직 간첩으로 지내고 있는 자기소개 하기 아직 부끄러운 kkabwa입니다. 공항만 수십번 가봤던.... 공항 문밖에 나가보지 못했던 시카고에 사시는군요. 부럽습니다.  좋은곳이라고 들었습니다. 

자주 글올려주세요! 몰래몰래 열심히 읽겠습니다....  

저도 다른 나눔은 간첩으로써 민폐인거 같아서 못들었는데 저도 이건 용기한번 내보겠습니다! award wallet 쿠폰 사랑합니다! 

허걱 first time user only군요! 제가 답글다는동안 답글을 달아주셨네요. ㅋㅋ 다른분들께 양보하겠습니다 ㅋㅋ 

한사장

Kkabwa

다른분들께 양보 하겠습니다. 저는 이미 어카운트가 있어서요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 

피닉스-초보

네, 저도 award wallet 쿠폰, 줄서 봅니다.    감사합니다.   아직 한번도 써보지 않아서, 이번 기회에???

한사장

기다림

제 손위동서가 중국에서 선교사로 있을때 썼던 닉네임이 한사장이였어요.

지금은 한국에 돌아오셨구요.

(형님이 들어오신줄 알고 놀랬네요)

아무튼 저만큼 추운데 사시는데 반갑네요.

제가 사는 동네에서 10시간이나 걸려도 왠지 시카고는 가깝게 느껴져요.

이사에 얼킨 이야기 풀어주시면 재미있을것 같네요.

마일도 착실하게 모으셨네요.

텍사스에서 오셨으면 첫해 추위에 적응하는데 좀 시간이 걸리겠네요. 저도 남쪽살다와서 지난겨울 정말 추었어요.

어워드월렛 업그레이드 쿠폰 하나 신청합니다.

한사장

안그래도 벌써부터 추워져서 고민이 많습니다. 이사에 관련된 이야기를 하면, 꽤 길텐데 괜찮을까요? ㅎㅎ

기다림

이건 신규가입자용이네요. 저같은 기존 사용자는 않돼나봐요.

신규가입자엑 양보합니다. 감사해요.

최선

소개글 너무 잘 봤습니다. ^^ 저도 소개글 쓰는데 두시간 가량은 소비한 듯해요. 저도 글재주가 없다보니 참 오래 걸릴 뿐만 아니라 맞춤법과 띄어쓰기 문제가 심각하네요.

소개하시자 마자 나눔 해주시고 훈훈합니다.

자주 글에서 뵙겠습니다~

한사장

환영해주셔서 감사합니다. 
부족하나마 작은 도움이라도 드릴 수 있는 마적단이 되겠습니다. ^^

cor-leonis

한사장님 화이팅!

이사와 관련된 일 글 올려주세요~ (그 일을 아는 지인중 한명입니다. ^^;;, 한사장님은 절 아실까요?). 

전 쿠폰은 다른분께 패스!

한사장

당연히 알죠! 
여기에 실명과 생년월일을 써드릴깝쇼! ㅎㅎㅎ

차는 잘 굴러다니는지....
본인은 현재 Jetta, CR-V, Accord 리스나 구입알아보고 있음
카톡으로 연락좀 자주 하시길.. :) 

cor-leonis

핫핫 역쉬 아시는군요! 

차는 만 2달 이제야 1000마일.. 리스 1년 만마일 할껄 그랬나봐요.

전 CR-V에 한표. 한사장님 정도면 리스도 바로 A+로 승인날것 같은데요?

요즘 갑자기 일이 많아져서 정신없었어요. 연락드릴께요! 포닥 3개월하니 이제 물꼬가 터지네요. ㅜㅜ

한사장

이번주말에 혼다딜러 방문하기로 했는데. 
어코드가 노다운에 $160, CR-V가 $210 달라고 하더라고. 
괜찮은 가격인거지? 
뭐가 또 붙는게 아닌지...불안해서리..

쿨대디

학위 축하드리고요, 시카고에 오신 걸 환영해요.
올해는 눈이 좀 덜 와야할텐데요...

한사장

시카고에 계시나요?
오프모임 있으면 버선발로 달려갑니다. :)

말하나바라

어서오세요 Austin 보다 백만번 역동적인 도시 시카고에 오신걸 환영합니다.

이사 오시기전에 이곳 게시판에 글을 올리셨으면 많은분들이 내 일처럼 도와주셨을텐데...

