MileMoa
Search

안녕하세요. 

캐나다에 살고 있지만 나름 열심히 눈팅하면서 카드 갯수를 늘려가고 있는 van 입니다.

캐나다 사시는 분들에게 여쭈어보고 싶은것는데요. 

저는 마일을 주로 모으는 목적이 캐나다에서 한국 가는 표를 마일리지로 발권하기 위해서 인데요. (대한항공 주목적)

현재 American Express Gold를 처닝중에 있구요. MR --> Delta Transfer 목적 (1대 0.75 비율) (1대 1 비율만 해주어도 고마울텐데요)

또한 MBNA Alaska credit card가 3개까지 만들수 있다는 이야기를 듣고 현재 2개까지 만든중입니다 ( 1개 신청시 25,000 마일 획득)

그리고 AMEX SPG 21,000 Promotion 다시 오기를 기다리고 있구요 (SPG -->Alaska or Delta)

잘 하고있는건가요? 혹시 다른 방법이 있으면 조언해 주세요.

그리고 대한항공이 아니더라도 조금 쉽게 마일을 모을수 있으면 다른 마일을 모아서 한국을 다녀오고 싶은 생각이 있는데요.

혹시 캐나다에서 만들수 있는 좋은 카드가 있을까요? 

감사합니다. 

10 댓글

계절마다

캐나다 사시는분 반갑습니다!

캐나다에선 젤 쉬운게 그나마 에어캐나다마일이 아닐까십네요.

기본적으로 Amex gold, flat, aeroplan gold, aeroplan flat, business gold로 MR받으시면 aeroplan으로 1:1전환 가능하고요. 부부끼리나 본인 레퍼럴하면서 모으면 금방 많이 모입니다. 연회비 생각하셔야 하고요.

그리고 CIBC와 TD aeroplan visa, business visa도 받으시면 좋습니다. 

직항이 없고 유할이 무지 비싼게 흠이지만 비즈로 유럽거쳐서 한극다녀오시면 마일효율도 괜찮고요. 

어쨌든 꾸준히 하다보면 우리도 마일로 매년 한국갈수 있겠죠. ㅋㅋ 

van

계절마다님, 댓글 감사합니다. 에어캐나다 마일은 유할때문에 생각을 안하고 있었는데 비즈로 유럽거처 한국을 가는 방법이 있었군요.

적극 에어캐나다 마일을 고려해 봐야겠네요 ^^

긴라

van님 완전 잘하시고 있는거 같은데요... ^^ 대한항공 타려면 캐나다에선 MBNA Alaska sign-up 보너스를 노리는게 최고가 아닌듯 싶습니다. 저도 얼마전에 이 카드 처음 신청해서 승인 났는데 GreatCanadianRebates.ca를 통해서 신청하면 60불 rebate를 체크로 받을수 있습니다. 연회비 75불인데 60불 돌려받으니 15불에 알라스카 25000포인트 얻는셈이죠 ㅋㅋ. 얼마전 MBNA 온라인 뱅킹시스템 업뎃이 있어 그런지 한동안 오퍼가 사려졌는데 11월달에 돌아온다니 이건 두고 봐야할것 같습니다... 질문이 있네요~ 두번째 MBNA Alaska 신청하실때 똑같은 mileage plan 넘버넣으셨나요? 지금 2장 만드셨다는데 그럼 한 어카운트에 25k + 25k 해서 총 50k 받으신건가요? 참. 캐나다에서는 Aeroplan 아니면 Air Miles 인것 같습니다. 비지니스 스펜딩이 많으시면 Air Miles 카드도 추천합니다... (예를들면.. BMO Air Miles World MasterCard 연회비: 99불 사인업보너스: 2000 AM). 보통 캐나다-한국 왕복이 7800 AM(비수기), 10500 AM(성수기)이고, 비록 유할이 세지만 availability가 Aeroplan보다 더 좋은거 같더라구요.... 단점이라면 주로 에어캐나다 이용해야한다는것... 그리고 어떻게보면 치명적일수도 있는데 Air Miles로는 비지니스 발권도 안됩니다... ㅜㅜ

van

안녕하세요 긴라님, Air Miles는 한번도 생각해 보지 못했는데 Air Miles라는게 있었군요. 알려주셔서 감사합니다. 저는 두번째 MBNA 신청할때 같은 Alaska 번호 사용했는데요 잘 들어왔습니다. 총 2 카드에 5만 마일이네요. 어떤 캐나다 사이트에서 봤는데 그분은 1년에 3-4장씩 동일한 카드를 신청하고 churn 하고 있다고 하네요. credit card score가 좋은분에게는 나쁘지 않은거 같습니다 ^^

사보땡

2 카드에 5만 마일이시면....

몇달뒤에 카드 하나 닫아버리면.. 25000 마일은 어떡해 되는건가요? 그냥 남아있는거지요? 하나는 그냥 계속 두고 나머지 두개껏만 계속 처닝해도 되겠네요?

van

닫으셔도 이미 받으신 알래스카 마일은 그대로 있는것으로 알고 있습니다. 아니면 말씀하신것처럼 하나를 두고 처닝하셔도 되구요. ^^

긴라

반갑습니다 van님. 인사가 늦어서 죄송하네요~ ^^; 캐나다 크레딧 카드 딜 모아놓은 FT 포럼도 올려드립니다. 도움이 혹시 될까봐.. http://www.flyertalk.com/forum/milesbuzz/1466579-milesbuzz-canada-77.html. GreatCanadianRebates.ca에서 TD Aeroplan infinite visa 50불 rebate에, 25k 보너스(15k 싸인업 + 10k after $1000스펜딩)에 first year free 오퍼가 있군요... http://www.greatcanadianrebates.ca/details/TD-Aeroplan-Visa-Infinite/ 이만하면 정말 갠츈한 딜인데 저도 달려볼까 합니다... 질문이 하나 더있는데.. MBNA 알라스카드는 몇달 간격으로 신청하신 건가요? 궁금하네요~

van

FT 링크 주셔서 감사합니다 긴라님. 처음부터 읽어봐야겠네요. 제가 알기로는 MBNA는 1년에 3-4장까지 신청가능한것으로 알고 있습니다. 저는 credit score 봐 가면서 처닝하려구요. 말씀하신것처럼 GCR에서 사라졌네요. 다시 올라와야 할텐데요 ㅋ 계절마다님 말씀처럼 AEROPLAN이 모으기에는 참 좋은것 같습니다. 긴라님 말씀하신것 같은 프로모도 올라오구요!

사보땡

알레스카 만들라하면 이제 월드 엘리트만 나온다네요... 흠 미니멈 인컴이 7만으로 올랏네요

van

MBNA 웹사이트에 가니 사보땡님 말씀처럼 월드 엘리트만 보이네요. 이제 GCR 프로모도 끝인가요..

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57090

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 27
updated 57089

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 17
updated 57088

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 25
  • file
new 57087

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 4
updated 57086

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 57085

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 57084

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 4
updated 57083

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 13
updated 57082

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 57081

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
updated 57080

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
updated 57079

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 57078

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57077

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57076

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 57075

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
updated 57074

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57073

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57072

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
new 57071

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file