MileMoa
Search

1/3/15 update!

카드 만든 지 45일되었군요.

연말이라 지출이 많긴했습니다만,

벌써 만불 넘게 쓴 줄은 몰랐습니다.

방금 첫 번째 페이먼 잘 들어갔나하고 아멕스에 로긴했더니만...

이렇게 보이는군요...

저거 10만 맞죠? 1만 아닌?

포인트가 너무 빨리 들어와서 10만처럼 안보인다능...

근데 희한한건, 클로징 데잇이 매달 15일이고 대충 계산해봤습니다만, 지난 클로징 데잇전까지는 만불을 안쓴걸로 아는데,

내달 15일이 아직 안지났음에도 그 사이 만불을 넘게 쓰니 십만포인트가 들어온걸로 보입니다.

다른 카드와는 포인트 주는 방식이 조금 다른 것 같습니다.

엊그제는 다른 사람 이름으로 Every Day Offer($2,000에 25,000포인트)가 왔던데,

이거 어플라이 함 해봐야겠습니다.

11/14 update!

최근에 저랑 와이프랑 달린 카드들이 많아서,

아직도 스펜딩 채워야할 카드들의 어마운트만 약 5천여불됩니다만, 이거야 아이들 애프터스쿨비용이나 생활비로 금새 충당가능하고,

그리고 아래 받은 카드 신청기간 마지막 날이 11월 30일이라

방금 어플라이했습니다.

애플리케이션 작성하고,

애디셔널 카드할래? 에선 스킵했더니

잠시 후 펜딩이라는 메세지.

그리고 디지션을 위해 전화다오 하기에,

바로 전화를 넣었습니다.

상담원이 소셜 달라길래 소셜줬더니,

이미 어프루브 났다며 7~10 비즈니스 데이 안에 카드 갈거라 하더군요.

싱겁게 끝나버렸습니다...

분명 매달 크레딧카드로만 3천불 이상 쓰는데도,

3개월 안에 만불이라는 숫자는 희한하게도 부담이 있긴 있네요...

추후 10만포인트 수령 후 또 한 번 업데이트하겠습니다...

----------------------------------------------

10/16 원글.

저녁에 우편물 확인하니, 드디어 저에게도 제목의 오퍼가 왔습니다.

3개월내에 만불쓰면 10만 멤버십 리워드.

11월 30일까지 어플라이해야함...

다만 봉투에 주소는 제 주소가 맞는데, 주소 위의 비즈니스 이름이 듣도보도못한 비즈니스 이름으로 쓰여있더군요.

웹사이트에 들어가서 RSVP코드를 넣어보니,

봉투에 있는 비즈니스 이름이 자동으로 입력은 되어있는데, 바꿀 수도 있더군요.

이런 RSVP코드 사용해도 별 문제는 없을까요?

25 댓글

만년초보

아.  자랑으로 카다고리를 바꾸시는 것이 어떨런지요?

강풍호

지인에게 자랑했더니, 그 지인은 같은 오퍼가 삼개월에 삼천불이였다는군요...

자랑했다가 무안했습니다...:(

duruduru

ㅋㅋㅋ

Livingpico

주소가 같으면 되는걸로 저는 이해하고 있는데, 실제로 저도 해본일이 아니라서 정확히는 모르겠네요. 실제로 해 보신분이 알려주시는게 좋을듯 합니다. 

강풍호

피코님 잘 계시지요?

댓글 감사드립니다...:)

Livingpico

ㅋㅋ 네 잘 지냅니다, 강풍호님. 뵌지 참 오래되었네요.  10만 잘 받으세요. (아이구 부러버라~~)

zion

같은 경험으로 몇달전에 아멕스 오픈해서 보너스도 잘 받고 잘 쓰고 있습니다. 저는 비지니스골드 3개월 오천불에 75000포인트였고요, 별 문제 없으리라 생각되네요,,

강풍호

그렇군요. 듀데잇에 임박해서 한 번 어플라이해보렵니다.

