대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
모기지중 일부 원금상환을 하려고 하는데요. 조언부탁드려요

monge | 2014.11.17 06:35:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집을 산지 이제 일년이 조금 넘었습니다. 첫 주택이라 잔디깍는 것부터 각종 유지보수까지 정말 할일이 많은 한해였습니다.

이젠 겨울이 다가와 눈치울 준비를 해야할꺼 같아요. 눈치우는 blower도 구입을 해야할지 고민이네요.

암튼, 제가 모기지때문에 여러 고수분들께 여쭤볼게 있습니다.

제가 모기지를 $203,000을 받아서 작년 9월부터 매달 $1,946을 내고 있습니다.

$1,946에는 원금 $352, 이자 $662, 에스크로 $932 씩 포함되어 있습니다.

모기지는 30년으로 3.9%를 받았습니다.

우연히 한국에서 돈이 생겨 $140,000정도를 가져와 원금을 갚을려고 합니다.

어떻게 하면 매달 페이먼트를 최대한 줄일수 있을까요?

모기지 계산기를 해보니 14만불을 갚고 나면 매달 이자가 200불정도 줄어들것 같습니다.

아니면 남은 원금에 대해 다시 론을 받는것이 좋을까요?

다른 최상의 시나리오는 뭘까요?

조언부탁드립니다. 꾸뻑

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,197] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색