MileMoa
Search

.

Livingpico, 2014-11-15 14:15:39

조회 수
추천 수

.

116 댓글

Comment Page Navigation

핑크패딩

참석이요

봉다루

ㅋㅋ 뉴욕 사시는 분이 1등이네요  

Livingpico

ㅋ 멀리서도 오시는군요? :)

붕어아빠

2등 - 저도 갑니다

Livingpico

붕어아빠님도 오실줄 알았습니다. ㅋㅋ

duruduru

오늘 미국 뜨는데, 기다렸다는 듯이 이런 번개 공지 올리시는 피코님..... 역시 특별한 만남이 필요하다는 확신이 듭니다....

Livingpico

아, 그러시군요. 이번엔 제가 일본/한국 가는 일정이 마지막까지 위태위태해서 정모날짜를 정하는데 조금 망설이다가 이렇게 되었네요. (근데, 한달 전에 올린것이긴 해서 늦은건 아니군요.)

즐거운 비행 되세요~~

football

혹시 내년 3월에 하신다면 3월 말 쯤에 가능할까요? 비록 참석할 수는 없지만 조만간 함 뵈었으면 합니다.^^

Livingpico

나중에 한번 뵈요. 내년일은 어떻게 될지 지금은 아무도 몰라요. ㅋ

중부

저두 참석!!!!

Livingpico

업댓 감사합니다. 기억엔 중부님은 작년에 시크릿 산타 못 하셨었죠? ㅋㅋ

요다

피코님! 공기님하고 저도 참석 가능합니다. 

붕어아빠

두 분 간만에 뵙겠습니다.

Livingpico

야~~~ 두분 오실수 있으시군요. 감사합니다!!

밤새안녕

저는 추천.

Livingpico

오신다구요, 마신다구요? ㅋㅋㅋ 

밤새안녕

제 마음도 오락가락 ^^;,

'인어'공주

저는 이번에도..ㅠ 아시죠?
멀리서 멋진 여행후기를 위해 노력하고 오겠습니다 ^^

Livingpico

네~~ ㅠㅠ

즐거운 여행 다녀오세요!! 멋진 후기 기대하겠습니다!!

드리머

ㅎㅎ 저도 이번에도 아시죠??  참석 불.가.능. 합니다! :(

Livingpico

언제 한번 오시겠어요???

날나리패밀리

저희 이번에는 어떻게든 참가하고 싶은데, 그 날에 뭐가 있긴 하지만서도 I will make it work. :) 

근데 질문이요. 

얼라들이 둘 있는데 붙여서 가야 합니다. (7살 3살 어린이)  

아이들도 참가 가능하나요? 

이들도 회비를 $20 준비해야 할까요? 

어린이 디스카운트 가능한가요?ㅋㅋㅋ 

이 아이들도 선물을 하나씩 준비해야 하겠지요? 

선물 교환 이런 거 하면서 지들은 못받으면 눈물바다가 날 수도 있어서 사람으로 치고 참가시켜야 하나... 합니다. 

알려 주시면 애아범 설득작업에 들어가겠습니다. :) 

Livingpico

안녕하세요, 날나리 패밀리님. 

이번에는 미리 날짜 여쭙지 않고 그냥 정했더니, 오실수 있으시네요? 진작에 그렇게 할걸 그랬습니다. ㅋ

질문에 대한 답은...

얼라들(?) 참가 당연히 가능합니다. 

아이들에게 돈 받으면 저는 여러분들께 혼납니다. ㅋㅋ 안받습니다. 

흠.. 선물은, 본인 선물 가져오는 사람이 다른거 하나 가져가는거니까, 작은걸로 각자 하나씩 준비하시면 분위기 좋을것 같은데요? 당연히 사람으로 쳐야죠. ^^

처음으로 델타 메달리언 어린이를 만날 생각에 벌써 설레입니다. 

작업은 대충 하시고, 오시는걸로 하겠습니다. (근데 같이 오시면 더 좋을텐데요?)

팔자에 없는 아틀란타 공항 메리엇에서 몇자 적습니다. ㅋㅋ

밤새안녕

집놔두고 SPG 도 놔두시고 왜 하필이면 ^^;

Livingpico

일년에 몇번은 엄한곳에 자는데, 이때가 그때 였습니다. ㅠㅠ

(집에서 물 몇병을 챙겨서 가져갔었어요. 젠장!!)

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ.

유민아빠

피코님 죄송하게도 그 날짜만 안 될 것 같습니다....

에혀.....

