MileMoa
Search

[캐나다 여행기] 1. 계획&출발

svbuddy, 2014-11-12 16:22:16

조회 수
추천 수

지난 10월 6일부터 10월 15일까지 캐나다를 다녀온 후기를 이제서야 올립니다.

대전으로 이사하자마자 이삿짐을 제대로 풀지도 못하고 떠난 여행.

명목은 토론토에 살고 있는 친구를 방문하는 것이었는데, 겸사겸사 유명하다는 퀘벡/몬트리올 구경도 함께 해보자였습니다.

비행 시간도 길고 여러번의 시차변경때문에 많이 피곤했었나봅니다.

늑장을 부리다 올해가 다 갈 것 같아서 지난 기억을 떠올리며 여행기를 작성합니다 ^^

여행은 세번 한다고 합니다.

계획하면서 한번, 여행지에서 한번, 그리고 다녀와서 돌이켜보는 여행이 있다는 말이지요.

여행지에서의 직접 체험이 제일 좋기는 하지만 계획때의 설레임과, 지나간 여행기억을 추억해보는 것도 나름 좋은 것 같습니다.
이번 여행이 길기도 했지만 사진을 너무 많이 찍어서 (캐나다의 경치가...) 정리하느라 고생 좀 했습니다 ^^

1. 계획
인천>퀘벡까지는 UA 마일을 이용해서 에어캐나다로 발권합니다. (1인당 35,000마일 + $27.30)
마일리지로 발권하는 터라 비행일정이 무지막지합니다.
인천>밴쿠버(11시간 대기)>몬트리올(2시간 대기)>퀘벡
대기시간 포함 29시간에 이르는 대장정입니다.
저의 경우 대전에서 인천공항으로 가야하니 추가로 6시간이 더해지지요 ㅎㅎ
아무튼 대전 집을 떠나 퀘벡 호텔까지 도착하는데 총 38시간이 걸렸습니다.
에어 캐나다 덕분에 아주 익사이팅한 여행을 했구요, 자세한 내용은 차차...

호텔은,
- 퀘벡에서는 페어몽(에 묶었으면 좋았겠지만 카드를 못만든지라 ㅜㅜ) 근처에 있는 'Château Fleur de Lys - L'HOTEL'에 3박 예약했습니다 (하루 CAD 174.32)
- 몬트리올 2박은 Hyatt award night를 이용했구요 (저와 마눌님꺼), CAD 50불을 내고 업그레이드 (라운지 포함) 했습니다.
- 토론토 3박은 친구집에서 ㅎㅎ (방값은 공짜였지만 선물과 식사값으로 그이상 출혈이 ㅜㅜ)

2. 출발
10월 6일(월) 대전을 떠나 인천공항으로 향합니다.
대전 정부청사역에서 인천공항으로 가는 리무진버스를 탑승할 수 있는데 짐이 있어서 택시를 이용합니다.
대전에서 인천공항까지는 23,100원이고 3시간여가 소요됩니다.

2469A9495463186C0493D9

인천공항에서 여행자보험을 구입합니다.

여행중에 사고가 나면 낭패지요. 만사 불여튼튼.

재미 있는 것이 미국시민권자인 제가 미국으로 여행을 하게되면 여행자보험을 구매할 수 없답니다.

두군데서 거절당하고 삼성보험에서 받아줘서 여행자보험을 구매합니다. (2주간 2인 보장: 96,560원)

275F8D495463186D154CB3

전화를 로밍해서 갈까 했는데 로밍비용이 흐드드합니다. 하루에 만원.

굳이 전화 사용할 일이 없을 것 같아, wi-fi로 버티기로 합니다.

짐을 일찍 부치고 인천공항 구경을 하는데 마침 '왕의 행차'라는 전통행사를 합니다.

외국인들이 사진을 찍느라 정신이 없습니다. 저도 끼여서 찰칵~

246332495463186E0FC9CF

쇼핑할 일이 없어서 2층 라운지로 향했더니 한국 문화박물관이 있습니다.

265F4C495463186F179FF4

규모는 그리 크지 않은데 한국의 역사에 관련된 물품들이 아주 깔끔하게 진열되어 있습니다.

2352E0495463186F2B4875

215EC64954631871170535

우리의 자랑스러운 한글로 장식된 벽도 보이고, 

저 아래의 책은 '용비어천가'?

고딩때 열심히 외웠던 '불휘 기픈 남간 바라매 아니 믤쌔...' ^^

2566D74954631872098ABB

보딩시간이 다가와서 탑승구로 향합니다.

26553C495463187426E83C

저를 싣고 날아갈 에어 캐나다.

정말 이때까지는 '에어 캐나다'였습니다.

그 사건이 있기전까지는...

2450A949546318752B0B10

월요일인데도 비행기가 거의 만석인 분위기...

그런데 간난애기를 대동한 젊은 엄마들이 여러명 보입니다요, 흠~

264F3D495463187630B159

비행기가 이륙하고...

안녕, 인천~

2주후에 봅시다.

