MileMoa
Search

미국에서 유럽갈때 환전을 어떻게 해야 할까요?

얄라, 2014-11-09 11:26:32

조회 수
추천 수

현재 미국에 있고

내년 여름~가을 쯤에 유럽 여행을 생각중입니다.

아무래도 항공료 때문에 여기서 바로 유럽으로 가야할 듯 한데

환전이 문제네요ㅠㅠ

일단 검색을 조금 해보니, 

미국에서는 환전이 엄청 비싸다는 얘기가 있고, 우리나라처럼 쉽게 되는게 아니라는 글도 있고 해서요...

나름 아는한도 내에서 여러 옵션을 생각하고 있는데 확실하지가 않아서 질문을 드립니다..

현재 한국에서 발급해온 신용카드랑 BOA 데빗카드가 있는 상황입니다.

1. 유럽에있는 ATM에서 현금을 뽑을 수 있다고 하니 도착해서 최대한도를 뽑아두고 평소에 한국 신용카드 사용.

(근데, BOA데빗 카드를 유럽에 있는 아무 ATM에서 사용해도 되는건가요?

그리고 한국신용카드로도 사용 가능한가요??)

2. 미국에서 달러를 3000불 정도 뽑아서 유럽에 도착하면 공항에 환전소?가 있을테니 거기서 환전.

(공항이라 환전 수수료가 엄청 비쌀 것 같은 느낌..ㅠㅠ)

3. 겨울에 한국에서 미리 환전. 

(겨울에 한국갈 생각중이라, 한국에서 미리 환전을 해올까 싶기도 해요. 미국에 있는지라 부모님한테 주기적으로 돈을 받고 있어서 

송금할때 수수료 잘해주시는 분도 계신것 같고... 근데 혹시나 여행에 차질이 생기면 어쩌나 해서 조금 불안하네요. )

다른것도 좀 묻어서 질문을 드리면, 

소매치기가 많다고 하는데, 만약의 상황을 대비해서 신용카드를 하나더 만들어서 가져가는게 나을까요?

(지금 신용카드는 한국에서 만들어 온것 하나있고,  BOA데빗 카드가 있기는한데, 제가 미국에서 한국으로 완전 귀국하기 때문에 BOA 현금을 다 뺄생각이거든요..

그리고 데빗카드가 해외에서 사용 가능한지도 불확실한 상태..)

감사합니다.

5 댓글

cetavion

Capital one bank 가지고 계시면, debit카드로 수수료 없이 그날 공지 환율로 뽑으실 수 있는데요. 

왠만한 카드 forex fee 것으로 쓰시면,  credit card 받는 곳에서는 그것으로 결제 하시면 될거 같네요. 

poooh

유럽에 어느도시를 가실지  정하신후에 가는 지역에 어떤 은행들이 있나  살펴 보세요.  

대표적으로 유럽에 지점이 많은 은행은 citi bank, hsbc 였습니다.  (경험상).

미국에서 체킹 어카운트 하나가지고 계시다가, 돈 넣어 놓고,  바로  hsbc혹은 citi bank  atm에서 뽑으면  수수료 없이 바로 빠집니다.

얄라

아직 정확한 도시는 못정했지만, 유명한 도시들은 다 둘러볼것 같아요! 미국 체킹어카운트는 아무은행이나 상관없는건가요? 뭔가 카드하나 달랑 들고가기가 겁나네요ㅠㅠ 혹시 돈이 안나올까봐ㅠㅠ

미운오리새끼

제 경우 일부만 (한 200~300불쯤) 그냥 은행에서 환전합니다. 현지 통화는 씨티뱅크를 이용해서 주로 사용하고, 대부분은 해외사용수수료가 없는 신용카드를 통해 사용하죠.

얄라

저도 여기서 (미국) 한 2~300 불 환전후 나머지는 가서 뽑을 생각인데, 수수료나 제가사용하고 있는 카드들이 유럽 atm에서 사용가능한지가 알고싶어서ㅠㅠ

Page 1 / 2869
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57378

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 33
updated 57377

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 37
new 57376

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 1
new 57375

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 6
new 57374

EIN 신청서 발급 관련 질문

| 질문-기타
updated 57373

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 12
new 57372

미국 경찰과 교통사고 났을 때 대처 방안...

| 질문-기타 2
new 57371

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 57370

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 21
  • file
new 57369

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 10
updated 57368

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 13
new 57367

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 10
updated 57366

해외(미국)부동산 취득/판매 신고 한국에 하신 분들 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 57365

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8
updated 57364

1099-INT form 미발행

| 질문-기타 3
new 57363

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 2
new 57362

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 5
new 57361

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타
updated 57360

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 19
new 57359

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18