Livingpico

아구구~~~ 어째요. ㅠㅠ

제가 죄송합니다. 다음에 소주한잔 하면서 얘기해요~~!!

dkfjwww

작년 시크릿 산타 생각이 나네요- 필요하신분께 좋은 물건이 가니 준비한 저 또한 기분좋은 날이었죠^^ 훈훈한 연말 마무리되는 멋진 이벤트입니다 피코님 :) 이번에도 즐거운 정모하세요~! 아시다싶이 전 불참 ㅠㅠ

Livingpico

ㅋㅋ 작년에 그때 dkfjwww님 선물이 제일 탐났었습니다. rabbit%20(18).gif

이번엔 같이 못해서 아쉽군요. 

늘푸르게

시크릿 산타.... 이거 은근 어렵네요. 기프트카드 제외라...@@ 저는 늘 기프트카드로 선물 했었단말이죠... ㅋㅋㅋ

Livingpico

ㅋㅋ 발권하실때처럼 창의력을 발휘해 보세요~~^^

민들레

기프트 카드가 제외?? 그런 글이 어디 있숩쇼?

죠기 10불 넘는 기프트 카드가 안된다고 했지 기프트 카드도 열렬히 환영할테인데유~~ ^^

Livingpico

작년에도 기카는 안되었어요. 조금 반짝하는 아이디어를 찾으시기를 바랍니다. ㅋㅋㅋ

민들레

지는 받았는디유??? 지가 받은거는 뭥겨??

Livingpico

그래요? 누가 준비했던건가요? 저는 기억이 안나요. 지난 후기 한번 봐야겠습니다. ㅋㅋㅋ

기카말고, 마적단에게 도움되는 선물이면 좋겠는데요. ㅋㅋ

늘푸르게

피코님이 안된다고 확인 사살 날려주시네요. ㅋㅋㅋ

민들레

ㅋㅋ 기프트 카드말고, 프리페이드 카드로 하세요~~

Livingpico

늘푸르게

바로 이거죠!! 약관(?)에 따르면 가능하군요. @@

Livingpico

약관을 2013년버전에서 업댓을 게을리 했더니, 이런 틈을 찾아 내시는군요. ㅋㅋ

Livingpico

H-mart 전단지 한장 구해드릴께요. 거기에도 아이디어 많아요. Under $10. ㅋㅋㅋ

Livingpico

체이스와 댄공의 결별소식이 충격적이긴 하지만, 저희 모임을 예정대로 합니다. 토잉합니다.

공지 아직 못보신 분들은 참석 여부 알려주세요.

모여서 앞으로 UR을 어디에 쓸건지, 의논좀 해 보죠~~@@

민들레

저희도 참석합니다!!

잉? 알아서 죠~기 올려주셨네요?? ^^

Livingpico

리멤버? 식상멤버? 포레버??? (이거 무슨 노래 랩부분 같은데요?) 

Finrod

혹시 버밍햄에서 참석하시는 분도 있을까요? ㅎㅎ;;;

Livingpico

안녕하세요. 지금 현재 참석 예상리스트 인원중에 알라바마에서 오시는 분들 세분 계십니다. 버밍햄에서 오시는 분도 계십니다. 

환영합니다. 오시는것 확정 되시면, 몇분 같이 오시는지 알려주시고, 그날 꼭 뵙겠습니다. 

Finrod

이왕 가는 김에 아예 근처에서 1박하려고 계획 중인데요, 아직 확실하지 않아서 참석 여부 확정되면 다시 말씀 드릴게요. ^_^

Livingpico

네, 그렇게 하세요. 보통들 주무시고 가세요. 혹시 호텔 정보 필요하시면, 있으신 포인트에 따라 어디가 좋은지 알려드릴테니까 알려주시구요.

민들레

넹! 거기도 알라나 지부인데요??

설레임

Keep up the good work!

Livingpico

감사합니다. 언젠가 한번 오셔야 하는데요. ㅋㅋ

설레임

지금 ATL에 와있기는 한대 환승이라 나가서 뵙지도 못하네요.
그런데 게이트마다 왜이리 Five Guys가 많네요. 맛없는 터키 샌드위치 하나 먹었는데 저를 마구 유혹하네요.

롱텅

마니또 신드롬이 있으신듯요. ㅋㅋ

Livingpico

모임에서 한번 해 봤더니, 기억에도 남고 좋았습니다. ㅋ

Livingpico

한국에 있으면서 멀리서 토잉 한번 합니다~~

Livingpico

날나리패밀리님께서 불참을 알려주셨습니다. ㅠㅠ

날나리패밀리

죄송합니다. 시부모님이 가까이 사시니... 참 자유로운 생활이 힘이 듭니다. 담번을 기약하며.... 

Livingpico

네, 이해합니다.:)

Finrod

댓글이 늦어서 죄송합니다. 이변(ex. 천재지변, 사건사고)이 없는 한 참석합니다.

