MileMoa
Search

고수님들 발권 문의 드립니다 (인천에서 투싼)

신비아빠, 2014-11-04 16:11:13

조회 수
추천 수

안녕하세요 신비아빠입니다.

오래간만에 글을 쓰네요

저희가족이 거의 2년만에 한국에 가는데요. 저 그리고 제 와이프 그리고 6개월 애기까지 같이 가는 여정입니다.

마일리지를 이용하려고 하는데 이번에는 다 조금씩 모자르고 해서 고수님들에게 조언을 얻고자 글을씁니다.

여정은 

투싼- 한국(1월15일부터, 와이프는 애기와 함께 3월에 돌아오고 저는 1월 25일에 와야합니다)

자 고수님들, 미리 감사드리고 질문 들어갑니다.

1. 현재 대한항공에 약 19만 마일이있어서, 와이프 125000 으로 LA와 한국을 비지니스로 왕복, 그리고 저는 62500으로 LA와 한국을 비지니스 편도 구입 ==> 125000+62500 = 187500

이게 잘하는 건가요? 투싼에서 LA까지 가는 비행기는 따로 구매해야 하나요? 아님 대한항공에서 스카이팀을 이용해서 똑같이 125000으로 투싼부터 한국까지 갈수 있나요?

2. 조금더 저한테는 어려운 숙제인데요, 제가 돌아오는 편도를 알아보고 있는데요, 인천에서 투싼까지 1월25일 기준

AA -70000, UA- 63000 이 있습니다. 

AA 를 이용 보너스항공권을 보니 1월 25일에 하와이안 항공을 타고 들어오는 비행기가 비지니스로 50000이 있습니다.(두번경유)

UA 를 보니 비지니스좌석이 있는데 80000을 요구하네요, 전 60000인줄 알았거든요,(아시아나,한번경유), 20000마일이 모자란데 SPGpoint 2:1 로 전환하는건 나쁜짓이죠?? (Spg40000= UA20000)

어떤게 더 나은지 궁금하고 이것보다 더 좋은 방법이 있으면 도와주세요

미리 감사드리고 도와주세요

6 댓글

혈자

1. 와이프님 125000 신비아빠님 62500 신비 12500 필요합니다. 20만 마일이 필요합니다! 만마일 어떻게 땡기실 수 없는지요? UR??

2. AA 7만으로 JAL 타시면 됩니다. 만약 저라면, JAL 일등석 62500로 발권하겠습니다. 1/26 ICN-NRT-LAX (JAL)로 한자리 있구요, 1/25 GMP-HND-SFO (JAL) 한자리 있습니다. AA로 LAX혹은 SFO에서 TUS 연결하시면 될 듯 합니다.

SPG로 유에이 전환하시는거 나쁜짓 맞습니다. 맞고요~ AA는 보이는 대로 JAL로 터는것이라 윤리강령에 기재되어 있습니다.

신비아빠

감사합니다.

1. 신비가 12500이나 필요하군요. UR에서 탈탈 털어서 190000만들어논건데,  어떻게 해야할지 막막하네요 갑자기..신비는 그냥 세금내면 안되나여?

2.  AA 로 Jal로 하는방법을 찾아야겠습니다 감사합니다.

혈자

1.세금도 내시고 마일도 10%내셔야 합니다 >_<;; 국제선은 그래도 10% 마일로 차감할 수 있는게 좋은 옵션이지요.

얼마전에 전화해보니 캐쉬로도 낼 수 있다고 하던데, 이게 아시아나인지 대한항공인지 헷갈립니다. 저희도 같은 옵션이라 캐쉬로 내겠냐 상담원께서 여쭤보시더군요. 즉 가능은 하다는 이야기! 왕복 5천불잡으면 10%만해도 500불이네요 ㅠ_ㅠ

신비는 밥도 안먹는데 억울합니다 ㅠ_ㅠ

2. JAL 가셔서 좌석 있는지 여부와 정확한 항공편명과 날짜 리스트 하셔서 aa 한국지사나 aa 미국 상담원에게 전화로 발권하시면 됩니다.

duruduru

오늘의 친절상 당선이요~!

신비아빠

답변 정말 감사드립니다.  새금도 500불이나 되네요. 마일을 부모님에게서 조금 댕겨야겠습니다!!

잘쓰시지도 않고 모아만 주셔서 죄송하지만 손자 비행기값이라고 해야겠네요.  비지니스라는 말은 살짝 빼고요. 

JAL로 항공편알아보고 있습니다. 독분에 일등석에 비지니스 음식이 아닌, 일등석에 일등석음식을 먹을수 있는 날이 오나요??

아무튼 답변 어무 감사드립니다!!

혈자

첨언컨데, Jal 좌석이 오래는 안가니 빨리 작업하세용

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10140

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 10139

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 10138

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 10137

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9