대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
샌프란을 다녀와야 할거 같네요 (인천 출발)

미국초보 | 2014.11.01 07:33:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12월에 샌프란에 다녀와야 하는데 지금 비행기를 찾아보니 가격이 후덜덜하네요.

너무 급하게 결정되어서 말이죠.

어쩔 수 없이 UA로 아시아나 운행 ICN-SFO 편도 구매했습니다. 3만5천으로 했구요.

돌아오는 표는 마일리지로 엄두가 나지 않아서 어쩔 수 없이 돈 주고 사려고 찾아봤는데 1,000불 이내로 나오는게 없길래 포기하고 있었는데

expedia에서 시애틀 경유로 918불에 나오는게 있어서 그냥 질러버렸네요. 이것도 두편 모두 아시아나구요.

이것도 하루 지나니 1,100불대로 가격이 올라버렸네요

몇달 전에 체이스 UA 카드 만들어서 마일리지 쟁여놓은게 그나마 다행이라는 생각입니다.

다행이 항공편은 편하게 왕복 아시아나로 만들었네요.

대한항공,델타,UA,아시아나 뒤지느라 눈 빠지는줄 알았습니다.

AA도 찾아봤는데 이건 3번 갈아타고 하루 더 딜레이 되네요.

항공권 발권하시는 분들 정말 존경스럽습니다.

그냥 마일리지 발권하시는 분들이 존경스럽다는 생각에 잡담해 봅니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,950] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색