MileMoa
Search

아시아나 마일로 유라시아 한방치기?

초보마일러, 2014-11-16 12:01:07

조회 수
추천 수

안녕하세요 눈팅하다가 유럽가고 싶은 마음에 이렇게 글을 남겨 자문을 구해봅니다

아시아나 마일리지가 8만 정도 있는데요. 미국-유럽(독일, 프랑스 정도)-한국-미국 이렇게 가고싶어요. 찾아보니 한붓그리기라는 것이 있었다는데 이미 만료되었네요. 하하하....

어차피 한붓그리기는 zone 개념인 거 같은데 어차피 저런 한 방치기는 불가능했던 건가요?

1. UA 마일로는 유라시아 한방치기가 되는 걸로 알고 있는데 제가 UA 마일이 없어서 같은 스타 얼라이언스인 아시아나로 비슷한 것은 없는지 궁금합니다.. 

2. 불가능하다면 아시아나 마일을 가장 잘 쓸 수 있는 방법을 알고 싶어요ㅠㅠ 

이름처럼.. 매우 초보이지만 조언 부탁드립니다ㅠㅠ 

8 댓글

쌍둥빠

된다고 하더라고 유할이 80~90만원 나오더군요...

초보마일러

헉 그렇군요ㅠㅠ 정보 감사합니다!

봉다루

매우 초보이시면 위 공지글에 '공부하는 방법' 부터 보시면 왕초보 탈출 하실거에요.  :-)
거기에 2번 답도 있어요.

초보마일러

네 차근히 공부해야하는데ㅠㅠ 공부의 길이 멀고 유럽은 가고 싶은 마음에 먼저 질문부터 드렸어요. 아시아나에 대한 항목은 따로 없는 것 같은데 2번 답에 대한 힌트가 있을까요ㅠㅠ 

봉다루

요기요~ :)

초보마일러

봉다루님 ㅠㅠ 감사합니다ㅋㅋㅋ

edta450

한붓그리기는 zone이 아닌 flown mile 개념이었습니다. 아시아나에서 특별히 세계일주용으로 만들어놓은(마일 공제는 그냥 동일하지만) 방식도 있었구요.

이제 아시아나는 스탑오버 하는 구간마다 zone으로 마일리지 공제를 하기 때문에, 저런 여정은 3구간 또는 그 이상 공제가 돼서 별 의미가 없습니다(거기에 유할폭탄까지 oTL).

그냥 한미왕복으로 쓰시는 게 제일 나을거예요..

초보마일러

감사합니다! 아시아나 마일로 왜 모았는지 ㅋ 한국->미국 직항편은 미국->한국 직항편보다 ua 마일로 잘 안잡혀서 각각 아시아나마일 ua마일로 사도 괜찮을것같아요.

Page 1 / 2862
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57226

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 5
new 57225

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 9
new 57224

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 1
new 57223

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 57222

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 57221

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 57220

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
updated 57219

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 57218

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 57217

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 10
  • file
new 57216

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
updated 57215

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 2
new 57214

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 57213

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
new 57212

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
updated 57211

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 57210

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
new 57209

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 57208

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
new 57207

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3