경험담 감사드립니다...:)

똥칠이

그러면 비즈니스 오퍼가 개인 이름은 정해진 것 없이 비즈니스 이름만 정해져서 왔다는 말씀이신가요?

앞으로 저희집에도 그런거 안오나 예의주시해야겠어요! ㅋㅋㅋ 

강풍호

네, 맞습니다. 효녀똥칠이님!:)

졸린지니-_-

저같은 와도 스펜딩땜에 울 것 같네요. 3개월에 1만이라......

강풍호

사실 카드값으로만 매달 3천이상은 지출하기때문에, 큰 부담은 없습니다만,

아멕스만으로 3천을 쓰라면 아무래도 제약조건이 있긴하죠...

그래도 전 달릴려구요...:)

쿨대디

저도 계속 오고있어요.
예전 살던 집 주인(글쓰는 작가)이 운영했던 출판사인 것 같은데요...
아직 비지니스 카드는 처음이라...
잉크도 안 하고 있거든요.

강풍호

그러시군요.

전 비즈니스는 잉크 시리즈 2개 이미 달렸었습니다.

아멕스는 이번이 처음인데, 잉크 볼드를 작년 여름에, 플러스를 올여름에 받아서,

가능한 듀데이에 임박해서 하려고 합니다...

마만세

제 경험으로는 주소가 같고 비즈니스 이름만 다르고 이름을 바꿀수 있을때에는 신청해서 보너스 받았구요

주소가 같고 비즈니스 이름이 같고 개인 이름이 다르게 왔을때에는 개인 이름을 바꿀수가 없어서 신청불가 였읍니다.

플랫 오퍼는 아니고 비즈니스 골드 75000 보너스 $5000/3개월 첫해 연회비 면제 였읍니다.

강풍호

그렇죠. 저도 예전에 와이프 이름으로 온 것을 제가 신청하려하니 이름자체가 안바뀐 것을 경험했었습니다.

이번에는 본문에 언급했듯이 이름은 물론 비즈니스 이름도 쉽게 바꿀 수 있더라구요...:)

티모

와 저도 이거 받는게 꿈이예요. 저번에 CPA 전화번호 못드려서 죄송해요.

지나고 나니 까먹은걸 기억했어요 - -

강풍호

별말씀을요...

여기저기 묻고해서 혼자 잘 해나가고 있습니다...

별일 없으시죠???

티모

똑~같습니다

꿀벌

제 생각엔 다른 곳과 비교 할때 AMEX는 대인배가 분명 합니다 저두 Amex 사이트에 골드 비즈 리워드 카드 5만 짜리 있어서 달렸고 펜딩 후 다음 날 전화하니 승인 charge card 가 필요해서 5만 오퍼가 아쉽지만 사용량이 많은지라 스펜딩으로 만드는 MR을 생각 하면서 달렸네요 MR도 이제 모아 볼랍니다 ㅋㅋ

마일모아

10만 포인트 적립 축하드려요. 

강풍호

오오. 마모님 댓글!!!
감사합니다.
이번에는 치즈 케잌 팩토리 기카로 안바꾸려구요, ㅎㅎ

AJ

치케 기카 일간 줄부터 섭니다.

최선

축하드립니다 강풍호님.. 전 달랑 4만 오퍼만 오는데 언제 10만으로 뻥튀기가 되려는지 ...기다려 봅니다.

강풍호

아 작년 여름부터 카드 여러장 만들어서 지금까지는 모두 스펜딩으로 잘 썼습니다만. 앞으로도 돈 쓸일이 제법 있는데. 쓸 카드가 없군요.
빨랑 또 어플라이하고 싶어요...:)

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 9
  • file
updated 114937

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 54
new 114936

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
new 114935

어린이 거소증 신청

| 후기 5
updated 114934

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114933

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114932

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114931

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114930

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114929

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
new 114928

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔
updated 114927

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114926

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114925

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114924

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114923

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
new 114922

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 2
updated 114921

캘리포니아 살기

| 잡담 53
updated 114920

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
new 114919

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 5
updated 114918

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114917

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114916

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114915

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114914

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114913

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114912

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114910

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114909

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10