245327495463187729764F

예상대로 좌석이 거의 찼습니다.

뒤쪽의 자리를 배정받았는데 불길한 예감은 어찌 이리 잘 들어맞는지.

주위에 애기가 두명이네요.

뭐, 잠 자기는 틀렸군요 ㅎㅎ

에어캐나다 좌석이 많이 불편합니다.

그동안 대한항공, 아시아나, 싱가폴 등을 이용해 봤지만 에어캐나다 좌석이 제일 작은 듯 (아니면 제가 살이 쪘던가요 ㅜㅜ)

모니터도 너무 작은데다 터치가 잘 되지 않아 애를 먹었습니다.

276898495463187806F09D

에어 캐나다 이코노미에 제공되는 음식 좀 볼까요?

뒤쪽에 앉아 있다보니  치킨도시락이 다 떨어지고 소고기 덮밥만 남았답니다.

흠... 이것은 분명 소고기 덮밥이라고 했는데 저렴한 제 입맛에도 맞지가 않습니다 ㅜㅜ

사람들이 치킨을 선호하는 이유가 있을 듯.

그나마 김치가 있어 맨밥만 후딱 해치우고 딱딱한 빵과 디저트 케잌으로 배를 채웁니다.

배가 많이 고프네요 ㅜㅜ

2166E1495463187A09033D

아침식사입니다.

감자튀김과 소시지, 그리고 볶음밥.

감자튀김은 언제 튀긴건지 기름에 쩔고, 딱딱한 상태.

그나마 볶음밥은 먹을만 하군요. 

2779E94B5463187C1C2B27

2705E64B5463187E0B7DA6

그나마 중간에 컵라면을 줘서 배고픔을 달랬습니다.

국물까지 후루륵~

245A93495463187B4763F2

시간대를 거슬러 가서인지 창밖에는 계속 해가 비칩니다...

266C2C4B5463187F3664B3

다음편에 계속...

20 댓글

설레임

비행기에서 고생하셨나보네요?
그래도 캐나다 단풍은 멋있었을거라 짐작해봅니다.
후기 더 기대되요.

svbuddy

많은 우여곡절이 있었지요 ㅎㅎ

자세한 이야기는 차차 나옵니다...

tigerjy23

그 사건이 굉장히 궁금합니다. 

빨리 올려주세요. ㅋ

svbuddy

그 사건은 이미 지난달에 보고형식으로 올렸습니다. ^^

에어 캐나다 이용후기

에어 캐나다 이용후기 2

항상고점매수

지난번 그 사건이 굉장히 기억에 남았습니다 ㅋ

svbuddy

아직 에어캐나다에서 체크를 받지못해 사건은 여전히 진행중입니다 ㅎㅎ

tigerjy23

죄송합니다. 그때 올려주신것도 잘 보았는데 매치가 안되었네요^^.

그때 많이 힘드셨을듯해요. 그래도 좋은 기억은 아니시겠지만 많이 기억에 남으실 여행이 되셨을듯 하네요.

svbuddy

제가 너무 뜸하게 여행기를 올려서요, 오히려 제 잘못이지요 ^^

좋은 기억도 있고, 나쁜 기억도 있고.

아무튼 체크가 오면 좋은 것만 기억해 주려고 합니다 ^^

디미트리

캐나다 여행기인데 이제 비행기가 떴으니 장편후기가 예상됩니다.ㅎㅎ 계속 기대하겠습니다.

감자튀김은 정말 안습이네요...

svbuddy

제가 요약을 잘 못해서요, 네, 장편의 여행기가 나갈겁니다 ㅎㅎ

유저02115

아 기대됩니다. 2탄...

svbuddy

아 부담됩니다. 2탄... ㅎㅎ

쌍둥빠

한국에서 캐나다 가는 분들이 저리 많다니 놀랍습니다 @@ 아님 캐나다는 그냥 거칠뿐인가요? ㅎ

svbuddy

한국분들보다는 주로 중국/인도분들이 많더라구요.

아마 인천에서 환승한 사람들이라 짐작됩니다만.

미운오리새끼

저는 낼 대전으로 이동하는데 대전에 계신다니 반갑네요 ㅎㅎ 후기 잘 볼게요

svbuddy

미오님 대전 오시는군요 ^^

제주여행을 잘 마치셨나요?

jxk

이건 헝가리 여자들 사진도 없는데 다음편이 기다려지는군요~~ ㅎㅎㅎ

svbuddy

헐~ 여기는 진짜 예쁜 누나들 사진이 없는데요, 쥐어 짜내도 없습니다요 ^^;;

goldie

AC가 태평양 건너갈 때 비즈니스는 (자리만) 그럭저럭 괜찮은 것 같습니다.

먹는건 포기했구요.

그런데 이코노미는 자리가 더 열악한 것 같네요.. 

svbuddy

네, 많이 힘들었습니다.

주변상황(애기들 울음소리)도 그랬지만 좌석/음식은 정말 권하고 싶지 않은 수준이더군요.

그넘의 마일이 모자라서 ㅜㅜ

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3251

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file