고생끝에 행복 찾아온다니까

영화같은 흥미진진한 스토리를 달고 오신 시카고에서 이제 좋은일만 가득가득 하실겁니다. 

한사장

말씀만으로도 감사합니다. 
저도 처음에는 그럴 생각이 없진 않았는데요. 
인사도 없이 처음부터 도움만을 구하기가 사실 죄송하기도 했답니다. 
덕분에 모아둔 호텔 마일리지를 많이 사용했죠 ^^ 

더블리

저는 시애틀에 온지 7개월된 또다른 신입입니다 ㅎㅎ 시카고에 친구가 있는데 아주 멋지고 쿨한 도시라고 들었습니다. 현재 LA여행중인데 훨씬 깔끔하다고 하더라구요. 저는 아직 마모인으로서 많이 부족한지라 간첩생활 조금 더하고 후면위로 올라오겠습니다.

쿠폰 남았다면 한장 조심스레 신청해 보아요...;) 멋진하루되세요!

한사장

텍사스와는 확실히 다른 분위기인것 같습니다. 
어린 아이들때문에 아직 쿨한 분위기를 제대로 느끼지는 못했네요. ^^

항상고점매수

마일을 잘 모으신것 같아서 부럽습니다!^^Award wallet 쿠폰 줄서봅니다! 감사합니다!

한사장

쪽지로 보내드렸습니다. 
그런데, 퍼스트 유저용이라 도움이 되실지 모르겠네요. 

항상고점매수

저 퍼스트유저입다!^^ 엄청난 도움이 될것 같습니다! 이사 이야기 한번.... 정말 궁금하네요... 무슨일이 있으셨길래 ...

늘푸르게

마일 잘 모으신것을 보니, 간첩생활 너무 길게 하셨네요. ㅎㅎ

한사장

부끄러움과 짧은 글솜씨를 핑계로 수면아래 너무 오래있었나봅니다. 
앞으로는 잠영보다는 배영(?)으로 얼굴 항상 내밀고 있겠습니다. ^^

violin77

우와~ 동문이네요! 저도 텍사스어스틴에서 박사했어요. 환영합니다~

한사장

환영해주셔서 감사합니다. ^^

해아

사장(님) 반갑습니다. ㅋㅋ

제 첫 2년과는 비교불가능할만큼 많이 모으셨네요. 앞으로는 더 대단하시겠습니다. 앞으로 종종 뵙고 인사나누길 소망합니다.

학위취득 맟 '역동적인' 시카고에서 새 출발/안착도 역시 축하드리고요~

한사장

actch

반갑습니다.

저도 쿠폰에 줄 서 봅니다. 감사드려요.

한사장

CK

만나서 반갑습니다. 요즘 UT austin 어떤가요? 떠나온지 어언 6년이 되어가네요~~

블루스카이

한사장님, 반갑습니다. 자수는 늦게 하셨지만 저보다 마일모아 선배시네요. ㅎㅎㅎ 혹시 쿠폰 아직도 남았으면.... 하나 부탁드려도 될까요?

한사장

블루스카이

감사 & 감사해요. ^  ^

armian98

동향분이시네요~ ㅎㅎ 저도 오스틴 떠나온 지 벌써 4년이 되어가네요~ ㅎㅎ

반갑습니다!

봉다루

응? 알미안님 오스틴 출신(?)이신가요? ㅎㅎ

유저02115

방갑습니다. 혹시 쿠폰 남는거 있으시면 부탁드립니다.

한사장

기돌

일단 시카고라면 여러모로 마적단 성지에 입성하셨습니다. 하얏 다야 유지하기에는 전미 최고의 장소입니다. 축하드립니다^^

한사장

아 그런거요? 
얼마전에 와이프 계정으로 다이아트라이얼 했다가 실패했는데요
잘 알아 두겠습니다. ^^

서울

반갑습니다. 저도 첨엔 이사이트 이거 뭔가있다?? 이런시각으로 봤는데,지금은 주위에 조심스레 얘기해줘도 믿질 않으니 답답할따름입니다. 그리고 박사학위 축하드려요...

한사장

감사합니다. ^&^

걸음마

반가워요..
작년에는 시카고가 눈이 굉장히 많이 내렸는데 올해는 무사히 안전한 겨울이 되셨음 하네요..

한사장

그러게요. 주위 분들에게 그런 이야기를 많이 들었거든요. 