Livingpico

감사합니다. 토요일 6시에 뵐께요. 혼자 오시는것 맞으시죠?

Finrod

동행이 있긴 한데 한국어를 못해서 딴 데서 놀라고 하고 혼자 참석할 예정입니다. ㅎㅎ

Livingpico

저희가 예전에는 "영어반"도 있었는데, 이번엔 그분이 안나오셔서... 안타깝습니다. 같이 오시면 더 좋을텐데요. :)

narado

우왕 부러워용

Livingpico

그러시면, 한번 오세요~~

narado

그런날이 얼른 오기를~~~~

봉다루

날짜 잘 가네요. 며칠 안 남았군요. :)

Livingpico

진짜 시간 진짜 빨리 가는군요

블랙커피

알라나 지부도 좋은 모임 가지시길 바래요!  시크릿 산타 후기도 엄청 궁금합니다!

Livingpico

우린 진짜 산타할아버지 오실지도 모릅니다~~ㅋㅋㅋ

Livingpico

늘푸르게님께서 후기를 써 주신다고 자청(?) 하셨습니다. 멋진 후기도 기대됩니다~~~!!!

늘푸르게

아.... 자발적 (?) ...ㅎㅎㅎ

Livingpico

밤새안녕

낼 모래네요. 날씨도 좋을것 같고

Livingpico

꼭 오실수 있을것처럼 말씀하시는군요. ㅋㅋㅋ

밤새안녕

요즘 어디 놀러갈 궁리중이긴 해요.

민들레

낼 뵙겠습니다

홀씨

저도요

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋㅋ

봉다루

집에 와보니 시크릿 산타 선물을 마누님께서 포장해 놓으셨네요. 

역시 뭐든 포장을 잘 해 놓으면 뭔가 더 있어 보입니다. :)

Livingpico

뭔지 힌트좀 주세요~~

봉다루님 선물 집어야 할것 같습니다!!ㅋㅋㅋ

duruduru

봉다리에 넣어져 있는 거요.

Livingpico

제것도 봉다리에 들어있는데요. ㅋㅋㅋ

duruduru

아.... 저분 꺼는 봉다루에, 빙피코 리님 꺼는 봉다리에....

Livingpico

포장을 좀 바꿔야 할것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ

민들레

종이 가방이라도...

JazzVocal

어른 둘, 8세 아동 하나 참석 합니다. 
늦게 결정 드려서 죄송합니다~ ^^

Livingpico

환영합니다. 늦으신거 아니어서 죄송해 안하셔도 되요~~ㅋ

민들레

낼 뵙겠습니다^^

홀씨

끌려 갑니다

아나콩콩

오늘 와이프한테 모임 이야기 꺼냈다가.. 아들녀석이랑 스톤마운틴에 썰매 타러 가기로 약속해 버린날 또한 토요일인것을 알았네요.. 죄송합니다.아마, 2차참석도 아마 힘들듯 합니다...

Livingpico

와놔콩콩님~~ㅠㅠ
아쉽게 되었습니다.
스톤마운틴 눈썰매장 한번 들어가면 두시간밖에 못 탄다고 하는것 같던데요?
거기 재미있는지 나중에 알려주세요 ㅡ!ㅡ

민들레

거기서 밤까지 타시게요??? 데꼬 오시라요~~~ 기다리겠습니다 ..^^

뽀스보쓰

저도 참석이용~ 늦게 알려드리게 되서 죄송합니다~

Livingpico

오~~ 감사합니다. 

Alex

아 참석하고 싶은데 12월 교회 행사와 겹쳐서 아쉽게 되었어요..

내년엔 빠짐없이 참석할게요...ㅎㅎ

아틀란타 거주민으로 참석하게 되는 그날을 위해서 ..

Livingpico

앗, 이번엔 우리 식상(?)멤버 Alex님께서 못 오시네요?
아틀란타 거주민으로 참석하실때를 기다리도록 하겠습니다.ㅋㅋㅋ

Livingpico

드디어 오늘입니다!!!
모두들 조심히 오시고, 6시에 뵙겠습니다~~

붕어아빠

와이프 + 애들 두명과 함께 갑니다. 이따가 뵐게요~~

Livingpico

네, 좀 있다가 뵙겠습니다~~

116 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114236

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 5
  • file
updated 114235

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 13
updated 114234

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 15
new 114233

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 1
updated 114232

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114231

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114230

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114229

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114228

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114227

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114226

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
new 114225

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 15
updated 114224

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
new 114223

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114222

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114221

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 14
  • file
updated 114220

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114219

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114218

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114217

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114216

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114215

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114214

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114213

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114212

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114211

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114210

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114209

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114208

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
new 114207

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3