MileMoa
Search

마일리지 항공권 발권: 저도 고수로 가는 지름길로..

제이케이, 2014-11-02 14:54:24

조회 수
추천 수

안녕하세요.

연말에 급히 한국을 들어가야 되는데, UA 7만이 있어 마일리지 항공권을 알아보고 있습니다.

(12월 20일 ~ 1월 초 여행일정입니다.)

당연히 연말 티켓은 자리가 잘 안나네요.

고수로 가는 지름길: 마일리지 항공권 검색, 발권 6단계 workflow 글은 몇 번을 정독하고, 게시판 검색도 해봤지만...

혹시 매일매일 (ktx 추석 귀성표 찾는 심정으로) 표 구해보면 티켓 변동이 생기나요?

가령 누가 마일리지 표를 취소하면 바로 웹에 반영이 되는지, 시간이 되면 UA 에서 추가로 몇 자리를 더 푸는지 등등...

일찌감치 단념하고, 도착 카드를 써야 할지, 매일 UA 홈페이지 접속해서 표를 기다려야 할지.

조언 부탁드릴게요.

20 댓글

jxk

제 경험으론 이콘 자리는 거의 안풀리는 것 같던데요. 확실히는 잘 말씀드릴수가 없네요~ 

발권부 말단이라... ^^;;

제이케이

네. 감사합니다. 조금씩 변동이 있긴 하던데...

미국초보

매일매일 보면 운 좋으면 웹에 반영되긴 하는데 순간 없어지는 경우가 허다하니 너무 기대 마시길 바랍니다.

저도 급하게 찾다가 편도는 그냥 revenue 티켓으로 샀네요

제이케이

네. 바클레이 도착 카드를 꺼낼 시점인것 같네요.ㅎㅎ 감사합니다.

edta450

얼마나 연말이냐에 따라서...;

제이케이

학생인지라, 사실 연말의 절정 12월 20일 즈음부터 1월 초까지에요... 쉽지 않은 기간인가요?

duruduru

이게 2015년 12월 20일이 아니라, 2014년 12월 20일이시라는....?

제이케이

네. 두루님.

한달 전 쯤에 급하게 연말여행이 잡혔고, 9월말부터 표를 보고 있는데, 역시나 자리가 잘 안나오네요..;

그래도 마일리지 티켓을 매일 체크업하면, 티켓 변동이 생기는지 여쭤보는게 뽀~인트이구요^^

duruduru

저는 5-6년 전 이와 유사한 상황 때, 돈을 절약한답시고 지구 반대로 돌아가는 카타르항공을 120-140만원(벌써 기억이 가물가물...?) 돈 주고 끊었어요.

JFK-카타르의 도하-인천. 33-37시간, 13,000마일*70%*왕복=18,000마일 아시아나 적립.

제이케이

우와. 저 지금... 두루님과 비슷한 전철로 가고 있습니다... 

3주 급행수수료도 있으니, 조만간 마일리지/레비뉴 티켓 빨리 선택해야겠어요. 감사합니다!

Moey

제가 지난주에 지인을 위해 좀 봤는데요... TATL로 가는 방법은 2 stop으로 자리가 있었던것 같습니다... 근데 조금 creative해야 했던걸로 기억합니다...

제이케이

오, 조금만 더 정보를 주실수 있을까요? TATL은 어떤것인가요? (검색해보니, Moey님 글에서 용어 하나 더 배웠습니다. 대서양구간이군요~)

Moey

하나 하나씩 끼워맞추기로 하시면 되는데요... 가량 mco-fra를 보시면 12/23 직항 y/c 둘다 자리 있습니다.

12/23,24 fra-icn 자리 c 자리 있씁니다... 이런식으로 따로 따로 한 segment 한 segment 검색해보시면 쭉 끼어 맞출수 있을겁니다

다만 fare rule에 보면 북미에서 북아시아의 경우 tatl을 허락하지 않는데요... 아직 허락된다는 사례가 많습니다... 

United 홈페이지에서 이것 저것 조함 맞춰가며 예약 해보시고 계속 pricing error 난다면 UA에 전화하는 방법 밖에 없네요... 

제이케이

지금 Moey님 대리만족발권 후기 글쓰신거 정독중입니다. 

최대한 짜맞춰서 마일 털 수 있으면 좋겠네요. (발권놀이 입문하니 또 재미지네요^^).

그런데 제가 mco에서 출발하는지는 어떻게 아셨어요? ㅎㅎ 답글 감사합니다!

edta450

UA 북미-한국구간이 TATL이 안 되나요? @_@a 바뀐 건가요?

마일모아

되는 것 같은데요? 

미국초보

A380만 두번이네요. 흐미~~

Moey

내년 여름에 lh712가 빅버드라 바뀌는군요... 근데 일등석은 이제 물건너 갔으니 ㅠㅠ

Moey

되긴 합니다....만
Fare code를 보시면 안된다고 합니다... 제가 전에 이부분에 대해 글을 쓴적이 있는데 제가 지금 전화기로 쓰는거라 확인이 안되네요... 여기에 있습니다.

홈페이지에서는 큰문제 없이 됩니다만... 언제 룰 적용시킬지는 미지수인것 같습니다

마일모아

넵. 지난 번 올려주신 글 기억하고 있습니다. 일단 되는 기간에는 부지런히 써먹어야겠네요. 

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10140

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
new 10139

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 10138

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
new 10137

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9