걸음마님은 시카고 사시나요?

기회가 되면 너무 춥기 전에 번개한번 하시죠! ^^

걸음마

ㅎㅎㅎ..
저도 그런 대도시에 살아보고싶네요..
시카고에서 10시간 아래에 살아요.
남편칭구가 거기 살아서 작년에 엄청고생했다고 했거든요.

narsha

아 박사님이시군요. 축하드리고 환영합니다. 역시 저보다 오래 되셔서 그런지 보유마일도 선배님이시네요.

앞으로 마모 게시판에서 자주 봬요~ 반갑습니다~

한사장

도움받은 만큼은 못 되더라도, 열심히 나누고 돕는 입장이 되었으면 좋겠습니다. 

감사합니다. 

람보누구니

반갑습니다. 공부만 하셨을텐데...마일 부자셨네요...저도 쿠폰남아있으면...줄서 봅니다. ^^

한사장

쿠폰 발송해드렸습니다. 쪽지함 확인해주세요! 

행복한 저녁 보내세요! 

두다멜

안녕하세요, 반갑습니다.

앞으로 게시판에서 종종 뵈요.

한사장

넵! 게시판에서 좋은 정보를 많이 나눌수 있었으면 합니다. ^^

스무스

아기마적단이라고 하기에는 실적과 내공(?)이 아주 좋으시네요. 환영합니다. 

duruduru

ㅋㅋ 닉네임에 "님"자가 저절로 붙을 수밖에 없네요. 환영합니다.

한사장

하하...

사실 대학시절부터 별명이 한사장이었습니다. 

자연스럽게 선배들도 '님'자를 붙여주시더군요..  ㅎㅎ

다른이름

안녕하세요. 반갑습니다. 심적으로 시카고는 가깝게 느껴집니다. 화이팅입니다.

이건 정말 딴 얘기입니다만, 간첩신고하시는 분들 계실 때마다 유자누나가 생각납니다. 어디계세요. 유자 누나님~

밤새안녕

박사님 전직은 사장님 이셨다는 ? 시카고 입성을 축하드립니다. 혹한기 대비 혹은 대피 계획을 마련하셔야 하지 않겠습니까 ? 따듯한 뉴욕 한번 들러주세요.

한사장

한번도 사장인적은 없었습니다. ㅎㅎㅎ 단지 개인적 사상적(?) 이유로...

뉴욕에 사시나 보군요. 두어번 가봤는데...언제나 설레이죠!

새벽

안녕하세요,

저도 가입인사를 이제 막 했는데

반갑습니다.

혹시 아직 쿠폰 남은 것 있으면,

부탁드려도 될까요?

한국가자

혹시 아직 쿠폰 남으신거 있으시면 저도 부탁해도 될까요!?

감사드립니다! 

걸음마

검색해보시면 마모님께서 만들어 놓으신 쿠폰나눔 글타래있습있습니다.

한사장

제가 댓글을 이제야 보았네요. 
혹시 지금이라도 필요하시면 쪽지 보내드리겠습니다. 

쉬엄쉬엄

따뜻한(?) 시카고에 오신걸 환영합니다. :)

아기 마적단이라...음... 그럼 전 엄마에 배속에 있는 중이군요...ㅜ.ㅜ;;

한사장

시카고는 정말 춥네요. 
2년 넘게 쉬엄 쉬엄하다보니 이렇게 되었습니다. 

왕신용

이래서 이 곳은 매일 들어와야 하는가 봅니다. ㅋㅋ 

전 아직 Awardwallet 이 없는데..

큐폰... 좀 남으신..게 있으신지요...?

잠시 한눈을 판 사이.. 이렇게 좋은 일이... 

아무튼 환영합니다. 

한사장

쪽지 보내드렸습니다. 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114683

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 93
  • file
new 114682

축구보러 가기 - 버스로 런던 구경 하기 

| 여행기
  • file
updated 114681

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 27
new 114680

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 10
updated 114679

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 30
new 114678

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 9
updated 114677

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 27
new 114676

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공
  • file
new 114675

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114674

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
new 114673

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 후기 2
new 114672

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 2
new 114671

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 7
updated 114670

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114669

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 114668

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114667

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114666

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114665

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
updated 114664

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114663

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114662

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
updated 114661

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114660

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114659

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114658

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114657

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114656

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114655

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114654

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file