MileMoa
Search

Reminder: Amex MR > BA 50% 보너스 오늘이 마지막

마일모아, 2012-05-31 08:13:02

조회 수
추천 수

오늘 (5/31)이 Amex MR을 BA로 50% 보너스를 받고 옮길 수 있는 마지막 날입니다. 

바로가기: Amex MR - BA 50% 보너스 링크

Amex MR의 가치가 예전만 못한다고 하지만 BA 50% 보너스는 충분히 좋은 프로모션입니다. AA의 허브에 살고 계셔서 BA-Avios의 거리제를 충실히 이용하실 수 있으면 더욱 더 좋구요. 

하지만, 무작정 넘기지는 마시고 향후 1-2년 여행계획을 잘 검토하신 후에 넘기시는 것이 좋을 것 같습니다. 

27 댓글

BBS

항상 살이되고 피가되는 정보 감썃!!!!!!!!!!!!!

두다멜

며칠을 고민중이지만 아직도 넘겨야할지 어떨지 못정했네요. ㅋ

제가 BA를 써먹을 일은 하와이 뿐인 듯한데, 과연 2년안에 하와이를 갈 일이 있을지...

그 사이에 BA 50% 프로모션이 또 돌아오진 않을지...

고민에 고민입니다.

마일모아

자주 오는 프로모션이라서 굳이 이번에 넘기지 않으셔도 될 것 같습니다. Delta 50%가 돌아오면 그게 더 좋지 않을까 싶구요. 

두다멜

네, 역시 보너스도 좋긴 하지만 필요할 때 옮길 수 있는 flexibility를 더 중요시 해야겠어요. 필요할 때 보너스가 있으면 더 좋은거구요.

스크래치

플랫을 넘 늦게 신청하는 바람에 넘길 포인트가 없군요. 아쉬워요. 가을에 또 프로모션 있겠죠? UA가 다시 들어오면 좋겠구만...

마일모아

UA가 다시 들어올 가능성은 0에 수렴한다고 생각합니다. 그나마 가능성이 있는 곳이 US인데, 여기도 AA와 합병 이야기가 꾸준히 나오는지라 쉽지는 않아 보이네요. 

스크래치

그렇겠죠? 저한테는 BA가 최적인 듯 합니다. 다음기회를 노려야 겠네요.

짱구아빠

아직 늦지 않았습니다. 50,000만 땡겨달라고 해보세요. MR advance 800-297-1300

스크래치

안그래도 지난주에 혹시나 해서 전화 해봤습니다. 그런데 3천 스팬딩을 채워야 준답니다. 그럼 한 스태잇먼트는 땡겨줄 수 있는데 지금은 안된다네요. ㅠㅠ

짱구아빠

오~ 아멕스 머리쓰네요 ?!

BBS

왜 아멩스 이겠습니까...ㅎㅎ..

근데 저는 아무리 짱구(죄송합니다, 자제분 이름을 자꾸 들먹거려서..) 를 굴려도 BA의 용도가 전혀 안 생기네요...

그리하여 또 패쑤~~~~

스크래치

그동네에서 칸쿤 갈 때 짱이잖아요. 원웨이 4,500 이면 되니까. 뉴욕 가실때나 서부 가실때도 좋고.

BBS

BA 나 oneworld 쪽은 잘 사용을 안하게 되는데..BA 마일은 트랜스퍼 하면 expire date 이 있나요? 아니면 BA 카드를 따로 만들어야 하나요.?

스크래치

3년이요. BA카드 당연히 필요없죠잉. 아실만한 분이 왜 그러시죠.

BBS

행님 전 델타랑 친해용...ㅎㅎ

BBS

4500으로요?..어떻게 그렇게 가능하죵....ㅎㅎ

스크래치

BBS

이글은 제가 여기 다니기 시작할때쯤 올라온 글이네용..ㅎㅎ..

죄송합니다..너무 게을러서 지난글을 통독을 다 못했네요..ㅋ

BBS

그럼 기스행님.

EX: MCO-LAX  .avios 12500 one way 면 , 델타 25000 RT 이랑 거의 똑같은거네요....

스크래치

앗! 올란도-lax가 그런가요? 그럼 서부는 별로고 동북부 가실때나 시카고 오실때 좋겠네요.

BBS

넵...ㅎㅎ

------

오호 시카고는 7500원웨이네요......

감사합니다..

유민아빠

저도 델타 프로모션이 더 좋을 것 같다는 생각이 들어서 아직까지 옮기지 않고 있습니다.

내년 여름 여행 계획이 있는데 조금 더 기다릴까 싶습니다. 또 다시 올것이라 믿구요....^^

짱구아빠

오늘 아침에 방금 MR 2000 융자(?) 땡겨서 총 12,000 넘겨서 Avios 18,000 만들었습니다.

동부쪽 city 2명 왕복 1번 할 요량으로요. ㅎㅎ

확실한 계획이 있으시면 지금 넘기시길 추천합니다.

과거에도 그랬지만 BA는 50% 이상 딜은 나오기 힘들것 같고요.

Dan

전 뉴욕이니 나름 AA 허브일텐데 이상하게 AA탈일이 별로 없네요 아직까진. 그리고 뉴욕에서 하와이 가는게 과연 BA가 좋은지도 잘 모르겠구요. 거리제로 바뀌면서 하와이는 뉴욕에서 볼때 가장 먼 거리일테니 BA가 별로겠죠? 얼마전에 비즈니스 골드를 Platinum으로 옮긴 만큼 일단 더 기다렸다가 Delta 50% 나오면 바꾸렵니다. (아..그런데 과연 Delta 50%가 나올지도 좀 애매하긴 하네요)

마오방

8만 넘겨서 12만 만들었어요. 보스턴이라 Aer Lingus 대박찬스 이용해서 내년에 유럽 한번가볼까 싶습니다.

유민아빠

내년 여름 ATL -> YYZ 편도, NEW YORK --> ATL 편도 이렇게 여행 계획이 잡혀있는데 자꾸 고민되네요...

델타 프로모션 나오면 넘겨야지 맘 먹었다가도 오늘이 마지막이란 생각에 자꾸 눈길이 갑니다...

그냥 눈 감고 44,000 넘겨버려?

엠씨몽

아 분명히 12시 전에 클릭해서 트랜스퍼 할라고 했는데 왜 unavailable 이라고 나올까? 혹시 동부 기준시간 인가요? ㅠㅠ 못했네

Page 1 / 1206
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24106

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 79
  • file
updated 24105

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 46
updated 24104

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 24
updated 24103

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 30
updated 24102

[오메집수리] 나의 화장실들

| 정보-DIY 65
  • file
updated 24101

[Father's Day 오퍼로 업데이트, 6/23/24 까지] 애플비 싸게 먹는 방법 글

| 정보 36
  • file
updated 24100

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 45
new 24099

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 4
new 24098

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 3
updated 24097

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 37
  • file
updated 24096

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 74
  • file
new 24095

아기 여권 발급 후기 (East Bay, California)

| 정보-기타 1
updated 24094

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 17
updated 24093

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
updated 24092

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196
updated 24091

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공 1
updated 24090

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 33
updated 24089

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 4
  • file
updated 24088

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12